2015/01/28
    座り心地がとても良くて、立ち上がるのが嫌になります。 いい感じにダメになれそうです(笑) 気になる点がいくつかあったので、書いておきます。 ■大きい 実物を目にすると、思っていたよりも大きいという印象です。 もちろん、この大きさがあるからこそ、しっかり背もたれにできるんですが。 1辺の長さは65cmですが、伸び縮みする面を側面にして寝転ぶと100cmぐらいの長さになります。 ■お尻が蒸れそう ビーズクッションなので、お尻を包み込むようにフィットします。 これが利点ではありますが、あまりにもぴったりフィットするので、夏場は熱がこもりそうです。 ■ビーズの量は減らせない 使ってみて、「ビーズの量が多いから、少し出して保管しておいて、へたってきたら戻そう」とお思いになる方がいらっしゃるかもしれませんが、実際、かなり難しいのではないかと思います。 というのは、マイクロビーズが静電気でくっつくからです。 まず、指にくっつくと簡単には取れません。 保管しようと、ビニール袋などに入れると、袋の内側にくっついて、出てきません。 チャックは補充専用と考えておいたほうがよさそうです。
    注文日:2015/01/24