前のページへ31件~45件 (全 2,656件)次のページへ
  • イニTさん
  • イニTさん

4 2014-11-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ダメな大人にダメな子供
色はワインレッドを購入。
日頃から座りながら腰が…、肩が…と体が悲鳴をあげている妻へのプレゼントとして購入しました。
さすが人をダメにするソファですね。早速テレビを見ながら気持ちよく寝てました。
翌日には子供も寝てました。そのうちに取り合いにならないか心配です…。
子供がいるので万が一汚した場合もカバーが洗えるのはありがたいです。
まだ使用して2日ですが、機能は申し分なさそうです。
送料が高いかなというところと、縫い目が何ヵ所かほつれていたので☆−1の評価とさせていただきました。

4 2011-08-08

買いました。
床に直接すわってテレビを見るのがきつくて購入しました。
座り心地はよくて、90Kgある私でも問題なく座れ、体の形にそって変形します。
ただし、座椅子のようにもたれ掛かって座るというのには向いてないかもです。

5 2016-07-04

安い
今まで○印のを使っていましたが、はじめてこちらを購入。なんら遜色なく使えています!
かなりお安いのでダメになったらリピすると思います。

5 2014-07-08

犬も私も気に入っています!
ネイビー購入しました。某メーカーのものを購入しようと思っていたのですが、ビーズを補充できることと日本製という点、お値段の3点を考えてこちらからの購入を決めました。
伸びない生地の面があるのが気になりましたが、実際使用してみて、むしろこちらが良かったと思っています。ビーズの広がりがある程度制限されるのでクッションの厚みが確保できて適度な硬さも気に入っています。
カバーは、3回ほど選択しましたが問題ありません。
犬が穴掘りするように、前足でガリガリしますが、今のところ損傷はありません。
おすすめです!!!!

• -Aki-さん
  • -Aki-さん

4 2011-01-03

無印の・・・
無印良品に比べたら安かったので購入しましたが、後日ニトリでさらに安価なものが売られていました。直接比較をしていないため何とも言えませんが、このルミナスのクッション自体はとても快適で、大活躍してくれています。遊びに来た友人も誰もが気に入ってくれますし、私自身もこのクッションのせいで何度も床で寝てしまっています。成人男性だと少し小さいかな〜というサイズですが、うちではソファのオッドマン代わりということもあって、大きすぎるよりは丁度良く収まっています。2ヶ月ほど使っていますが、今のところ目立つダメージもありません。ただ、側面の帆布生地にホコリが付きやすく、はたいても落ちにくいのでお手入れが少し面倒です。あとはビーズがどれくらいもってくれるか、半年でヘタるというレビューもあったので、耐久性次第。ひとまず★4つです。

• vivi-_-ノさん
  • vivi-_-ノさん

4 2010-04-12

コタツでくつろぐ用に買いました。
無印のを買おうと思ってたけど、半額くらいなのと、レビューも良かったので。
実際購入してみると、無印の方がやわらかいかな?とは思うけど、概ね満足しています。
日中は母がお昼寝に使い、夜は猫が使い、みんなで取り合いをしています。
商品には満足してますが、配送がとにかく遅いです。ネット通販でこんなに遅い所は始めてかも。なので、−1です。

4 2015-10-23

2度目の購入です
何ヶ月か前に1つ購入し、家族で使っていましたが…
人気で取り合いになってしまうので(笑)
さらに2つ追加で購入しました!
今回はグリーンとブラウンを購入しました。
グリーンはうすめのカーキのような色味で
ブラウンは赤みが少ない焦げ茶でした!
ブラウンが思ってたよりも濃いめの色で、個人的には好きな色だったのでよかったです。
座り心地も、ちょうどいい硬さで自分好みです!
使っていくうちに若干のへたりは出てくるんですが、それがまた良いです!より体にフィットして包み込まれるようなかんじです
もしまた機会があれば、購入させていただこうと思います!

4 2015-06-19

イイ感じです
最初は楽天の他のショップの6000円くらいの同じ大きさのビーズクッションを使っていました。
一年ほどでヘタってきたのでビーズを追加しましたがそれでも数ヶ月で使い物にならなくなり、今度は安かった為ニトリのビーズクッションにしました。
それも一年ほどでペチャンコになり、同じものを買い求めようと思いましたがリニューアルしていて、以前のものよりビーズが少ないとのこと。諦めて他にもっとビーズの入ったものが無いか探し、こちらの商品にたどり着きました。
届いた時から、ニトリのものとはボリュームが違います。
今までのものよりもう少し長持ちしてくれそうだと思います。

4 2015-04-09

プレゼントに
父のプレゼントにブラウンを購入しました。
購入時にポイントにしたことは
サイズ、色味は写真の通りか、座り心地などの使用感、カバーの洗濯はできるか、などです。
サイズは、一般家庭のリビングには正直少し大きめです。
ただし、今回は父のプレゼントなので、男性が使うならやはりLサイズが良いと思います。女性なら部屋に合わせてMでもいいかもしれません。
色はブラウンの場合、メイン写真と、種類の一覧写真で色味が違い迷いましたが、落ち着いた濃いめのブラウンでした。一覧の写真と同じ色味です。
使用感も良いと、気に入って貰えましたので、無印の商品と大差ないのではないかと思います。お値段の割りによかったと思います。

4 2014-04-10

座り心地がいいです(^_^)
色:パープル
思っていたよりも濃い色でしたが(PC画面では少しラベンダー寄りに見えたけど実物はしっかり紫でした)、派手でなく落ち着いた色で薄いグリーンのカーペットと合っていて良いです♪
二人掛けサイズのソファを使っていましたが、部屋の模様替えを機に念願のマイクロビーズクッションを購入しようと探したところ、値段もお手頃でカバーの洗濯とビーズの補充ができ、評価も良いこちらを見つけて購入しました。
これなら掃除の時に動かしやすいし、邪魔な時はひょいっと部屋の隅にでも置いておけます。
到着してまだ一日ですが、座り心地も良いです。もたれていても腰がずってくることなくくつろげます。ちゃんとホールドしてくれる感じです。
へたってきたら補充して使おうと思っていますが、それまで生地ももってくれたらいいなぁ。
ところどころほつれ糸が出ていたので取り除きましたが、先々また出てこないか心配なのと、伸縮しない方の布地にホコリが付きやすいので☆ひとつ減らしました。
せっかくカバーの取り外しができることですし、もう少し淡い色のバリエーションを増やしてカバーを別売りしてもらえたら、着せ替えして使えていいなぁと思います。。

• yosasoさん
  • yosasoさん

5 2013-07-23

絶対オススメ。
以前から無○良品のクッションを愛用していて、数回買い替えるほどこの手のクッションがお気に入りの我が家。
いつも一度に二つ買い替えるので、無○だと高いなぁ〜っと思っていたら似たような商品を発見。
安いので少々心配していましたが、届いてみたら無○のものとさほどかわらずビックリです。
ネイビーを購入したのですが、色も無○のものより綺麗でホントに買って良かったっと思える商品でした。
それに、中のビーズも増やせるなど、むしろこちらの商品の方が良心的な気がします。
お店の対応もとてもはやく、2日で届きました。
クッションがどのぐらいでクタクタになるかはわかりませんが、また是非リピしたい商品です。

4 2010-02-01

最初に無印で見た時からずーっと気になってました。
ただ、お値段が高かったので似たような商品をネットで探していましたら、こちらのお店が安かったのと皆さんのレビューを参考に購入を決意しました。
いざ座ってみると、無印とほとんど変わりがないぐらい快適でした。とても安定感があり、自分の好きな形で座れます。腰も痛くならないし、掃除も楽です。
ただ、使い始めたばかりの時はビーズのにおいが気になりましたが、時間が経つにつれてそれも気にならなくなりました。
我が家のリビングにはホットカーペットが敷いてあるのですが、ホットカーペットの温度が強めで、その上にクッションを長時間置いて使用していたら少し焦げくさいにおいがしました。
ホットカーペットの温度は弱で使用したほうがいいと思います。普段はフローリングに置いてあるのでその点は大丈夫ですが・・・
それ以外はとても良い商品だと思いました◎

4 2021-04-24

期待どおり
ブラウンを購入。思った通りで満足しています。はじめは無印のを購入予定でしたが、中身の補充が出来るのと日本製ということでこれにしました。

4 2015-08-18

ベージュ Lサイズ
無印、ニトリ、ヨギボー色々と検討しましたが、Lサイズで、お値段的にも魅力なこちらのショップ様で購入しました。
現時点での座り心地は無印と変わりないと思います。耐久性にも期待してます。
画像では生成りっぽく見えたのでベージュを購入しましたが、思ったより中年の肌色ストッキングという感じのカラーで−☆の評価です。

5 2010-03-15

大きなビーズクッション
7日に注文しました。在庫処分と書いてあったので、すぐ発送かと思っていたのですが、16日頃入荷予定との事でメールがきて、まだ品物届きません。使ってみてから、評価を変更しようと思ってます。
→商品届きました。とても良いです。ビーズの質が良いです。とてもこの値段で購入できる品とは思えないほど、快適です。