2014/09/02
    けんち0828さん
    自宅のビーズクッション買い替え
    今まで使用していた同じくらい大きなサイズを探していましたが、中々見つからず諦めていた中、ネットで発見!65cm×65cm×40cm以上のサイズって無いんですよね。商品は、注文して2日後に到着。早速、寛いでみた所、very good! 弾力性・高さとも申し分無し。作りもしっかりしていて、中袋に”チャック”があり、ビーズの補充も容易。買って正解でした。 ただ一点。本ショップは、2個口でも3個口でも記載通りの「送料」を個別に戴く旨が記載されておりますが、本商品×2個(送料1,500円×2)と予備のカバー(送料800円×1)を注文して、カバーは本商品の一つに同封されて配送されていたにも関わらず、しっかりカバーの送料800円がかかる点が、消費者として「お得感」が少ない。 商品の方は申し分無いので、今後、この点を改善して戴くと、選ばれるショップとなりうるのに。。。と思いました。 よって▲1 [受注番号]244393-20140831-0815633134
    注文日:2014/08/31
    2013/05/28
    a4avant46さん
    大変満足です◎
    当初◯印の商品で検討してましたが、こちらを見つけてレビューを参考にほぼ同じと言う事を知り購入しました。 ストレッチ部分に座ると伸びない生地側の寸法は変わらないので◯印より若干小さい気がします。実寸法は62cmでした。 伸びない生地の上に座ればストレッチ生地が伸びるのでゆったり座れて、とてもリラックスした感じになり快適です。 中のスパンデックス生地の実寸法は65cmでした。 ◯印のカバーを使えば中は膨らむので全く同じようになります。 茶色ですが色もとても気に入ってます。 ファスナーも小さいのを使っていて、こちらの方が気にならないと思います。 いい買い物をしました。 色違いでもうひとつ購入したいです。
    注文日:2013/05/26
    2013/09/24
    麦茶2013さん
    座り心地いいです!
    以前は、某無○○品のものをつかっていました。 最初はいいのですが、じょじょにへたりがでてしまい、中身が追加できるものを探しておりました。 こちらの商品は、お値段ほぼ半額で、中身が追加できるので大変いいですねー。 ベージュとブラウンを購入しました。 座り心地もほぼ、無○○品とかわらないです。 ただ、ほかの方も書いていたとおり、ブラウンはホコリや糸くずが非常につきやすく(目立ちやすく?)、それがきになりますね(^^;) ちゃんと掃除してりゃ、いいんだとおもうのですが・・・ あと伸びないほうの生地の質感がちょっと固いので、直接皮膚があたると、ざらっとする気がしますねー。 でも、大満足です~。 今は無地だけですけど、カバーのバリエーションがもっとあるとうれしいです。
    注文日:2013/09/18
    2012/05/24
    HAL923さん
    無印の同様の物を持ってましたが、夫に取られてしまい、でもまた高額をだして買わなきゃと調べていたところ、ほとんど変わらぬ物があり、皆さんのレビューに後押しされ購入しました。 確かに無印に比べて若干ですが小さく感じますが座っているうちにへたれてきて広く感じる様になると思いますし、これだけアンコがギッシリならへたれるのも時間がかかるので満足です。カバーも無印のが使えますし良かったです。 連絡も発送も早く、商品もまあまあ良いので気に入ってます。本体にファスナーが無いのでビーズを足す事は出来ませんが高いお金払ってより、より近い方がオススメです。無印のも3年程でへたれてきますので、そう考えると安く買い替えたほうがいいと思いますよ。
    注文日:2012/05/22
    2010/04/17
    楽天ポケット通信さん
    気持ちいい~ジャンボビーズクッション
    息子が無○のソファーを欲しがったので、コレを見せたらOKが出たので購入。 注文ページではブラウンに見えない(ネイビー?)クッションが画像として出ているので、 本当にブラウンが来るかどきどきしながら到着を待ちました。 中1日で到着し、箱を空けたら、ちゃんと使用見本写真の方のブラウンでした。ほっ。 ビーズがへたりそうだけど、とにかく今はとっても気持ち良いです。 もう一個注文しようかと、考え中。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/04/12
    2016/07/04
    ブルーデイジー811さん
    安い
    今まで○印のを使っていましたが、はじめてこちらを購入。なんら遜色なく使えています! かなりお安いのでダメになったらリピすると思います。
    注文日:2016/06/28
    2017/11/18
    猫ラブ555さん
    これはヤバい♪
    モチモチ気持ち良くて動きたくなくなる(^^)とっても良かったです♪
    注文日:2017/11/17
    2014/09/02
    fukupiさん
    楽天最安値!ではありませんが、品揃えのよさで、こちらのショップさんに決めました。Lサイズ購入。身長160cmのわたしが使用すると、お尻~頭まで心地よくホールドされます。身長180の息子が使うと、頭まで寄りかかろうとするとお尻が落ちてしまうのでクッションを併用しています。我が家には、L2個M1個あるのですがかなりかさばります!使い心地と部屋のサイズとシュミレーションしながら決められるといいかもしれません。
    注文日:2014/08/31
    2013/04/07
    RRRiko*さん
    買い替え
    無印のを7年も使っていました。 ヘタリが最初カバーのせいかと思い、カバーを何度か買い替え、 でもどんどんヘタっていき、最近はマットのようになっていました。 レビューを読んでこれに替えました。 ちょっと小さめになりましたがなんせ軽い!し安い! 早く買いかえればよかった・・・。久々の快適です。 次もこれにします。 どのくらいもつかわからないので★マイナス1。
    注文日:2013/03/31
    2016/06/05
    アンマママさん
    犬もダメにするクッション
    子供達が奪い合う事のないようLサイズを2個買いました。既に祖父の誕生日にプレゼントしていて、その夢のような使用感は体験済みでしたので迷わずLサイズにしました。175cmの主人でもゆっくり出来ます。最近飼い始めたシーズーの仔犬もすっかりこのクッションの虜となり、バフっとダイブしてそのまま裏返りzzzzz 人も犬も本当にダメになってしまいました(^◇^;)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/27
    2015/01/10
    molly0421さん
    息子が購入
    友人宅でこのクッションを使ったらしく帰宅後、すぐに欲しい!と言う事で;お色もイエローのみすぐに届きそうなのでイエローを。画像の色味より地味目で良い色でした!座った感想は気持ちいい♪我が家のワンコもこの大きなクッションに乗って気持ち良さそうにしています^^
    注文日:2015/01/08
    2015/03/04
    J-wildさん
    無印〇品と楽天での別のショップで迷いましたが、ビーズが補充できるところと価格でこちらをチョイス。 ショップさんの写真では明るめのブラウンに見えますが、思ってたよりも濃いめのブラウンで良かったです。 座り心地は間違いありませんね。床暖を点けてると床に座った方が暖かいので、ソファよりもこっちのほうが良いので、子供と争奪です。 1点だけマイナス点を挙げるとすれば、ほこりが目立つこと。
    注文日:2015/02/25
    2015/02/22
    佐世保よかとこさん
    うたた寝してまう
    注文番号 244393-20150212-0928331115 レビューにもあったとおり、おっきいです! なので、かなり包み込んでくれるので気持ちよすぎます! ブラウンの色味も思ってたとおりで なんとなくオシャレな雰囲気です。 ソファも考えましたが、こちらで正解でした! 低めにしたら座布団代わりにもなるし ソファのようにベチャーと座れば 頭から上半身包まれるので お昼寝や読書ができます! くつろぎタイムが増えそうです。 あー嬉しい。
    注文日:2015/02/12
    2015/01/14
    りょりょちゃんさん
    座り心地最高です!
    年末、某お店のソファに座わり、あまりの心地よさに感激しましたが、 本体とカバーの値段に驚き、似たようなものを真剣に探しました。 散々調べた結果、某お店と同じサイズはこちらのお店だけ。迷わずこちらで、ブラウンを購入。入荷を1週間待ち、やっと本日到着しました。 座り心地もサイズも申し分なく、さらにお安く、某お店とは同等品でした。 画像の明るいブラウンよりダークで高級感、存在感あります。 若干ごみがつきますが、十分許容範囲。161センチの私や小学生の子供であれば、Mサイズでよかったのですが、男性にはこのLサイズは必要かと思います。 今日からダメ人間になると家族に宣言してます(笑)
    注文日:2015/01/05
    2014/06/14
    joker1969さん
    模様替えをしたので、夏にむけて新しくビーズクッションが欲しくて 無印で買おうと思っていたのですが、品切れでだいぶ待たされそうなので、 こちらで注文してみました。 無印は実際に使用したことがあるわけではないので、比較することはできないのですが、サイズと見た目の形はほぼ同じです。 生地ものびる面とのびない面があって、わりとしっかりしています。 中も見てみましたが、縫製も問題ないし、ビーズ補充口があって、 よく使い勝手が考えられています。 もたれると、体がよくホールドされて楽ですよ! ぴったりと体についていても、ウレタンのソファよりだいぶ涼しいんです。 こちらの中身はごく小さいタイプのビーズですが、粒が大きい方が涼しいので、 夏用として粒の大きいクッションがあってもよいのでは?と思います。
    注文日:2014/06/10
    2017/10/25
    なかなかかあちゃんさん
    良い色!
    ワインレッドのLサイズを購入。 もっと明るくて浅い色かと思ったら、高級感のある深いワインレッドでとても気に入りました。 身長155cmの私の上半身がすっぽり収まる丁度良いサイズです。 梱包は、ビニールに入ったものの上から直接包装しただけだったので、傷がつかないかなぁ?と思いましたが、もう一つ欲しいなぁと思っています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/10/22
    2016/01/29
    mai7818さん
    こんなものかな。。。
    MOGUのものを使っていたのですが、買い換えすることになり。。。 MOGUより安いし、色も豊富なのでこちらのマシュマロブラウンを購入しました。 堅めが好きな人には、ちょっと物足りない堅さです。 でも使いやすいです。 ただ、カバーに毛くずやホコリがつきやすく・・・ブラウンなので目立ちます。 次回購入するときは、目立たない色にします。
    注文日:2015/12/29
    2016/01/09
    ともウィンさん
    ソファを処分したので代わりに購入しました。直角に背をもたれる事は出来ないけど、怠ける?もたれ方には最高です。腰や首も疲れません。タグには洗濯機不可となっていましたが、洗いたい為にカバー付きの商品にしたので、洗濯機のドライーモードで洗濯してみましたが、大丈夫でした。色はブラウンとベージュにしましたが、ブラウンは深い緑・灰色みたいな色です。こたつなんてセットしたら、動けなくなると思います。無○良品の3分の2くらいの価格で同等の座りごこちで、ビーズの補充も出来るし、こちらの商品にしてよかったです。
    注文日:2016/01/06
    2015/12/23
    lyric28さん
    良い感じです
    無印のものと、ほぼ同じ感じ。 サイズも同じなので、無印のカバーも使用できるのではと思います。 お店で見た時はそれほど大きさを感じませんでしたが、実際に家に置いてみると、やはり大きい! 今回家族分3つ買いましたが、かなりの存在感です(笑) 座り心地は最高です。 身体の位置に合わせて自由に形が変わるので、自分の心地よいポジションでくつろぐことができます。 ただ、ビーズが安定しないので、立ち上がる時はちょっと大変かも。 この年末年始、快適にダラダラ生活が送れそうです。
    注文日:2015/12/20
    2015/11/28
    楽天ルナさん
    気に入ってます
    先に子供が欲しがって子供用に購入しました、しばらく様子をみてましたが、とっても快適だったので、自分用に買い足しました。
    注文日:2015/11/25
    2015/11/11
    楽天ルナさん
    良かった
    子供が無印の商品が気に入ってたのですが高かったのでこちらで試しに注文しました。 座った感じ、こちらの方がちょっとかためな感じ、多分横の生地が伸びない素材な為、ビーズが横に流れないからかな。 子供は気に入ってくれたので良かったです。 ビーズのヘタリがどのくらいかわからないので、★一つ無しです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/06
    2015/05/26
    88番トリコーチさん
    ダメにされそうです
    ワインレッドを買いました。 ワインレッドというよりは、赤い口紅色です。 でもすごくきれいな色です。 だらーっとする姿勢の時は最高なのですが しっかりとした状態で座りたい時のビーズ量が少々少ない感じがして 補充ビーズを一緒に購入すればよかったなぁと思いました。 でも、すわり心地はふんわりとして最高です。 今度、補充ビーズを購入しようと思います。
    注文日:2015/05/21
    2015/05/25
    しろくま116号さん
    グリーンいい色でした!
    みっちりビーズが入っているのかちょっと固めかなと思いましたが、 徐々にへたってくる事を考えられているのかしら。 グリーンというより、カーキといった感じですが 落ち着いたいい色でした。 到着した途端、子供も夫もダメになっていました。 部屋が狭くなる~~と二の足を踏んでいましたが、 買ってよかったです。もちろん圧迫感はありますが。
    注文日:2015/04/27
    2015/05/08
    LALFさん
    いい感じです
    某店舗で展示してあった品、ためしに座ってみたところいい感じでしたがお値段がちょっとお高め。もうちょっと安ければ買うのにね~、と母と話していてこちらを見つけました。 届いて座ってみたところいい感じです。 こたつにねころがってテレビを見るのにこたつの高さが邪魔をしてどうにもテレビが見にくいうちの場合、このクションを適当に背もたれにすると疲れずにいい感じで見ることができました。 座椅子がどうも使いにくい、という方にはおすすめです。
    注文日:2015/04/30
    2015/04/07
    verthandinornさん
    ほんとに幸せ
    座り心地がものすごくいいです。身体にフィットして。届いてすぐに使用し、その日の夜にうたた寝しました。グリーンを購入しましたが、落ち着いていて、リビングの木づくりの家具にマッチしました。少し大きくて存在感ありますが、あまり気になりません。 注文後、あっという間に届きました。ご対応ありがとうございました。
    注文日:2015/03/30
    2015/04/01
    Gotoしんちゃんさん
    最高!
    確かに人をダメにするかも… 一度座ると、立ちたくなくなります。適度に沈み込み、いいところでカチッとフィットする感じがたまりません。ほかのクッションやソファーと違い、一部分に負担がかかるようなことがなく、身体にやさしいです。全身で使いたいので、もう一つ購入予定です。 身体全体が収まる縦長サイズがあれば、もっと気持ちいいんだろうなぁ~っと考えてしまいます。ぜひ作ってください。モニターします(^^)。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/03/29
    2015/03/07
    わ た るさん
    噂通り、人間ダメになります。
    最高に体にフィットします。同じサイズでもっと安いものありますが、ビーズのサイズや重さ(ビーズの容量)で比べて決めました、
    注文日:2015/03/02
    2015/02/21
    ケイタン0111さん
    いい商品が購入出来ました!
    昨日、商品到着しました。梱包もきちんとされていました。商品は思ったより大きくでもちょうどいいサイズ。体にフィットする感じで大満足です。
    注文日:2015/02/18
    2015/01/01
    eq2011さん
    クリスマスプレゼントとして
    妻子へのクリスマスプレゼントとして、ソファに合わせてブラウンを二つ購入しました。 二人が不在となる日時を指定したところ、ばっちりのタイミングで届けてもらいました。 クリスマスの朝に合わせてセットし、起きて気付いた二人は喜んで座っていました。 食事のときも、寛ぐときも、腰の姿勢を変えて座っています。 快適で、長時間でも疲れずに座れます。ただ、ビーズクッションの性質上、なかなか立ち上がれません^_^ この商品は、ソファの代わりにもなると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/18
    2014/12/09
    bellamikakoさん
    良いかな~
    配送はメチャ早かったです。早速使ってみました。 まだ、ビーズがつぶれていないからか、身体にフィットしないかな。 しばらく様子見てみます。悪くはなさそう。 無印よりビーズが軽いです。どうかな~またレビューします。
    注文日:2014/12/06