2022/07/26
    doccmoさん
    とても良かったです。ありがとうございました
    注文日:2022/07/22
    2014/05/03
    ぼーむえっくすぴーさん
    人をダメにするソファよりいいことだらけ。
    前から気になってた人をだめにするソファを買いに行ったら在庫切れで、取り寄せで1週間位かかると言われてどうしてもGW中に欲しかったので、楽天で同じようなものがないか探したところ、こちらの商品に行き着きました。 そのとき、ちょっと安い他店のがランキングで1位でしたが、他店のは小さく、人をだめにするソファと同じサイズのこちらにしました。 届いて座ってみたら店頭においてあった人をだめにするソファ(体にフィットするソファ)と同じで、半額くらいの値段でしかも簡単にビーズの補充ができて、日本製ということで大満足です。 (人をだめにするソファは補充するチャックがなく、中国製です) 人をだめにするソファと同じ値段でもこっちを買ってたと思います。 これはほんとにお買い得だと思います。
    注文日:2014/05/01
    2011/03/13
    みーはー1015さん
    無印の体にフィットするソファが欲しくて
    秋元康氏がコレはオススメ!と無印の体にフィットするソファーを勧めていた。 近所の無印に見に行ったら、カバーを含めて15000円と結構いい値段。座ってみると確かに座り心地抜群。リラックスできるいい商品だと思い購入を決意。 ネットショップやオークションで安く変えないかなと迷っていたところ、無印の商品を安く買えるところはどこにもなく、15000円出そうと思っていたところ、本商品を発見。 クチコミを全て読み、他の擬似商品もくまなく探した結果、半額以下のこちらの商品をとりあえず買ってみようという結論になりました。しかも2個! 【買ってみての感想(無印との比較)】 ・伸びる素材と伸びない素材を使っており、タテ・ヨコで違った形のソファーになる点は無印と一緒。 ・大きさは無印のほうが若干大きい気がする。 ・やわらかさも無印が若干上。本商品は若干かたい気がするが、使っているうちにやわらかくなりそうな気がする。 ・値段は無印の半額以下。 ・レッドが欲しかったが、こちらはブラウンとアイボリーのみ。ブラウンは無印のブラウンとほとんど同じ色合い。 ・すわり心地は、ちょっとかたいが形が自在に変わるので体勢を変えながらベストな姿勢を探せる。 妊婦の妻のために買いましたが、とても喜んでいます。授乳にもよさそうですし。 自分用にも買いましたが、本を読んだりするときにも使えます。 まあ消耗品なので3年持ってくれればOKですかね。 それにしてもこの安さは魅力的です。
    注文日:2011/03/06
    2015/06/16
    DG0138さん
    使用目的には十二分に応えてます。
    無印の同サイズのものを買ったため、『2個目として使用する為に』購入しました。 選択したカラーはブラックです。思ったより光沢がありましたが。色合い的にも無印のネイビーのものとそこまで大きな違いもなく、悪くありません。 比較してみると寸法的には同サイズになりますが、カタログスペック上での【約700gの違い】が、そのままサイズに出ており、こちらの方が一回りほど小さく見えます。 すわり心地に関してもそれが密度として出たのか、若干深く沈みこむようになります。 もっとも、個人の好みの違いの範囲内に収まるかなと感じたぐらいですので、値段的な差を考えれば十分に良いかと思います。 長い目で見ればへたり具合に差がついて、コスパ比較がまた変わってくるかもしれませんが、その辺りは割り切った上での選択を。 ビーズ補充可能とのことですが、手間を考えるとそこまで利点には感じませんでした。もしも購する上で判断材料にしたいとお考えであれば、中身側のレビューなども参考の上でご検討を。
    注文日:2015/06/14
    2014/06/26
    橋の達人さん
    とても気持ちいい!!
    0歳の娘から60歳の祖母までみんなで使っています。夏でも背中が暑くならずに快適です。
    注文日:2013/09/14
    2014/11/17
    イニTさん
    ダメな大人にダメな子供
    色はワインレッドを購入。 日頃から座りながら腰が…、肩が…と体が悲鳴をあげている妻へのプレゼントとして購入しました。 さすが人をダメにするソファですね。早速テレビを見ながら気持ちよく寝てました。 翌日には子供も寝てました。そのうちに取り合いにならないか心配です…。 子供がいるので万が一汚した場合もカバーが洗えるのはありがたいです。 まだ使用して2日ですが、機能は申し分なさそうです。 送料が高いかなというところと、縫い目が何ヵ所かほつれていたので☆-1の評価とさせていただきました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/11/14
    2011/08/08
    kazuya.1976さん
    買いました。
    床に直接すわってテレビを見るのがきつくて購入しました。 座り心地はよくて、90Kgある私でも問題なく座れ、体の形にそって変形します。 ただし、座椅子のようにもたれ掛かって座るというのには向いてないかもです。
    注文日:2011/07/24
    2021/02/22
    1/fのゆらぎさん
    お値段が安いので正直、そこまでの期待をしていなかったのですが、期待以上の使い心地で満足です。 自分用にと買ったものですが、母が大変気に入ってしまってあまり使えてない現状です(汗) あとは耐久性。こればかりは使い続けてみないとわからないので、評価できず。 ビーズの補充はできるっぽいですが、お値段考えると買い換えてしまうのも一つの選択肢かなと思いました。
    注文日:2021/01/30
    2010/10/20
    nutspreadさん
    寝心地が良いリラックスできるソファー
    展示品を見たり触ったりしたことはあったのですが、実際に使ったことがありませんでした。 しかし、先日、小旅行をした時、宿代を浮かせようとネットカフェで宿泊したのですが、そこに、このビーズソファーが置いてあり、実際に使いました。 体がすっぽり包み込むように形が変化するので、仰向けで寝ても横向きに寝ても、綺麗に体にフィットします。 平らなベットだと起き上がるときに、腰に負担がかかるのですが、これだと自分の形の傾斜になるので、起き上がるときの負担がありませんでした。 そこで、家でも使おうと家具屋を探しまわったのですが、なかなか商品が見つからず、見つかったのは展示品で使われていたもので、すでに汚れが・・・・しかも値段が高い・・・。 で、ネットで調べてみると!! 新品で、手ごろな値段で売っていたので、即購入をきめました。
    注文日:2010/10/14
    2015/04/01
    のある18さん
    某店の人をダメにするクッションが欲しかったのですが、お値段に足踏みしていたところにこちらを見つけました。あまり遜色ないようですし、日本製ということもあり購入しました。待ちもなくすぐに届き、嬉しい限りです。へたった場合はビーズ補填をしようと思います。届いたばかりですが、非常に気持ちいいクッションです。
    注文日:2015/03/28
    2015/03/05
    asszkさん
    大満足です!!
    ブラウンを注文しました。綿はカーキに近い色でしたが、個人的は好きな色あいでしたので満足しています! 身長が180cmあるので、XLと迷いましたが寄りかかって使うのを想定していたので大きさはLしましたが大正解でした! 本当にダメになるクッションです!コタツと併用は大変危険ですので、冬場の取り扱いには注意が必要かも(笑)
    注文日:2015/03/01
    2015/03/03
    楽天Boyジュニアさん
    満足度120%
    元祖ビーズクッションの無印 か 激安のニトリかで相当悩みました。 色々調べてるうちに、療法の良い所どりをしていそうなビーズクッションに出会えたのです!! ビーズ量がしっかりしていて、そんなに重量がなく、素敵な色合いで追加でビーズが補充できて、カバー交換可! 最高です。 補充用ビーズの商品レビューを見ると、苦労されている様子ですが、ヘタってきたらそちらにも挑戦したいと思います!
    注文日:2015/03/01
    2015/02/01
    atat49さん
    毎日活用してます
    家にあるソファーが硬めなので、違う感触のソファーを試したくなり購入しました。 色はグリーン。落ち着いた感じで家具に馴染みます。 座り心地は思っていた以上に良い感じです。大きいので包まれた感じになるのと、座り方によってはひじ掛けもできあがるのでゆったりできます。 起き上がるときに埋もれるので少し腹筋がいるかも。 さらにもう一つ買うか考え中です。
    注文日:2015/01/13
    2014/06/10
    ヨッシー6687さん
    コレは確かにダメ人間になります(笑)
    某○印製品を探して購入予定でしたが、検索でこちらの商品に行きつきました。高レビュー低価格という事で迷わず購入!発注から商品到着まで2日という迅速な対応もよかったです。 想像よりはるかに大きかったですが、この大きさがダメ人間にする秘密(笑)一度ハマるともう立ちたくないです♪ この手のビーズクッションは初購入なので耐久性など比較は出来ませんが、今の所、大満足です!
    注文日:2014/06/08
    2014/04/02
    くり☆クリさん
    フカフカー**。・
    ネイビーを買いました。3日程で届きました。 フカフカですね(´▽`)座り心地、寝心地ともに最高! 伸縮性のない生地の方に座ると、なかなか立ち上がれないです・・・ まさしく人を駄目にするクッション・・・!!!笑 ビーズが潰れても、追加できるからいいですねえ! これから愛用させて頂きますよぉぉーー(`・ω・´)
    注文日:2014/03/28
    2013/05/12
    tripskyさん
    心地いい
    無印のソファを買いに行きましたが、品切れだったので 実際に座れないことには目をつぶって思い切って買ってみました。 座り心地はさすがに倍の値段がするので無印のほうがいいですけど 大差ないっす。かなり満足です。 安っぽさもなかったので、それも良かったし 梱包もシンプルで開けてすぐ使えるのが良かったです。
    注文日:2013/05/09
    2011/04/29
    コロコロ ゴロゴロさん
    本日、商品が届きました。とても迅速に対応して頂き ありがとうございました。 妻が二人目を妊娠して、つわりがひどく辛そうなので 好きな体勢でゴロゴロしてもらおうと思い購入しました。 早速使っていますが、とても楽だと言っています。 商品はとても大きく触り心地も最高にきもちがいいです。 側面が変形しない生地なので座ったりするのも抜群に いい感じです。 値段も手頃でとてもいい買い物ができたと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/26
    2010/09/11
    太陽戦隊サンバルカン1981さん
    らくちん
    無印良品のビーズクッションがほしく、しかし高く、こちらを購入しました。なかなかのすわりごこちで気に入りました。耐久性がどれほどのものなのか気になりますが、使い勝手は良いと思います。ただ、楽ちんすぎるあまり、起き上がるときがすこししんどい感じはします。このような商品では仕方がないことだとは思いますが。
    注文日:2010/09/04
    2021/01/15
    新鮮なお肉さん
    良い
    思ってたより大きかったです。コスパよいと思います。
    注文日:2020/12/25
    2017/01/09
    crazykumoさん
    取り合いになります(^^♪
    ビーズクッションを始めて購入しましたが、家では家族で取り合いになりますね。この冬はコタツに入ってビーズクッションを背もたれにして快適です。 手放せませんね!
    注文日:2016/11/23
    2015/11/27
    MASAHUMさん
    ベロア素材が良い
    もともと黒を持っていて追加で今度はマシュマログレーを購入 通常の生地より格段に高級感があって座り心地も良くなりました。 満足です。
    注文日:2015/11/21
    2015/11/05
    タカシ0515さん
    気持ち良い
    とても気持ち良いです お買い得だと思います
    注文日:2015/11/02
    2015/09/28
    にっき111さん
    快適です。
    座っているとかなりリラックスできて、買ってよかったと思います。
    注文日:2015/09/23
    2015/09/14
    ta10147080さん
    気に入った
    購入して良かったですね。 ○印の物と比べても遜色無いとなおもいます。 安いのでこちらのほうがお得感があります。 ただ埃や髪の毛等着きやすい気がします。 オススメ出来る商品です。
    注文日:2015/08/30
    2015/09/13
    ドンク9509さん
    イメージ通り
    色・大きさ・すわり心地、いずれもイメージ通りで満足です。
    注文日:2015/09/01
    2015/06/28
    ガミ2134さん
    購入して!
    フロアタイプの部屋に現在住んでおり、ソファーだけでは物足りないこともあって、自分と妻の分を購入しました! 使い心地は最高!どんな座りかたでも、自分の身体にフィットしてくれて、ついついダラケてしまってます! 特に出勤前は厳禁です。仕事したくなくなるので。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/06/14
    2015/06/26
    義経Rさん
    今まで使っていた某〇印のクッションがぺったんこになってしまい、まったくクッションの役割を果たさなくなっていたのでこちらを購入しました。 お値段も〇印よりも安いですし、補填用のビーズが買えるのも良いですね。 座り心地がとても良いので、家内にもう1つ買ってとたかられて(?)いるほど満足する商品です。
    注文日:2015/06/24
    2015/06/09
    トーイ8727さん
    想像通り
    なかなか良い買い物が出来たと思います、 子供達も大喜びでダイブしてました^_^
    注文日:2015/06/06
    2015/06/02
    ペコペコ2979さん
    商品到着
    注文からすぐに来ました! 無○と変わらず劣らずよかったので、すぐ追加注文しました。
    注文日:2015/05/30
    2015/05/10
    にしがっきーさん
    自分用
    無印良品のものをもっていますが、それと比べても遜色ないです。コスパ的にいいと思います。
    自分用
    注文日:2015/04/30