• いめいさん
  • いめいさん

5 2015-10-21

完璧!値段以上の商品
無印で似たような商品と比べると
こちらの商品の方が、やや沈みやすくて柔らかい気がします
大差ないと思いますが、参考までに。
カバー付きと言うことで、カバーが付いたまま届きました。
すぐに座れて良かったです。
色はグリーンにしました。例えが下手ですが草団子の色ですねw
部屋の床は茶色なので、雰囲気ぴったりで良かったです。
特に不満な点もないので、大満足です。

4 2009-12-29

良い感じです。
まだ一日しか使っていませんが、想像通りの良い座り心地です。
無印良品の同等製品の約半額で買えたのがありがたいです。

• ademu17さん
  • ademu17さん

5 2016-02-05

快適
座り心地かなり快適です!びっくり。
某印良品と全然対抗できる使い心地です。
発送も早くて非常に満足しております。

5 2015-06-04

人をだめに・・・
値段は半値近い違いがありますが、商品自体は○印良品のものとほとんど差がなく、むしろビーズを入れることが出来るということなので、使用によるビーズの劣化に対応できて素晴らしいと感じました。
また、読書などもしやすいし、昼寝どころか熟睡できてしまいます。
用途によっては人をだめにしますが、体にしっかりフィットするので、疲れなどもたまりにくいのではないでしょうか。
コスパもよく、とてもいい商品だと思います。

4 2015-04-08

思ったよりでかい
しかし枕代わりに使えたり、背もたれとして使えば頭までしっかり支えてくれます。
座り心地は包み込むような形になり肘掛もできるのでリラックスできる。
色はブラックで伸びる生地の方はそうでもないが硬い生地の方はペットの毛などがついて目立つ。
正直サイズは何にしようか迷ったがLなら使用方法の幅が広がるLにしました。
自分の部屋用に買ったんでずが置き場所に困ってしまうという事で-1にしました。

4 2015-03-09

なかなか
自分で思ってたより大きかったです
いざ使ってみるととても気持ちよく体にフィットします。
カバーも元々付いてるので買う手間も省けました。
チャックだったので取り外しも楽で洗濯しやすいです。
今では家に帰るのが楽しみになってます
ほんとにだめになりそうです。
なので買うのはおすすめしません。家出たくないです

4 2014-12-16

赤色です!
赤色のこういうの探してました!
座り心地良すぎて寝てしまいます!
これからもやめれない…

• 列星さん
  • 列星さん

5 2013-11-24

ネイビーを購入
一人暮らしの4.5畳のリビングルームで使用
他のレビュー者の方の思ったより「小ぶり」ということで、
逆にちょうどいい大きさなんじゃないか?と思い購入
商品が届き、思った通りの大きさで良かったです。
使い心地もなんだかんだ良く、クッションを積み重ねてより掛かるより全然楽でした。
包装も燃えるゴミで出せるし、不快な匂いもありませんでした。
ネイビーも思ったより部屋に溶け込みました。

4 2012-10-28

いい感じ
9月に購入して、主に土日のみ、2か月ほど使用。
身長170センチの男ですが、サイズに関しては不満はありません。ちょうどいい。使い心地も悪くないです。
欲を言うなら、もうちょっと柔らかかったらいいなーと感じる。ふわっと全身を包み込んでくれる程の柔らかさではないです。中のビーズの量が多いんでしょうか?それとも四辺が伸縮性のない生地だから?
でもこれはこれで一定の高さで座りたい時は便利。
この値段でこのクオリティなら買って損はないと思います。

4 2011-06-16

座り心地は最高です。
無印商品を検討していましたが、商品レビューの評判・価格面から
こちらの商品(ブラウン)を購入しました。座り心地は無印に引けをとらないと思います。
デザインについては、無印の色合いのほうが好みです。
当商品は角ばっており、無印は丸みをおびているので、好みは人によって違うかと思いますが・・・・。
色々書かせていただきましたが、総じて満足しております。

• simausa2005さん
  • simausa2005さん

5 2009-07-03

自分用の大きなクッション
ついに、以前からずっと気になっていたビーズクッションを購入しました。
購入に至るまでは、地元のホームセンター巡りから、オークションサイトなどを片っ端から探しました。
オークションサイトは安いのですが、やはり送料などを考えると2000円ほどかかることが多く、安く購入できても、合計金額が市場売価を超えてしまいました。
ひたすら探していた際、偶然こちらを見つけ、ビーズクッションとしての質もよく、値段も格安でしたので、考えた末に購入に踏み切りました。
届くのがとても楽しみです。

5 2019-09-23

コスパ良し
値段の割にとても大きいと思います。171cmの自分ですが、椅子に使っても問題ない大きさですし、もたれる用の枕にも最高です。

• tomonelさん
  • tomonelさん

5 2019-06-24

座り心地良い!
想像した通りの品物でした。
他社に比べてコスパも良いかと思われます

5 2018-11-27

ぐでの大きいほう購入
毛玉めっちゃつきますがずっと座ってられます

4 2016-01-25

色んな意味で人をダメにする
届いて3日ほど使ってみた感想です。
やはりその名前からもわかる通り、クッションとしては気持ちいいのは間違いないです。この時期、炬燵との組み合わせになると気がつけば寝ていた、ということもあるほどに心地いいです。
しかし、難点としては身体を起こす際に非常に起き上がり難いという点があります。動くことすら億劫になってしまう可能性があります。
次にこの季節では非常に心地いいですが、夏はきっと暑すぎて利用する機会が減るように思えます。熱を溜めてくれるのはありがたいのですが、夏になると接触冷感機能が備わったカバーでもない限り暑くて使用しないような気もします。
と、マイナス面を色々と綴りましたが、先述した通り、クッションとしての心地良さは言葉にできないほどであると思います。
購入したこと自体、すごく良かったと思える商品に間違いはありません。私はビーズクッション自体を購入したことがありませんので、今回実際に使用してみて、ビーズクッションの魅力に嵌ったと思えます。