5 2009-10-04

コンパクトなソファーを探していたところに、この商品を発見しました。
一番のおすすめは"コイルスプリング"、"国内産"でこの価格でしょう。
あと、足の高さが選べる事もオススメポイント1つだと思う。
クッション2つ付きもうれしい^-^
偶然、ホームセンターで同じ商品があったのでその時の感想も。
・コンパクトながら肘掛部分がリクライニングになっているので、寝っころがるのもまったく問題ない。
・大人二人で座っても窮屈感はあまり感じなかった。
⇒肘掛部分がリクライニングになっているからというのもあると思う。
・座り心地も硬すぎず、柔らかすぎず、個人的にはとてもよかった。
・展示品は脚の高さが10cmだったが、少し低いと思った。
⇒ お得屋 さんは脚の高さを選べるのでとてもGood!!(私は20cmを購入)

4 2014-09-15

お値段以上
青で脚は20cmを購入しました。
タイトル通りつくりもしっかりしていて、脚の長さもほぼ希望していたぐらいでした。
部屋がそんなに広くないので、これぐらいがちょうどいい大きさだと思います。
ただ、おまけのクッションは他の方のレビューにあったように少し硬いです。
それ以外はおおむね満足です。なかなか良い買い物をしました。

5 2013-05-08

配送に時間がかかりましたが、無事に今日届きました♪
他の方の話にあった、脚を取り付ける際の生地の巻き込みは私はなかったのでよかったです。
若干の匂いは気になりましたが、使ってるうちに消えるかなと思います。
部屋にあまり背の高い家具を置いていないので、脚は15センチをつけました。
堅さも高さも私にはピッタリで、居心地のいい空間が出来ました。

• Braveryさん
  • Braveryさん

5 2011-03-24

新居のソファ
見た目のシンプルさと値段につられて、新居用に購入してみました。
届いてから早速リビングで使っていますが、硬めですわり心地もよく、しっかりした作りでこれで12800円はすばらしいコストパフォーマンスです。
横になって寝ることもでき、毎日ソファの上が定位置になりました。決して高級感はないですが、おすすめです。

5 2010-07-11

部屋の中に落ち着ける場所が欲しくて購入しました。
同じソファを扱っているお店は他にもあったのですが、
こちらは足の高さを選択できるので、利用させていただきました。
足は200mmのブラウンを選択したのですが、立ち上がりやすくて丁度よい感じです。
座りごこちは固めですが、固めのソファが欲しくて購入したので問題なしです。
よいお買い物ができて嬉しいです。

5 2010-01-15

ちょうどよいサイズで座り心地がよく、値段も手ごろでした。

5 2009-10-10

リクライニング
リクライニングになるソファを探していて、たどり着きました!
脚を選べるのは魅力的ですね♪
届くのが楽しみです!
また届いたら、感想を書きたいと思います。
+゚*。゚+゚。*。+゚*。゚+゚。*。
届いたので、感想デス。
最初届いた時は、自分が注文した色とは違う色が届いて、ガッカリしましたが、対応も早く、しっかりしていたので、まぁいっか(笑)
座り心地も悪くないし、しっかりしてるし、このお値段にしては良い品だと思います。
良い買い物ができました♪

4 2009-08-04

選べるぅ〜(*´▽`)!!
引越をして今のソファーの座面高が低くTVが見づらくなってしまったので、買換えを検討し色々探してみたところ、、
同じようなソファーは他にもありましたが、こちらのお得屋さんのソファーが『脚が選べる♪』という点が◎だったので決めました!!
もちろん一番高い20cmの脚にしました^^!
同じような商品を近くのお店で見たところ、確かに思ったより小さな印象でしたが、座ってみるとすわり心地は普通に良かったので、後はやはり座面の高さが欲しいと思い決めました。
狭いお部屋の方にはオススメだと思います♪

4 2018-07-07

価格15,000位では安いと思い購入しましたが、送料、税金で20,000円近く掛かりました。
商品その物はしっかり作られていて大変満足しています。

4 2016-09-02

届きました。
梱包を開け直ぐに組み立てました。ありがとうございました。何も問題ありません。簡単に出来ました。私は、腰が悪いので丁度良い感じです。

4 2015-11-27

コンパクトでちょうどいい
部屋が狭いので、コンパクトなソファを探していました。
フォルムも可愛いし、お勧めです。

4 2015-10-22

座り心地が良いです
数日で商品が到着し、記事の触り心地がすべすべして思ったよりも座り心地が良いです。
また梱包の仕方もシンプルで余分な梱包がなく、取り出しから組立てまで数分でできる点も良いと思います。
クッションが硬いのが少し残念ではありますが全体的にコスト以上だと思います!

5 2015-06-28

とっても使いやすいです。色も合わせやすくどの部屋にでも馴染みやすいです。買って良かったです。

5 2015-05-17

満足
ブラウンで14センチの脚を付けて使っています。
画面で見たよりも優しい色で、肌触りも柔らかいです。
脚の高さも座りやすく、立ち上がりやすいです。
弾力もあり、ついついお昼寝時間が長くなります。

5 2015-03-23

届きました
ブルーを購入しました。キレイな色です。
みなさんが書いているように、固めのクッションですが、それがちょうど良い感じです。
肘掛のリクライニングを倒してお昼寝してます!