• Gaggaさん
  • Gaggaさん

4 2010-05-11

ヘッドレスト付き
ヘッドレスト付きの椅子を探していて、この椅子に辿り着きました。仕事向き、デスクワーク向きの椅子だと思います。多くの調整箇所がありますが、それもデスクワークを基本に考えて付けられているという印象です。例えば背もたれは、通常使用時の位置からほとんど後方へ倒れません。背もたれを後ろに大きく倒してくつろぐといった事はできないタイプの椅子です。
一方で机に向かうための椅子という意味では非常に優れているとも思いました。低反発ウレタンの採用や前後への座面の移動、座面の角度の調整など、長時間椅子を使用する人にはありがたい仕様だと思います。私自身は自宅でのデスクワーク用としての購入でしたので、使用目的に合った椅子でした。
また、今回の大きな目的であった「ヘッドレスト」も個人的には気に入っており、これで肩こりもいくらか軽減できるのではないかと思っています。
ちなみに組み立て時間はおよそ20分でした。工作に手慣れた人なら10分程度で組み立て可能だと思います。一応、簡素な組み立て手順書が付いています。
244393-20100506-59664497

5 2010-04-13

腰痛と疲労軽減用に購入
長年の腰痛と疲労軽減用に購入しました。
使用感としては座面は私にとっては少し柔らかい感じですが、低反発マットのためお尻は痛くなりにくいです。
それから、この椅子の最大の美点は何と言っても調節箇所が多いことです。この価格でこれだけの微調整ができる椅子は他にないと思います。
反対に不満点は背もたれ部で大きいのは良いのですが、私の体には合わないのか腰に当たる部分はフィット感が無く、隙間ができるため別に固めのクッションを購入して当てています。
この点は今後の改善を望みますが、やはり背もたれはS字の形状が正しいと思います。
最後に、この椅子はもっと多くの人に知られて評価されてもいい椅子だと思います。

4 2012-07-12

価格のわりに機能が多い
パソコン操作用に購入しました。
低価格な椅子だとヘッドレストの位置が固定で頭の座りが悪いことが多かったのですが、この椅子では楽に座ることができました。座高が高いので本当に助かります。
座面は後ろだけでなく前方に傾斜可能なので、集中してキーボード入力をしたい時なども楽そうです。
肘掛けはロック解除と一番上のロックが近くて調整が面倒なのと、回転はいらないかな……と思いましたが、不満に感じるほどではありませんでした。
本体は思ったより重く、しばらくは壊れなさそう。
一点だけ戸惑ったのは、説明書の記述が曖昧な点です。
背もたれに差し込む金属板の前後を間違えてしまいました。
少し文章の記述を増やすだけで対応できる事柄だと思うので、修正してほしいです。

• volvo-oldさん
  • volvo-oldさん

5 2012-04-17

良い椅子だ
前のチェアが壊れて(何時もの溶接部分が破壊)しまったので丈夫な椅子を探していました。届いた商品が重い(28kg)ので組み立てには若干手惑いましたが、とにかくしっかりした造りで良いです。デザイン的には時代遅れかも知れませんが座面が広く低反発のクッションで座り心地は良いと思います。
只、アームレストの可動は要らないのかな?座りなおしす時にアームレストに体重を掛けると動いて危険です。それと他の人も書いてありますが背もたれが固定式なのでフラットでは無くS字カーブが欲しいですね。

• hal0o0さん
  • hal0o0さん

4 2013-04-17

身体に合わせて微調整できる所が良い
ただロッキング機能がないところと
肘掛けと背もたれのちょうせつが最上部がわかりづらくて
ちょっとしづらいのが残念
他は概ね満足しています

4 2012-09-15

いろいろ調節はできますが
高さ、はいいけど背面を倒す角度が小さすぎてリクライニングはつらい、また座面が前後に調節は出来るがお知りの部分が開くので自然お知りが落ちる。で腰に負担がかかる。やはり高級感にかける。通常の仕事で座るように立てた場合のみふつう
多少がたつく。

4 2011-02-14

ビジネスユース
非常に作りもしっかりしていて、すわり心地も良いと好評です。
オフィスで使っていますが、会社の椅子もこれに変えようか検討しています。

5 2011-01-07

コストパフォーマンス
梱包もきちんとされていて、組立も簡単でした。
まだ、購入したばかりなので、使用しておりませんが
いろいろな調整がききますので、コストパフォーマンスは非常に高いです。
お薦めのイスです。