抱き枕・癒しの抱き枕【レンチング・モダー...(眠り製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • masshy1さん
  • masshy1さん

5 2015-03-22

抱き枕って気持ちい
現在、三人目で7ヶ月。
いつもながら、6ヶ月後期ごろから仰向けだと苦しくて横向きで寝ています。
横向きはどうしても下になってる腕がいたくなったり腰がいたくなったり、
いい体勢がいつもみつかならなくて、よく睡眠がとれないとこが・・・
そこで、ふわふわケットを購入予定だったこちらのショップで抱き枕を発見、
みんなの感想もいいし、思い切って一緒に購入してみました。
まずテンセルがなんとも気持ち良く、中綿もいままでのとは異質で堅すぎることもなく
ふわふわで柔らかにのに、程良くこしと弾力がありもちもちっとしていて、これまた気持ちいい。
子どもたちが気持ちよくて、取り合いが始まるくらい(笑)
足と手がのせされるので、体重分散が楽になって寝心地が落ち着いて来ました。
それでもまだ下になってる方の肩や腕が辛いのがあったので、
ちょっとでも快眠を求めて、次回は抱かれ枕も試してみる予定です。

5 2015-01-09

抱き枕君はお友達
肌触りが抜群 硬さ、弾力性もとても心地良い
布団の隙間を埋めてくれるのか、とても暖かい
いびき防止の横向き寝を楽にする目的での購入したが、プラスαの効果に大満足
中々、納得がいく物が見つからず、やっと、値段も含め、気にいった商品に出会えた
「お友達」と呼んでいます

• womikiさん
  • womikiさん

5 2014-11-02

ふわふわで気持ちいいです
夫が長年使用していた抱き枕がぺしゃんこ+ふるーい臭いになってしまったのですが、同じものが売っていないため、ずーっと探していました。
片方が大きく、片方が小さかったので、見つけてすぐに購入候補に。
買って正解でした!
カバーも気持ちよく、大きさも丁度いいようです。

• KAORILOVEさん
  • KAORILOVEさん

4 2014-10-05

すべすべです
腰痛持ちであおむけに寝るのが辛かったので買ってみました。
頭の部分は分厚過ぎて寝違えてしまうけど、足の部分はちょうど良い厚さでした。
手触りが気持ちよくてゴロゴロする時も常に触っています。
良く寝れるかどうかは人によると思います。

4 2014-09-04

ふわふわ〜!
以前使っていたものが低反発・硬めだった。
この抱き枕のフワフワ感は快感だが、腰痛時には少し軟らか過ぎて頼りない感もある。
敢えて上下逆にして(太い方を枕にして)使ってみることもあるが、これもまた面白い感覚だ。