抱かれ枕・抱き枕【アーチピローFUN-EX】≪...(眠り製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-29
  • 約、1ヶ月経ちました。
  • 元々ストレートネットで首&肩凝りが酷く。それに伴い緊張型頭痛で、薬は手放せない日々。通った病院・整体接骨院、数えきれず。最近は特に寝起きの首&肩凝りが酷く。挙げ句に腕まで痺れがくる始末。それで以前から迷ってたこちらの枕を購入。中々の値段ですが、お試し期間がある所が安心感もあり。届いたままの状態で寝た時はイマイチしっくりこず。首部と頭部を何度か調整する内に、ベストフィットに ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-17
  • 入院のために購入しました
  • 使用してから2か月ちょっと経ちました。購入目的は入院のためです。まず、慣らすために家で使用しましたが、正直、朝起きて体が痛くなり、思っていた夢の枕とはかけ離れていました。ふとんを枕にしているような感じがありました。一か月弱使用してもその感想は変わりませんでしたし、体も痛かったです。レギュラーにしたのが合わない理由かとも思いましたが、返品は30日でギリギリでしたが、交換は20日間だっ ・・・(続きを読む
  • kurokomamaさん
  • KAZZ-69さん
  • KAZZ-69さん

5 2015-12-22

最高の寝心地、これはたまりません(^_^)v
以前、これの一番安いモデルをホームセンターで見て試した事があって、
ずっ〜〜と気になってました。
楽天のポイントが、貯まっていたので、どうせだったらちょっと良いものをで、購入して、やっぱり格段に良かったです。自分は、毎日4〜5時間程度しか眠らないないショートスリーパーなのですが、この枕にしてからは、深い眠りで疲れが残りません。もっと早くに買えばよかったと後悔しました(T_T)
これは、今年、ここ数年で購入したモノの中で、一番の当たりの商品でした(^_^)v
妻と、実家の母にもプレゼントしようかなと考えてます。
難点なのは、気持ちが良すぎて、テレビを観ながら寝てしまう事です(笑)

5 2016-05-29

約、1ヶ月経ちました。
元々ストレートネットで首&肩凝りが酷く。
それに伴い緊張型頭痛で、薬は手放せない日々。
通った病院・整体接骨院、数えきれず。
最近は特に寝起きの首&肩凝りが酷く。
挙げ句に腕まで痺れがくる始末。
それで以前から迷ってたこちらの枕を購入。
中々の値段ですが、お試し期間がある所が安心感もあり。
届いたままの状態で寝た時はイマイチしっくりこず。
首部と頭部を何度か調整する内に、ベストフィットに。
首部は思いっきりパイプ詰めて高く、頭部は綿やパイプを抜いて低く。
微妙に顎が反るくらいの高さが一番でした。
ストレートネットなので、首に湾曲付ける形にしたのが良かったのかも。
そして何より腕が枕によって高く上がるのかいい!
腕を枕に乗せれる事で、腕のダルさが気にならない。
今までは、腕のダルさ&痺れが気になって寝付きも悪かったけど。
腕部に乗せる事で、スーッとらくになりました。
肝心の寝起きの首&肩凝りも、以前に比べて本当に楽に!
凝りが完全に無くなる事はないけど、寝起きが楽になっただけでも進歩でした。
今は首ストレッチ用の枕も併用し、お医者様の薬も頼りつつ、ユックリ徐々にですが改善傾向に。
こちらの枕・ストレッチ用の枕、相乗効果でスッキリになって、いつか薬も手放せればいいなーと願ってます。
枕カバーも種類豊富で、季節によって変えられるし。
頭部・首部・腕部と、パーツ交換出来るのも長く使っていけるので、ありがたいです。
一ヶ所だけ劣化してきて、全部取り替え(買い換え)だと、お値段の関係でなかなか続けられないし(苦笑)
とりあえず私で試して良かったので。
今度は夫にも購入予定。
夫は羨ましいくらい凝りのない人ですが、横向きに寝る癖があってよく手近なクッションとか、無意識に抱き抱えてるので(笑)
この抱き枕なら、もっと気持ち良く横向き寝してもらえそう!
しいて難点を挙げるなら。
腕部の部分、幅は問題ないのですが。
長さがもう少しあったらいいなーと思いました。
手首から下が余ってしまうんですよね…
凄く気になる程ではないけど、腕部に手首も乗せられたらもっと楽かなと。
腕部を、ショート・レギュラー・ロングと、三種類くらい選べたらまさにベストフィット枕に!
でも本当にいい枕だと思うので、懲りに悩んでる方・横向き寝の癖がある方。
一度試してみる価値ありだと思います♪

5 2015-12-15

買ってほんとによかったです
半年程前より、妹が病気になり入院治療中です。
治療の副作用で吐き気と倦怠感が強く、ベットの上で身の置き所のない様子でした。
何か少しでも楽になるようにアロマや音楽やホットパックなどなど試してみました。
そしてその一つにこの枕を見つけて、勧めてみると、欲しいけど高いから合わなかったら申し訳ない(医療費にお金がかかるから遠慮しているんだと思います)という妹にどうしても合わなかったら返却できる旨を説明し購入しました。
合うかどうかドキドキしながら使ってみました。
使用し始めて今日で2週間ですが、すごくいいです。
いまほぼ寝ている状態が続いていますが、姿勢がとても楽だそうです。
スタイリッシュなカバーだし、安定感のある枕でみている方も満足感があります。
熱が39度台に上がって下がってが続いているので、寒くなったり熱くなったりで
すが、背中に氷枕をいれて冷やせるからとても使いやすいようです。
病気になって辛そうな妹に大したことを何もしてあげられなくて不甲斐ない思いをしていたのですが、ベット上での心地よさを与えてくれた、この枕にはほんと感謝しています。

5 2016-09-13

圧迫骨折の方でも寝れました。
背中を圧迫骨折し仰向けに寝ると
痛いというた方にプレゼントしました。
布団はムアツ布団との組み合わせです。
結果は「すごく楽だ」と言っています。
同じ境遇の方は試してみる価値はあります。
返品期間もありますし。
ただ、文字通り抱かれるので少し暑いらしいです。
真夏が心配ではあります。

• 黒美人さん
  • 黒美人さん

4 2016-08-17

誕生日のプレゼントに
これがいい!っと指定されて購入しました。
寝ていると、
凄い安心感があるそうです(笑)
小さい子供がいる方も、
授乳するときに丁度よさそうと
言ってました。

5 2016-06-08

枕難民でした
何個も何個も買い換えました。レビューの良いものは、ほとんど持っています。だけど、首が痛くなったり、何度も目が覚めたり、満足のいくものと出会えませんでした。この枕も、なんだか大きいしな〜と思いながら、あまり期待せずに買いましたが大当たり!やっと朝までぐっすり眠れる枕に出会えました。身長156cm体重48kg。小さい方と迷いましたが、私はこちらで良かったです。写真で見た感じ、肩が浮いて寝づらいかな?と思っていましたが、この腕枕がまたいいのです。すっぽりと抱きかかえられる感じで、ぐっすり眠れました。

• K&K1227さん
  • K&K1227さん

4 2016-04-23

使い始めて3週間が経ちました。やっと慣れてきた感があります。でもまだしっくりきてません。寝返りが今までの枕に比べると楽になったような気がします。高さがまだしっくり来ていないような気がします。中身を少し抜きました。もう少し使ってみないと何とも言えません。ただ、今までの枕は低反発の首のところが高くなっているものです。それに慣れていたせいか、うーん、もう少しです。

• karinkeiさん
  • karinkeiさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-11-18

友達の誕生日プレゼントに
クッションが欲しいと言っていた友達の誕生日プレゼントに選びました。プレゼント用でお願いしていましたが綺麗に包装して頂いていて友達もすごく喜んでくれました。
カバーは、光沢があり部屋にクッションのようにも使えるような高級感もありますしプレゼントにも恥ずかしくないものでした。ただ低反発のような気持ち良さを期待していたのが想像と少し違うかな、と思いました。
もうひとつ上のグレードの抱かれ枕が自分用に欲しいと思います。

4 2016-07-27

思った以上に良い
迷いに迷って、購入。
で、買ってよかった。よく眠れてると思います。
横向きの時も楽です。

5 2016-06-09

購入から3ヶ月使用しましたが未だにぺしゃんこになる事もなく使用しております。横を向いた時に簡易抱き枕になるのでこの点も良いと思います。

• tenko5315さん
  • tenko5315さん

4 2016-06-06

寝やすいし、使い勝手もいいです。私としては、高さがもう少し高いとさらに良かったです。値段が高いので買うときはかなり迷いましたが…買って良かったと思います。

5 2016-04-30

理想通りの商品で、とても満足しています。
理想通りの商品で、とても満足しています。

5 2016-04-04

とても楽になりました。
初日こそ寝起きの首の痛みがありましたが、2日目からは嘘のように首、肩の痛みが和らぎました。
多少寝方にコツ? がいるのかもしれませんね。
熟睡できて大満足です。両親用にもまた購入したいです。

4 2016-03-22

今までに無い快適な睡眠が出来たと思います。

5 2016-03-06

素晴らしい!
半信半疑で購入しましたが
使ってみたら素晴らしいです!
ぐっすり眠れるし身体の痛みも軽減です!
本当に買って良かったです!