抱かれ枕【アーチピローFUN-EX】≪返品無料...(眠り製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-29
  • 約、1ヶ月経ちました。
  • 元々ストレートネットで首&肩凝りが酷く。それに伴い緊張型頭痛で、薬は手放せない日々。通った病院・整体接骨院、数えきれず。最近は特に寝起きの首&肩凝りが酷く。挙げ句に腕まで痺れがくる始末。それで以前から迷ってたこちらの枕を購入。中々の値段ですが、お試し期間がある所が安心感もあり。届いたままの状態で寝た時はイマイチしっくりこず。首部と頭部を何度か調整する内に、ベストフィットに ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-17
  • 入院のために購入しました
  • 使用してから2か月ちょっと経ちました。購入目的は入院のためです。まず、慣らすために家で使用しましたが、正直、朝起きて体が痛くなり、思っていた夢の枕とはかけ離れていました。ふとんを枕にしているような感じがありました。一か月弱使用してもその感想は変わりませんでしたし、体も痛かったです。レギュラーにしたのが合わない理由かとも思いましたが、返品は30日でギリギリでしたが、交換は20日間だっ ・・・(続きを読む
  • kurokomamaさん

5 2015-07-11

肩こり 不眠気味 レッド購入
肩こり 不眠気味で色々な枕を試しています。王様の夢枕では物足りず、横を向いて寝ることが多いので抱き枕も試しましたが満足できず、こちらの抱かれ枕が目に止まりました。初日は、思い込みもありぐっすり眠ることができました。1週間経ち肩こりは解消されませんし、まだ眠りも浅いので高さを調整しながら自分に合う枕にしていきたいと思います。
用途は違いますが・・・・
寝室でベッドに臥床し、頭の部分にもう一つ枕を置くと、ゆったりテレビを見ることができリラックスした時間を楽しんでいます。
購入して良かったです。
ワインレッドもおしゃれですが、シワになりやすく滑るのでハーフカバーを購入する予定です。

• KAZZ-69さん
  • KAZZ-69さん

5 2015-12-22

最高の寝心地、これはたまりません(^_^)v
以前、これの一番安いモデルをホームセンターで見て試した事があって、
ずっ〜〜と気になってました。
楽天のポイントが、貯まっていたので、どうせだったらちょっと良いものをで、購入して、やっぱり格段に良かったです。自分は、毎日4〜5時間程度しか眠らないないショートスリーパーなのですが、この枕にしてからは、深い眠りで疲れが残りません。もっと早くに買えばよかったと後悔しました(T_T)
これは、今年、ここ数年で購入したモノの中で、一番の当たりの商品でした(^_^)v
妻と、実家の母にもプレゼントしようかなと考えてます。
難点なのは、気持ちが良すぎて、テレビを観ながら寝てしまう事です(笑)

5 2016-05-29

約、1ヶ月経ちました。
元々ストレートネットで首&肩凝りが酷く。
それに伴い緊張型頭痛で、薬は手放せない日々。
通った病院・整体接骨院、数えきれず。
最近は特に寝起きの首&肩凝りが酷く。
挙げ句に腕まで痺れがくる始末。
それで以前から迷ってたこちらの枕を購入。
中々の値段ですが、お試し期間がある所が安心感もあり。
届いたままの状態で寝た時はイマイチしっくりこず。
首部と頭部を何度か調整する内に、ベストフィットに。
首部は思いっきりパイプ詰めて高く、頭部は綿やパイプを抜いて低く。
微妙に顎が反るくらいの高さが一番でした。
ストレートネットなので、首に湾曲付ける形にしたのが良かったのかも。
そして何より腕が枕によって高く上がるのかいい!
腕を枕に乗せれる事で、腕のダルさが気にならない。
今までは、腕のダルさ&痺れが気になって寝付きも悪かったけど。
腕部に乗せる事で、スーッとらくになりました。
肝心の寝起きの首&肩凝りも、以前に比べて本当に楽に!
凝りが完全に無くなる事はないけど、寝起きが楽になっただけでも進歩でした。
今は首ストレッチ用の枕も併用し、お医者様の薬も頼りつつ、ユックリ徐々にですが改善傾向に。
こちらの枕・ストレッチ用の枕、相乗効果でスッキリになって、いつか薬も手放せればいいなーと願ってます。
枕カバーも種類豊富で、季節によって変えられるし。
頭部・首部・腕部と、パーツ交換出来るのも長く使っていけるので、ありがたいです。
一ヶ所だけ劣化してきて、全部取り替え(買い換え)だと、お値段の関係でなかなか続けられないし(苦笑)
とりあえず私で試して良かったので。
今度は夫にも購入予定。
夫は羨ましいくらい凝りのない人ですが、横向きに寝る癖があってよく手近なクッションとか、無意識に抱き抱えてるので(笑)
この抱き枕なら、もっと気持ち良く横向き寝してもらえそう!
しいて難点を挙げるなら。
腕部の部分、幅は問題ないのですが。
長さがもう少しあったらいいなーと思いました。
手首から下が余ってしまうんですよね…
凄く気になる程ではないけど、腕部に手首も乗せられたらもっと楽かなと。
腕部を、ショート・レギュラー・ロングと、三種類くらい選べたらまさにベストフィット枕に!
でも本当にいい枕だと思うので、懲りに悩んでる方・横向き寝の癖がある方。
一度試してみる価値ありだと思います♪

• K&K1227さん
  • K&K1227さん

4 2016-04-23

使い始めて3週間が経ちました。やっと慣れてきた感があります。でもまだしっくりきてません。寝返りが今までの枕に比べると楽になったような気がします。高さがまだしっくり来ていないような気がします。中身を少し抜きました。もう少し使ってみないと何とも言えません。ただ、今までの枕は低反発の首のところが高くなっているものです。それに慣れていたせいか、うーん、もう少しです。

5 2015-12-15

買ってほんとによかったです
半年程前より、妹が病気になり入院治療中です。
治療の副作用で吐き気と倦怠感が強く、ベットの上で身の置き所のない様子でした。
何か少しでも楽になるようにアロマや音楽やホットパックなどなど試してみました。
そしてその一つにこの枕を見つけて、勧めてみると、欲しいけど高いから合わなかったら申し訳ない(医療費にお金がかかるから遠慮しているんだと思います)という妹にどうしても合わなかったら返却できる旨を説明し購入しました。
合うかどうかドキドキしながら使ってみました。
使用し始めて今日で2週間ですが、すごくいいです。
いまほぼ寝ている状態が続いていますが、姿勢がとても楽だそうです。
スタイリッシュなカバーだし、安定感のある枕でみている方も満足感があります。
熱が39度台に上がって下がってが続いているので、寒くなったり熱くなったりで
すが、背中に氷枕をいれて冷やせるからとても使いやすいようです。
病気になって辛そうな妹に大したことを何もしてあげられなくて不甲斐ない思いをしていたのですが、ベット上での心地よさを与えてくれた、この枕にはほんと感謝しています。

5 2015-08-31

使用して3ヶ月。
枕ジプシーがとまりました。高価な枕を何個も購入しても自分には合わず正直半信半疑での購入でした。首・肩こりに悩まされて不眠が続く日々でした。それに次いで五十肩発症。もう毎日寝る事さえ苦痛になっていました。こちらの枕で寝た時の第一印象は、腕がとても楽だったことでしたが気づくと何度も夜中に目が覚めていたのが回数が減っていました。ちょっと不思議な感じですが、以前より寝れているのは確かです。レギュラーを購入したのですが、3ヶ月使用で5回程洗いました。少しへたりは気になります。中身を補充したいと思います。使用している間に腕の置く部分が広がってきてしまい枕の中にすっぽりはまってしまいました。元々サイズがあっていなかったのかもしれません。アーチピローFUNスリムを今注文しています。このレギュラーは中身補充で息子にあげようと思っています。電話で色々とお話をさせてもらっての判断です。サイズとか迷われている方はお電話されてもいいと思います。とても快く回答くださいましたよ。

5 2015-08-05

いいです!
ちょっと中身が多いと思います。3点で・・・って言うけど、なんていうか少しリクライトして上がってる感じなので本を読んだりするには非常に体制が楽ですが、寝るとなったら腰が少し曲がった状態になると思う。
なので中身が調節できるタイプにしてよかったです。
かなり中身を抜きました。全部抜いてもいいくらい(好みもあるけど)
中身を抜かないとテレビを見る専用枕になっていたかも。
自分は横向き寝なので、腕のような所に自分の腕もしたから滑り込ませて肩の負担を少なくして寝るといい感じでした。
もともとリラックマを抱き枕代わりにして(耳の所が出ていて逆さまにすると同じような形になる)寝ていたので同じような感じ。
専用カバー付き。しっかりした生地でいいけど、腕の部分がキツキツで先まで入れるのに苦労しました。も少しゆったりしていてもいいかも。
体が硬いせいか、しょっちゅう寝違えしていたけれど、まったく寝違えしなくなりました。
枕をこれにした事で「これは!!」と突然変わった訳ではないですが、1ヶ月ほど使ってみて明らかに体が楽なのが分かって来ました。
寝やすいやしく、一緒に寝ている子供にも買ってくれとせがまれてますが、高い。
もうすこーーしやすいといいんですけどね。
でも買ってよかったです。枕難民から脱出できそうです。

5 2015-06-29

何度買い替えても枕が合わず、寝つきは悪いし肩こりはひどいしと悩んでいたので思い切って購入。
最初は少し首の位置が高くて固めに感じたのですが、首部分のパイプを抜いてみたところ以前の枕で眠るよりかなり楽!使い始めですしまだ肩こり解消とまではいきませんが、眠る時楽になるだけでも本当にいいです。
お値段するので正直なところ迷ったのですが、頭の部分と首の部分それぞれ分けて高さ調節可能なFUN EXにしてよかったです。
ただ、カバーがちょっと付けづらかったですね。自分が不器用なせいもあるのですが、腕部分が引っかかってしまいこれは無理に入れようとすると破けてしまうのではとちょっと焦ってしまいました。

• emireeさん
  • emireeさん

5 2015-06-08

腰痛にもいい感じです。
今までの枕が合っていなかったようで、ここ最近肩凝りや偏頭痛に悩まされていました。
テレビ番組で紹介されていたので、枕にしては高価な商品を購入。
1日目の朝、あれ?腰が痛くない。それから5日経ちますが、肩の痛みも少しずつ無くなっているような…
高い枕を買ったんだから!と思い込んでいるせいかも知れませんので、これからもうしばらく様子を見てみたいと思います。

5 2016-04-30

理想通りの商品で、とても満足しています。
理想通りの商品で、とても満足しています。

5 2016-04-04

とても楽になりました。
初日こそ寝起きの首の痛みがありましたが、2日目からは嘘のように首、肩の痛みが和らぎました。
多少寝方にコツ? がいるのかもしれませんね。
熟睡できて大満足です。両親用にもまた購入したいです。

• karinkeiさん
  • karinkeiさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-11-18

友達の誕生日プレゼントに
クッションが欲しいと言っていた友達の誕生日プレゼントに選びました。プレゼント用でお願いしていましたが綺麗に包装して頂いていて友達もすごく喜んでくれました。
カバーは、光沢があり部屋にクッションのようにも使えるような高級感もありますしプレゼントにも恥ずかしくないものでした。ただ低反発のような気持ち良さを期待していたのが想像と少し違うかな、と思いました。
もうひとつ上のグレードの抱かれ枕が自分用に欲しいと思います。

5 2015-09-26

すごい!すごい!
なんてことでしょう!この肩首の起きた時の、楽ちん感は!
使った初日に実感できました。半信半疑で、とりあえず1つ購入しましたが、
もう1つ買ってプレゼントしたいと思います。
とにかく、起きているときもしっくりするのですが、それよりも起きた時の、首の痛みがないことに感動しました。今まで我慢して変な枕使っていたのが、バカみたいです。もう寝るのが楽しみです。

5 2015-09-24

心地よい眠りが得られます
両親と自分用にまとめて購入しました。
肩を痛めた母が寝返りを打てないというので、以前から気になっていたまくらを思い切って購入。
人気のようで少し待ちましたが、HPの記載よりは早く届きました。
早速使い始めて、既に3ヶ月が経ちましたが、日々快適です。
母も寝返りの際に腕が痛み、夜中に起きてしまうということがなくなりました。
たいへん満足しています。

4 2015-08-27

横向きが最高
TVの特集を見て、初めてアーチピローを購入しました。最初は、窮屈な感じでしたが、慣れてくるにつれ快適であることが分かりました。特に横向き姿勢。両側に伸びた先端部が抱き枕の代わりになり、さらに手の持っていき場に困らない。これまで寝てる間に肩や手が痛くなることがあったのですが、なくなりました。値段がもう少し安いと言うことなしなのですがねぇ。