ワンランク上のオシャレと寝心地をお届けし...(眠り製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-29
  • 約、1ヶ月経ちました。
  • 元々ストレートネットで首&肩凝りが酷く。それに伴い緊張型頭痛で、薬は手放せない日々。通った病院・整体接骨院、数えきれず。最近は特に寝起きの首&肩凝りが酷く。挙げ句に腕まで痺れがくる始末。それで以前から迷ってたこちらの枕を購入。中々の値段ですが、お試し期間がある所が安心感もあり。届いたままの状態で寝た時はイマイチしっくりこず。首部と頭部を何度か調整する内に、ベストフィットに ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-17
  • 入院のために購入しました
  • 使用してから2か月ちょっと経ちました。購入目的は入院のためです。まず、慣らすために家で使用しましたが、正直、朝起きて体が痛くなり、思っていた夢の枕とはかけ離れていました。ふとんを枕にしているような感じがありました。一か月弱使用してもその感想は変わりませんでしたし、体も痛かったです。レギュラーにしたのが合わない理由かとも思いましたが、返品は30日でギリギリでしたが、交換は20日間だっ ・・・(続きを読む
  • kurokomamaさん

5 2016-05-29

約、1ヶ月経ちました。
元々ストレートネットで首&肩凝りが酷く。
それに伴い緊張型頭痛で、薬は手放せない日々。
通った病院・整体接骨院、数えきれず。
最近は特に寝起きの首&肩凝りが酷く。
挙げ句に腕まで痺れがくる始末。
それで以前から迷ってたこちらの枕を購入。
中々の値段ですが、お試し期間がある所が安心感もあり。
届いたままの状態で寝た時はイマイチしっくりこず。
首部と頭部を何度か調整する内に、ベストフィットに。
首部は思いっきりパイプ詰めて高く、頭部は綿やパイプを抜いて低く。
微妙に顎が反るくらいの高さが一番でした。
ストレートネットなので、首に湾曲付ける形にしたのが良かったのかも。
そして何より腕が枕によって高く上がるのかいい!
腕を枕に乗せれる事で、腕のダルさが気にならない。
今までは、腕のダルさ&痺れが気になって寝付きも悪かったけど。
腕部に乗せる事で、スーッとらくになりました。
肝心の寝起きの首&肩凝りも、以前に比べて本当に楽に!
凝りが完全に無くなる事はないけど、寝起きが楽になっただけでも進歩でした。
今は首ストレッチ用の枕も併用し、お医者様の薬も頼りつつ、ユックリ徐々にですが改善傾向に。
こちらの枕・ストレッチ用の枕、相乗効果でスッキリになって、いつか薬も手放せればいいなーと願ってます。
枕カバーも種類豊富で、季節によって変えられるし。
頭部・首部・腕部と、パーツ交換出来るのも長く使っていけるので、ありがたいです。
一ヶ所だけ劣化してきて、全部取り替え(買い換え)だと、お値段の関係でなかなか続けられないし(苦笑)
とりあえず私で試して良かったので。
今度は夫にも購入予定。
夫は羨ましいくらい凝りのない人ですが、横向きに寝る癖があってよく手近なクッションとか、無意識に抱き抱えてるので(笑)
この抱き枕なら、もっと気持ち良く横向き寝してもらえそう!
しいて難点を挙げるなら。
腕部の部分、幅は問題ないのですが。
長さがもう少しあったらいいなーと思いました。
手首から下が余ってしまうんですよね…
凄く気になる程ではないけど、腕部に手首も乗せられたらもっと楽かなと。
腕部を、ショート・レギュラー・ロングと、三種類くらい選べたらまさにベストフィット枕に!
でも本当にいい枕だと思うので、懲りに悩んでる方・横向き寝の癖がある方。
一度試してみる価値ありだと思います♪

5 2016-12-06

楽に寝られる
購入して二か月程経ちました。今まで枕が合わず タオルを畳んで枕にしてましたが、気づくと首に力が入りコリがひどくぐっすりと寝られませんでした。この枕にしてからはスッポリ包まれる感じで安定して寝られます。気温の高い時は少し暑苦しくなる時もありましたが、涼しくなってからや寒くなってからは暖かく包まれてぐっすり寝られる様になりました。買って良かったです。

5 2016-06-08

枕難民でした
何個も何個も買い換えました。レビューの良いものは、ほとんど持っています。だけど、首が痛くなったり、何度も目が覚めたり、満足のいくものと出会えませんでした。この枕も、なんだか大きいしな〜と思いながら、あまり期待せずに買いましたが大当たり!やっと朝までぐっすり眠れる枕に出会えました。身長156cm体重48kg。小さい方と迷いましたが、私はこちらで良かったです。写真で見た感じ、肩が浮いて寝づらいかな?と思っていましたが、この腕枕がまたいいのです。すっぽりと抱きかかえられる感じで、ぐっすり眠れました。

5 2016-10-10

ダークグレーにしました。
付属のサテンのカバーはサラッととしていて高級感あり。包まれていながら、寝返りも問題なく出来てイイ感じにフィットします。五十肩になって10ヶ月経ちますが、痛みが軽減することと良い眠りに期待を込めて…。
今晩からの睡眠が楽しみです☆彡

5 2016-09-13

圧迫骨折の方でも寝れました。
背中を圧迫骨折し仰向けに寝ると
痛いというた方にプレゼントしました。
布団はムアツ布団との組み合わせです。
結果は「すごく楽だ」と言っています。
同じ境遇の方は試してみる価値はあります。
返品期間もありますし。
ただ、文字通り抱かれるので少し暑いらしいです。
真夏が心配ではあります。

• 黒美人さん
  • 黒美人さん

4 2016-08-17

誕生日のプレゼントに
これがいい!っと指定されて購入しました。
寝ていると、
凄い安心感があるそうです(笑)
小さい子供がいる方も、
授乳するときに丁度よさそうと
言ってました。

4 2016-07-27

思った以上に良い
迷いに迷って、購入。
で、買ってよかった。よく眠れてると思います。
横向きの時も楽です。

5 2016-06-09

購入から3ヶ月使用しましたが未だにぺしゃんこになる事もなく使用しております。横を向いた時に簡易抱き枕になるのでこの点も良いと思います。

• tenko5315さん
  • tenko5315さん

4 2016-06-06

寝やすいし、使い勝手もいいです。私としては、高さがもう少し高いとさらに良かったです。値段が高いので買うときはかなり迷いましたが…買って良かったと思います。

5 2015-07-11

肩こり 不眠気味 レッド購入
肩こり 不眠気味で色々な枕を試しています。王様の夢枕では物足りず、横を向いて寝ることが多いので抱き枕も試しましたが満足できず、こちらの抱かれ枕が目に止まりました。初日は、思い込みもありぐっすり眠ることができました。1週間経ち肩こりは解消されませんし、まだ眠りも浅いので高さを調整しながら自分に合う枕にしていきたいと思います。
用途は違いますが・・・・
寝室でベッドに臥床し、頭の部分にもう一つ枕を置くと、ゆったりテレビを見ることができリラックスした時間を楽しんでいます。
購入して良かったです。
ワインレッドもおしゃれですが、シワになりやすく滑るのでハーフカバーを購入する予定です。

• KAZZ-69さん
  • KAZZ-69さん

5 2015-12-22

最高の寝心地、これはたまりません(^_^)v
以前、これの一番安いモデルをホームセンターで見て試した事があって、
ずっ〜〜と気になってました。
楽天のポイントが、貯まっていたので、どうせだったらちょっと良いものをで、購入して、やっぱり格段に良かったです。自分は、毎日4〜5時間程度しか眠らないないショートスリーパーなのですが、この枕にしてからは、深い眠りで疲れが残りません。もっと早くに買えばよかったと後悔しました(T_T)
これは、今年、ここ数年で購入したモノの中で、一番の当たりの商品でした(^_^)v
妻と、実家の母にもプレゼントしようかなと考えてます。
難点なのは、気持ちが良すぎて、テレビを観ながら寝てしまう事です(笑)

5 2015-12-15

買ってほんとによかったです
半年程前より、妹が病気になり入院治療中です。
治療の副作用で吐き気と倦怠感が強く、ベットの上で身の置き所のない様子でした。
何か少しでも楽になるようにアロマや音楽やホットパックなどなど試してみました。
そしてその一つにこの枕を見つけて、勧めてみると、欲しいけど高いから合わなかったら申し訳ない(医療費にお金がかかるから遠慮しているんだと思います)という妹にどうしても合わなかったら返却できる旨を説明し購入しました。
合うかどうかドキドキしながら使ってみました。
使用し始めて今日で2週間ですが、すごくいいです。
いまほぼ寝ている状態が続いていますが、姿勢がとても楽だそうです。
スタイリッシュなカバーだし、安定感のある枕でみている方も満足感があります。
熱が39度台に上がって下がってが続いているので、寒くなったり熱くなったりで
すが、背中に氷枕をいれて冷やせるからとても使いやすいようです。
病気になって辛そうな妹に大したことを何もしてあげられなくて不甲斐ない思いをしていたのですが、ベット上での心地よさを与えてくれた、この枕にはほんと感謝しています。

5 2015-08-31

使用して3ヶ月。
枕ジプシーがとまりました。高価な枕を何個も購入しても自分には合わず正直半信半疑での購入でした。首・肩こりに悩まされて不眠が続く日々でした。それに次いで五十肩発症。もう毎日寝る事さえ苦痛になっていました。こちらの枕で寝た時の第一印象は、腕がとても楽だったことでしたが気づくと何度も夜中に目が覚めていたのが回数が減っていました。ちょっと不思議な感じですが、以前より寝れているのは確かです。レギュラーを購入したのですが、3ヶ月使用で5回程洗いました。少しへたりは気になります。中身を補充したいと思います。使用している間に腕の置く部分が広がってきてしまい枕の中にすっぽりはまってしまいました。元々サイズがあっていなかったのかもしれません。アーチピローFUNスリムを今注文しています。このレギュラーは中身補充で息子にあげようと思っています。電話で色々とお話をさせてもらっての判断です。サイズとか迷われている方はお電話されてもいいと思います。とても快く回答くださいましたよ。

4 2015-08-27

横向きが最高
TVの特集を見て、初めてアーチピローを購入しました。最初は、窮屈な感じでしたが、慣れてくるにつれ快適であることが分かりました。特に横向き姿勢。両側に伸びた先端部が抱き枕の代わりになり、さらに手の持っていき場に困らない。これまで寝てる間に肩や手が痛くなることがあったのですが、なくなりました。値段がもう少し安いと言うことなしなのですがねぇ。

5 2015-08-05

いいです!
ちょっと中身が多いと思います。3点で・・・って言うけど、なんていうか少しリクライトして上がってる感じなので本を読んだりするには非常に体制が楽ですが、寝るとなったら腰が少し曲がった状態になると思う。
なので中身が調節できるタイプにしてよかったです。
かなり中身を抜きました。全部抜いてもいいくらい(好みもあるけど)
中身を抜かないとテレビを見る専用枕になっていたかも。
自分は横向き寝なので、腕のような所に自分の腕もしたから滑り込ませて肩の負担を少なくして寝るといい感じでした。
もともとリラックマを抱き枕代わりにして(耳の所が出ていて逆さまにすると同じような形になる)寝ていたので同じような感じ。
専用カバー付き。しっかりした生地でいいけど、腕の部分がキツキツで先まで入れるのに苦労しました。も少しゆったりしていてもいいかも。
体が硬いせいか、しょっちゅう寝違えしていたけれど、まったく寝違えしなくなりました。
枕をこれにした事で「これは!!」と突然変わった訳ではないですが、1ヶ月ほど使ってみて明らかに体が楽なのが分かって来ました。
寝やすいやしく、一緒に寝ている子供にも買ってくれとせがまれてますが、高い。
もうすこーーしやすいといいんですけどね。
でも買ってよかったです。枕難民から脱出できそうです。