5 2023-05-28

暑い夏に良いです
麻のサラサラ感がとても心地いいです。
これから夏に向けて気持ちよく過ごせそうです。

5 2023-06-22

とても品質がよく満足です。洗って入れ替えがちょっときつくてやりづらいですが…
麻は気持ちがいいです。

5 2023-06-13

サラサラして気持ちがいいです。綿100の物よりしっかりしている気がします。

5 2022-06-25

気持ちよく寝てます。
いつも体力勝負の夫にこの枕を先月買ったところ、最初はなんだこりゃってブーブー文句言ってたのですが、そう言えばいびきがうるさすぎて困ることが激減、本人もこれ、すっかり気に入ってしまって、、、というわけで、怠け者の私たちは枕カバーをここで一セット買っていましたが、暑い夏の今、やはり色々欲しくなりました。今回の麻100%は夫に。ガーゼのもざらざらが結構好きで気に入っていましたが、これも気持ち良くていい〜!とのことです。麻なので少し硬めで枕にカバーするのがちょっとだけ大変ですが、まだ一度しか洗っていないからかもしれません。何度も使っていくうちに少しくたびれてきてそれもいいのかなと思います。
夏にぴったりなカバーです。

5 2022-06-24

天然素材の心地よさ
ひんやり感が好きで夏の寝具は麻で揃えています。
抱かれ枕にも麻カバーがあったので飛びつきました。
麻は最初は硬いですが、洗濯しながら使いこむことで
柔らかくなじんでくるので長く愛用したいと思います。
画像はベージュ寄りですが実際は少しグレー系のいいお色。
天然素材の国産麻100%、厚みもあって縫製もしっかり、
これでこのお値段は決して高くないと思います。

• skb123321さん
  • skb123321さん

5 2022-05-08

大好きな枕のカバーは麻がいいでしょう♪これまで使用していたカバーより麻の方が眠れます

5 2019-06-29

気持ちいい
やはり麻が一番!
蒸れないし、サラッとしていて気持ちいいです。

5 2020-11-28

なによりもリネンを用意してくれたのが嬉しい。
無印リネンと合わせて使用してます。
まだ一回洗濯状態ですが割と硬目生地です。
厚みが有って丈夫という事かな?
でもリネンですもの、使っていくうちに柔らかくなるでしょう。
白も有ると更にありがたいな。
…因みに写真はやたらとシワがありますが、実際はシワなく綺麗にカバーされます!

5 2020-09-17

思っていたものが手元に届いて満足です!生地もしっかりしており、期待通りでした!!

• 862525yuuuさん
  • 862525yuuuさん

5 2018-08-13

寝心地良いです。
睡眠がなかなか出来ない主人へ
お誕生日プレゼントで買いました。
使用して2ヶ月立ちましたが、
これなしでは寝れないと言っています。
私も試してみましたが横になると、すぐ眠くなる気がします。そんなに大きくない人で、
足をからませなくていいのだったら、
レギュラーで充分だと思います。
カバーは麻にしました。
主人は気持ちいいといいますが、
少しかさかさするので、
私はスエットのような生地の方が
いいと思ったので、肌の薄い女性や、
子供は柔らかめの生地があうかなぁ
と思いました。もう少し安ければ、
子供用にも欲しいくらいです。

5 2020-06-20

買い替え
数年前、枕と同時期に購入したカバーがもうボロボロで、買い替えとして購入。
色は画像よりもグレイッシュで、赤みや黄みのない印象。
明度は画像よりもほんのわずか暗め。
無印良品のリネンシリーズに近い色味かと。
手洗い指定なので少々気を使うが、洗ったからといって特に縮むようなこともなく、乾きもそんなに遅くはなく。
以前使用していたものより 見た目がカッコよくなって満足している。

4 2019-08-22

ちょっと高いけど、仕方ないのかな…。
枕カバーなので、リネンでももう少し肌触りがいいものなのかと思っていましたが、ちょっとごわつく感じの普通の麻でした。熱がこもらないので私は嫌いじゃないですけれど、敏感肌の方はどうかな、とも思います。

5 2015-12-15

生成りのレギュラーサイズ購入。7月に本体を購入した時に欲しかったんですが、ずっと売り切れで時々チェックしていたところやっと在庫有りで即購入しました。麻の肌触りが大好きですし、素朴な風合いが素敵です。
肌触りはまだ固いですが、使い込むほどに柔らかくなる素材なのでこれからが楽しみです。SHOPさんのご対応も抱かれ枕を購入した初回同様、迅速で丁寧でした。安心して気持ちよくお買い物が出来て大満足です。

5 2014-07-31

さらさら
麻ものは硬いイメージがありますが
特にゴワゴワすることもなく さらっとして
涼しげです。
洗濯が手洗いなのが残念ですが、長持ちして欲しいので
大事に洗おうと思います。

• みの7972さん
  • みの7972さん

5 2022-01-17

肌感が良質
大人用で購入しましたが、子供が肌触りを非常に気に入っています。
好みになりますが、一年中でもサラサラ(シャリシャリ))で使用できます。