高さ調整枕【エアサポートピロー レ・ムー...(眠り製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-03
  • 本当に良い商品です。
  • 他の枕と悩んでいらっしゃる方のためにも具体的に記載出来れば…とレビューを書かせていただきます。私(40代・男)は少し前から「すごい肩こりだなぁ」程度に過ごして来ました。そのまま時間が経過し…首を回すとある一方向で腕に電気が走るような痛みを覚えるようになりました。頸椎椎間板ヘルニアでした。ネットにて病院に行かない対処はないか…と『枕』が大きく影響する事を知り、探しました。しかし通信販 ・・・(続きを読む
  • のぶちん0624さん
  • 3 2014-08-09
  • 眠りの重要性
  • 夫が神経難病です。発症してから着るものと寝具関係に色々と不満が出てきました。マット シーツ そして枕枕も色んな枕を試しましたが、座布団を二つ折りにするのがいちばん楽かなと言っていましたが不眠、いびきが大きくなったのと首下がり状態になり、首と座布団の間に空間が出来たので貴社の高さ調節枕を購入しました。最初は 高さをどれぐらいにしてよいか分からず右往左往 色々と試しました。数日で もう ・・・(続きを読む
  • ririy77さん

5 2016-05-04

秀逸
届いてからしばらく使っていますが高レビュー通り良い枕です。この枕を作ってる会社が幸い近くにあり商品が高めの値段ということ、慎重に見極めたかったこともありましたので2回テスト試用に行きました。自分も何個も枕を買い替えたりしてた枕難民でしたが、この枕はとても満足いく商品です。まず最大の特徴がその日その日に変わる身体のコンディションに合わせて空気を入れたり出したりするだけの楽な微調整ということでしょうか。本当に楽です。横寝する時には少し高めになっている両サイドも、肩幅のある男性なんかにはとても良いと感じました。他は全ての場所に調整ができるというのも本当に良いですね。色々な体型、男女の人がいるから少なからず調整はしなければならない枕でもありますが、それでも余りある良い枕と思いました。使ってみてからこの値段ならば納得いく商品だなと思いました。枕難民にオススメできる商品かなと思います。今度、妻にも購入します。

5 2015-12-08

とても丁寧な応対に感激しました。
注文番号244360-20151015-0546950241
この枕の評判をインターネットで知り、試しに1個購入しました。すると、商品とともに、社員の方々のお写真が入った感謝状が届き、驚きました。本当に心をこめて作ってくださったことが伝わってきました。眠れないといっていた娘がこの枕を使うや否や、とても気に入って、その夜からぐっすり眠れるようになり、わたしとさらにもう一人の娘のためにも同じ枕を買うことにしました。今まで使っていた枕とはまったく違って、やわらかくて使い心地は最高でした。この枕に出会えて本当によかったと思います。やはりよい睡眠のためには、品質のよい寝具を選ぶことが大切だと思います。これからも大切に使わせていただきます。本当にありがとうございます。

5 2016-02-22

私が使っているのを試して母も買いました。
安くはないですが、すごくいいです。
母も納得でした。
こちらのショップも対応がいいので再度、こちらで買いました。

5 2016-02-22

使い始めてから半年弱ですが、すごくいいです。
なかなか合いそうな枕がなく何年もバスタオルを丸くして使っており、それが一番合っていました。
若干、日にもよるかなっていう感じで、首の微調整が出来るからです。
それがたまたまテレビを見ていたら藤原紀香さんご本人が使っているものを紹介していてこれは空気を入れることが出来るから調節も簡単というのを見てこれだ!!と思いました。
最初、面倒なのは、どのぐらい生身を出して空気調節にするか自分で色々試しました。
色々、試したからよくわかったというのもおると思います。
どのポケットも半分ぐらい減らしていたのですが、横と首を増やすというので落ち着きました。
今は日によっては空気の出し入れをしています。
あと、前より上向いて寝ているような気がします。

4 2015-12-23

自分用枕
なかなか自分にあった枕が見つけられずにいたところ
藤原紀香さんのブログの中で使用してるとあったので迷わず注文しました。
今のところ良い感じです

4 2015-11-18

プレゼントに♪
プレゼントとして、人に贈りました。
まだ効果はわかりませんが、使用されているみたいで、寝返りしてもフィットして、寝心地は良いみたいです!
肩凝りがひどいかたで枕を探しておられたのでこちらをお渡ししました。
高さ調節がポンプで出来てびっくりです!
まだ効果はわからないので、星を減らしました。
11月中旬発送と記載されていて、本当に中旬になった時に届きました(*´∇`*)

5 2015-10-13

寝心地が体にジャストフィット
商品が到着して専用の箱に丁寧に梱包されていました
袋から取り出すとデュアルだけあって細長めで
かるく肩のラインにそって湾曲しています。
付属の枕カバーも手触りがよく眠りやすそうでした
予備の高さ調節用のナチュラルパイプ 綿も付属してあり気遣いが感じられます
何も考えずにさて寝てみるかと横になると
びっくりな出来事が起きました!!
なんと朝には腰・背中が痛くて30分はしばらく起き上がれないほどの状態でしたが
レ・ムールで頭を乗せた瞬間から夢心地。あの痛みが嘘のように回復していました
よくテレビで枕が替われば睡眠が変わると言われていますがそのとおりだと痛感しました
レ・ムールの醍醐味エアサポートシステム
ポンプで調節もできますが自分の場合は加圧なしでいけそうです
体調によって若干ポンプを加圧する程度でばっちりです
参考までに身長173センチ 75キロ 小太り
おかしかったら絶対返品してやろうと気構えての注文だったのですが
寝心地がよくってレ・ムール 愛好家になりました!!!
同じく肩こりがひどい嫁さんにもプレゼントしたいと思います
枕の上で飛び跳ねる子供たちの体重にエアバックが破裂しないか
ちょっと心配ですが...
家族そろって脱、睡眠難民です

5 2015-10-12

ふわふわ夢見心地
ある有名人が利用されていることをインターネットで知り、注文しました。届いた枕は機能的で、各自に合わせて硬さや高さを調節できるようで、至れり尽くせりという感じでとても素晴らしいと思いました。初めての購入だったので、1つだけにしたのですが、なかなか今使っている枕では寝付けないという娘に使わせたところ、こんな寝心地のいい枕は初めてで、もう手放せない、と言っていました。枕カバーもつけるとさらに高級感があります。本当に素敵な枕です。今度は自分や他の家族用に購入していきたいと思います。

5 2015-08-11

大大大満足です‼︎
やっときたーって感じでした。
今迄は寝て起きて首が痛いことは多々あり必ず夜中に目が覚めてしまう様な毎日でしたが、昨日初めて使用して、大満足です。テレビを見ながら横になり高さを調節、ゴロゴロ頭を動かして高さを調節。簡単な上に自分の都合に合わせられるのが素晴らしいと思います。
肩も首も楽な感じでいられるのが凄いと思います。
商品が到着する迄は長く感じましたが、これは待つ価値大有りです。待った甲斐がありました。
素晴らしいものをありがとうございました。

5 2015-06-09

商品のクオリティとてもよかったです
首の痛み等に悩まされていたため、この枕とはとてもうれしい出会いです!自分のベストの高さ調節を見つけられるまで何回か数回使ってみないとではありますが、今まで首にかかっていた負担がこの枕を使ったことでだんだん取れてきています。枕が一体型でなくて箇所で高さが調節できたり、綿やビーズが別でちゃんと入ってくるのでとても良いです☆
今度贈り物にしてみたいなと思ってます。

4 2014-12-26

よかった!満足です
今回プレゼント用に購入しました。
高さ・固さが自分で調節でき、返品保証もあるので安心して購入できました。
まだ2〜3日しかたってないのですが、両サイド・後頭部・首元を自分で調節して色々試しているところです。
特に首元のエアー部分が喜ばれました。頭痛もちなので少しでも改善できればいいな。付属のわたもついてるので長く使えると思います。

5 2015-11-09

良いです
すごく快適に眠れるようになりました。こんな枕を探していました。本当にオススメです。

5 2015-10-12

楽しみ
大変気に入りました。ありがとうございます。

4 2015-10-04

待ってました
枕ジプシー化しているあたしは今度こそという思いで購入しました。高さの調節して自分で横になった感じは良いど思います。あとはまだ一晩まだねていないので、マイナス1です。

4 2015-10-01

快眠です。
噂通りで、首へフィット。快眠です。今回は妻へのプレゼントですが、自分用も検討します。