4 2015-05-21

妊婦に最適
普段はあお向けて寝ていたけど妊娠してからは横向きでないときついせいか朝起きるとひどい肩こりに悩まされていました。低い枕、小柄な人用の枕、楽天で一番人気の枕など計3社の枕を試しましたが改善なし。横向きに寝るには高さが必要と知り、高い枕を買おうか悩んでいました。でもこちらのお店は返品の送料まで負担してくれることを知り駄目もとで注文。
147cmと小柄のためスリムを購入。抱かれた感は感じませんが、不快と感じるほどもなく。片方だけ高さを上げてみましたが、何もしてない方が気持ちよく眠れました。始めの3日間は夜中起きたりもしましたが、1週間ほどで体が慣れるのが朝までぐっすり。横を向いて寝るのがほとんどですが、毎朝熱を持っていた肩も平穏で肩こりが改善しました。仰向けに寝てもちゃんと眠れます。ちゃんと眠れてなかったせいか怖い夢をよく見ていましたが、それも見なくなりました。
まさかこの枕で妊婦の不眠が改善されるとは思ってなかったので本当にビックリしました。値段は高くてもちゃんと眠れるなら安いもの。ただ、熱くなったせいか頭の熱がこもるため扇風機ないと眠れなくなりました。夏は通気性は大事ですね。
今まで試した枕の中で一番高いけど、一番眠れたので満足してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕