2020/01/29
    tsubu29さん
    肩こりが酷いのと、横向きにならないと寝付けない体質ということもあり、横向きになったときに抱き枕となる腕が付いているこの枕に注目しました。全ての部位の調節が出来るもののほうが便利だと思い、少しお値段高いですが、期間限定で安くなっているときに購入でき良かったです。 一晩寝てみての感想ですが、とても寝心地が良く朝まで目覚めることなく熟睡することが出来ました。いつも朝起きると腕が痛かったのですが、痛みはほとんど出ませんでした。 一晩で効果があり嬉しいです。使い続けていくうちに肩凝りも良くなればいいなと思ってます。 30日返品保証があったので安心して購入できました。
    注文日:2020/01/25
    2020/01/14
    今のところ、無事です。
    ストレートネックの頸椎狭窄がある為、合う枕がなかなかありません。 このショップの別の商品が使用感良好で愛用していたので、先般リピート したところ、使用直後に全身の血行不良や末端の冷え、痛みにしびれ、 倦怠感と不具合がいろいろ出てしまい、慌てて「枕番頭」に相談した結果、 勧められてこちらの購入に至りました。 (先の購入品は30日以内で返品OKでした。おかげさまです。) 今のところ、辛い症状は軽減され、問題なく使えています。 加齢や体調の変化でそれまで身体に合っていたはずのものが使えなくなる こともあると知りました。
    注文日:2019/12/20
    2019/04/01
    旦那さんに購入
    もともと子供のための枕を探しており、候補としてどうかと夫に意見を聞くと、むしろこれは自分が使ってみたいとのことで購入しました。以前使用していた枕もいくつか試した中で厳選したこだわりの枕だったそうで、頭の部分の形はこの商品に類似していますが、サイドの抱きつける部分と肩の下にあたる部分があることと、硬さが異なります。funもいいかなと思ったのですがいろいろこだわりがありそうなので、dual-neoにしました。初めて使用した時は「窮屈な感じがする」と言っていたのですが、でも悪くないかも、と言っていました。1週間使用し、自分の好みにサイドの部分の高さを少し高く調整したそうです。まだ使用して2週間程度なので、わからない部分もありますが、以前は「寝付けなかった」「寝違えて首・肩が痛い」ということが時々ありましたが、今現在はまだそういったことがなく、夫としては満足しているようです。現段階では☆5ですが、まだ使用して間もないため☆4としました。 次は子供に購入してみようかなと思います。
    注文日:2019/03/18
    2019/02/25
    ひじり18さん
    今のところ満足です
    使い始めて1週間ほど過ぎました。 五十肩?で肩がうずいたり、痛いです。 寝ると肩が下がってとても辛いです この形の枕をみつけて飛びつきましたが 価格が高いの少し考えました。 寝るときの肩の痛みが軽減すればとの思いで購入しました。 思ったより少し大きめですが肩の下がりが減ってとても良いです。 今のところ満足しています。
    注文日:2019/02/11
    2019/01/09
    妊婦さんにおすすめ!
    あまりに気に入った商品なので、私にしては珍しくレビューを書いています。 妊娠中、臨月になって仰向けになれず、横向きでも体勢が安定せず、まともに眠れない日が2週間ほど続きました。そこで、どうにか眠れる方法がないかとインターネットで調べた末に出会ったのが、この枕でした。妊婦さん用の抱き枕では体勢が安定しなかったのに、この枕を使ったら、体勢が安定し、前より眠れるようになりました。お値段がはるので購入するのに少し勇気がいりましたが、眠れないつらさが少し解消されたので、安い買い物だったと思います。カバーも肌触りがよくてお気に入りです。出産後も使い続けています。
    注文日:2018/04/05
    2017/02/22
    枕の高さが良かった
    肩凝りが軽減されました。長期使用するとペタンコになることから定期的に整える必要があります。高い枕が好きなので付属品を全て詰め込みましたが、見た目、日頃使っている枕より低い感じでしたが、肩全体が上がるため高く感じられました。普段の枕がいかに高かったか。高い枕のおかげでかえって肩凝りになってたのではと感じました。
    注文日:2017/01/28
    2015/05/21
    妊婦に最適
    普段はあお向けて寝ていたけど妊娠してからは横向きでないときついせいか朝起きるとひどい肩こりに悩まされていました。低い枕、小柄な人用の枕、楽天で一番人気の枕など計3社の枕を試しましたが改善なし。横向きに寝るには高さが必要と知り、高い枕を買おうか悩んでいました。でもこちらのお店は返品の送料まで負担してくれることを知り駄目もとで注文。 147cmと小柄のためスリムを購入。抱かれた感は感じませんが、不快と感じるほどもなく。片方だけ高さを上げてみましたが、何もしてない方が気持ちよく眠れました。始めの3日間は夜中起きたりもしましたが、1週間ほどで体が慣れるのが朝までぐっすり。横を向いて寝るのがほとんどですが、毎朝熱を持っていた肩も平穏で肩こりが改善しました。仰向けに寝てもちゃんと眠れます。ちゃんと眠れてなかったせいか怖い夢をよく見ていましたが、それも見なくなりました。 まさかこの枕で妊婦の不眠が改善されるとは思ってなかったので本当にビックリしました。値段は高くてもちゃんと眠れるなら安いもの。ただ、熱くなったせいか頭の熱がこもるため扇風機ないと眠れなくなりました。夏は通気性は大事ですね。 今まで試した枕の中で一番高いけど、一番眠れたので満足してます。
    注文日:2015/04/14
    2014/12/25
    肩の痛みが軽減
    妊婦用の抱き枕を探していたらこちらの商品に辿り着きました。 すでに1ヶ月以上使用してみましたが、寝起がかなり楽になりました(^^) 仰向けで寝るのは苦しいので、横向きで寝ることを病院で勧められるのですが、ずっと横向きだと朝起きた時に下にした肩が痛くなっていました。 高さが調節可能とのことで、試しにこちらの枕を使ってみましたら、起きた時の肩の痛みが全然ありませんでした。 更に、肩が凝って肩甲骨がよく痛くなっていたのですが、この1ヶ月は肩の凝りもあまり感じなくなりました(*^_^*) 寝ている時の姿勢がかなり影響していることを改めて実感しました… 枕の高さは肩幅などによって細かく変えないとピッタリとは合わないと聞いたことがあるので、自分の好みの高さに変えられるのは凄く魅力的だと思います。 家族にも早速もうひとつ購入しました(^v^)
    注文日:2014/11/05
    2014/12/17
    go-go-kさん
    もう枕難民と呼ばせない!!
    アーチピローDUAL購入 クリスマスの時期が忙しい主人のために、少し早いクリスマスプレゼントとしてこの枕を送りました。 主人はいわゆる枕難民でした。 今までにいろんな枕を試しました。 中の素材の違ったものや高さを調節出来るもの、外国の有名な頭の形状に沈み込む枕もうんと昔の上陸した初めのころに確かプレゼントした覚えがあります。 どれも全然だめで50を過ぎた今までこれといったものに出会えずにきました。 実は夏頃に他の買い物で偶然にこの枕を知ったのですが、何度変えても自分に合ったものが見つかっていなかったので、プレゼントをためらっていましたが 今年のプレゼントにどうかと考えていると本人に直接聞いたところ、ページを開いて説明を真剣に読んでいました。 数ある種類の中でこれを試してみたいということでしたので早速、注文しました。 全体の高さを調節できるのと形、柔らかさともにとても良いということでした。 私には、理解できないところでは、とてもいびきをかく主人いわく柔らかいので頭を当てる場所によって寝ているときの気道がとても楽であるそうなのです。 なるほど!!枕難民にはそんな悩みもあるのだとつくづく枕の奥深さを感じました。 個人差はもちろんあると思います。 でも迷っている方、試す価値ありだと思います。 クリスマスプレゼントにもまだ間に合いますよ、最適です!!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/04
    2014/11/17
    私は長年、原因不明の疼痛に悩まされていて枕を変えたら少しでも良くならないかなと期待しながら検索していてこちらの枕を見つけました。 使用しても返品、返金、送料無料と高評価のレビューに魅かれ注文しました。 使用してみて始めて一番に驚いたのが目が覚めて体のすっきり感が全然違うことに驚きました。 枕の調整が上手くいかず、数日は不快な症状もありましたが微調整し続けると少しずつ改善しました。 本当に良い枕だとは思いますが、私はうつぶせ寝が一番落ち着きます。 ぜひうつぶせ寝も快適に寝られる枕を作っていただけるととても嬉しいです。
    注文日:2014/10/29
    2014/11/17
    朝起きるのが楽になりました
    年を重ねるに従い首に負担がかかってしまい頸椎症になってしまいました。 もとより首の縦の骨が2本ある変わった人だったため、後ろに反りかえってはいけないなどの規制がありましたが触っただけで痛いなどさらに酷くなりました。 大学病院に週1回通う生活です。さらに病院で治療に使っている枕やマットレスなど諸々を購入しましたが、お金と時間だけかかっただけで大きく改善しませんでした。週2回の通院を勧められた時に抱かれ枕を見つけて即注文しました。 首から来る肩甲骨の痛みは残っていますがそれでもかなり良い状態で朝目覚める事ができるようになりました。普通の方なら◎ではないかと思います。朝つらい時とそうで無い時があるので使い方を色々と試さなくてはならいと思っています。今後使い続けて行くうちにさらに良くなる事を期待しています。
    注文日:2014/11/04
    2014/10/27
    選んで良かった☆
    以前から気になっていた抱かれ枕。 今回、友人への誕生日ギフトとして購入してみました。 職業柄、肩こりに悩まされていることと うつぶせ寝でしか眠れないと言っていたことから、 抱かれ枕の存在が浮かびました。 快眠枕なるものは他商品でも多々ありますが、 私の知る限りではこの独特な形は他にありませんでした。 更には、肩こり解消とPRしてあるものは多々ありますが、 うつぶせ寝を改善できる可能性を感じる商品は抱かれ枕以外に思い当たらなかったのです。 私も以前はうつぶせ寝でしか眠ることが出来ませんでしたが、 妊娠を機に改善出来たのです。 妊娠の事実によって意識が強く働いたことで うつぶせ寝をしない習慣がついただけのことなのですが、 習慣を変えることは思うより難しかったりするもの。 でも、何かきっかけがあれば改善の余地はある。 そこで期待を持てたのがこの独特な形だったのです。 通常の枕とは違うこの形なら、 取り敢えず仰向けで寝てみる行動が自然だと思えました。 うつぶせ寝が出来ない訳でもないでしょうが、 肩こりに悩んでいる事実もあって、 きっと友人も取り敢えず仰向け並びに横向きに寝ることに努める意識が働くのではないかと思ったのです。 結果、まだ渡して間もないですが、 凄くイイ! 気持ちイイ! 高さ調整出来るのがイイ! うつぶせ寝が改善出来るかも! との嬉しい報告を受けることが出来ました☆ 後、ギフトということもあってお洒落な品を贈りたい想いに対しても こちらの商品は別売りのカバーがあることも利点でした。 これも他商品ではなかなかナイ項目の1つなので。 柄のセンスも良い揃えだと思います♪ ひとまず、念願通りの報告が聞けたことと それによる私の満足度も含めて、☆5つにさせて頂きました。 正直、私物で購入するにあたってはちょっと高価なお値段なのがネックでしたが 私も自分の誕生日の際のおねだり候補にしてみたいと思ってます(笑)
    注文日:2014/10/15
    2014/10/01
    まなちゃん1049さん
    アーチピローDUAL
    先に、母と息子(小学生)に購入し、 感想を聞き、上を向いても、横を向いて寝ても 楽よときいて、眠れないからの理由ではなく、 朝起きた時の肩こり、うでのしびれ 体の重さがあるため、それがこの抱き枕で少しでも改善したらという思いで 購入しました。私は、起きた時、必ず横向きになっており、 片方の腕に体重がかかってしびれていたのですが、 ちょっと足の部分を抱くことによって楽になったように 思います。すぐすぐにの効果は期待せず、約20日間はお試し期間なので 、ちょっとお値段が高いですが、 気軽に購入することができました。 体にしっくりくるまくらで目覚めがよいなら、お金にはかえられないなと 思います。
    注文日:2014/09/23
    2014/09/21
    tetsujijiiさん
    もう一個買おうか・・・
    今回、奥様のご要望で嫁用にデュアル、自分用にFUNを一気に購入しました。 速攻で届き、早速使わせていただきました。期待通りの使い心地で大満足です。 ただ、、嫁のお母様が要介護で同居してるのですが、その母上様が興味をしめし、嫁のDUALを一回使った途端、手放さない状態に。。。 今は私のFUNを嫁母にあてがい、私の枕は以前のまま、状態です。 で、もう一つ買うか迷い中です。 いずれにしても誰がつかっても快適さは明確、ってことですね。 毎晩使うものなので値段じゃない、質だなということを実感した次第です。 たかが枕、、と思ってたけど、こういうものこそしっかり考えていいモノを持っておかないと。ありがとうございました!
    注文日:2014/09/07
    2014/08/18
    ミユキ0630さん
    気持ちいい
    首肩のコリがひどく枕を色々と買い換えていました。 何かいい枕が無いか探していた所、この商品を見つけ、高価ですが返品保証もあったので購入してみました。 使い始めて2~3日は違和感がありましたが、だんだん慣れてきてぐっすり眠れるようになりました。 横向きで寝ることが多いので抱き枕にもなり気持ちいいです。 結局、返品せず一ヶ月以上使っています。 首肩コリはそんなに簡単に治るものでもなく、コリや痛みはありますが、朝起きた時に固まって痛いということは少なくなりました。 うちの猫もすっぽりハマって寝ていましたし、冬場は肩も冷えずに暖かいのかもしれないなーと思っています。
    注文日:2014/06/28
    2014/08/12
    首と肩のつきものが落ちたような感じ・・
    事務員のため、肩と首にず~と何かが重くのっている感じでしたが、 枕かな、布団かな、イヤイヤ運動不足か~と思いつつ、枕を変えたらよいと、情報番組で 言っていたので、思い切って買ってみました。 返金保障つきなので・・・ 枕に、この値段と思いましたが、半年近く、悩みになやんで、買って正解でした。 抱きつきまくらは、寝返りをうっているうちにどこかに行きそうそうだと思い却下。 それで、この商品に決めました。 形が変だなと思いましたが、これでないとだめなのが、寝てみてわかりました。 寝返りしても、どこかに必ず枕があるのです。 使い始めて、次の日になんだか肩と首が楽でした。 ほんまかいな?と思い、 次の日、なんだかよく眠れているような気がしました。 それから、朝起きるのが辛いということが少なくなり、早起きができる日が 多くなりました。 ダル重を感じている方は、試されてみてはいかがかと思います。 ちなみに朝起きると、足みたいなところが、いつも広がっているのですが、 これは、寝返りをうったあとなのでしょうか・・・
    注文日:2014/07/24
    2014/07/26
    届いてすぐに寝てみましたが、自分にはちょっと頭と首の部分が高いようで、綿を抜いてみました。そうしたら、頭の高さは丁度よくなりましたが、首の部分は綿を抜きすぎたようで、低くなりすぎたので、再度綿を少量入れて調整しました。 今は、様子を見ている状態で、必要であれば再度高さ調整をしようと思っています。 枕は、実際に試してみて自分にあうものを購入するのがベストだとは思いますが、そうそう色々な種類の枕を試してみる機会もなく、そういった意味では、自分で高さ調整ができることは、自分にあう枕を「作る」ことが可能ということなので、良い選択なのではないでしょうか。
    注文日:2014/07/21
    2014/07/18
    リピになります
    最初は主人の肩こり首こり解消になればと購入 届いて息子と自分で試し寝したところすっかり気に入り 追加で2人分の購入です 家族分揃えるのはキツイ!な~とは思うのですが 起きた時の肩の軽さには変えられません ただ、主人が使ってるのを見て思ったのですが.. ただ、ポンと置いた状態で使い続けるとびろ~~~んと横に広がり(笑) 1週間くらいでペッタンコになったように感じます 特に腕の部分かな 寝る時にパンパンもこもこと形を整えながらだと まだマシかも 低くなったなと感じた時に中身を補充出来るので このシリーズは良いと思います せっかくの縁ですから、これから長く使いたいです
    注文日:2014/07/13
    2014/07/11
    肩こり、首こりの旦那に
    この頃首にヘルニアが出て辛そうな旦那用に! 迷った末に高さ調整が出来るこちらを選びました 以前から自分で使ってみたくて、でも値段も高いので躊躇していましたが 今回お買い物マラソンでお得になっていたので思いっ切ってポチッと(笑) 到着してさっそくお昼寝に使用して(旦那より先に)起きてビックリ!! 肩が軽い!! こんなに違うものかと思いました ちょっとだけ旦那が自分にはいいよ~と言うのを期待しましたが 今朝起きて感想を聞くと、まだ一晩では分からないけど肩は楽みたいとの事 ....あたしには回ってきそうもありません(笑) もう少し様子を見て2個目の購入を検討中です
    注文日:2014/07/08
    2014/06/25
    五十肩の寝不足を解消
    五十肩の為、夜寝がえりを打つたびに起きてしまっていた主人に父の日のプレゼントとして購入しました。 購入前に散々調べ上げて『首に対して腕が下がっている』と寝がえり時に傷むようだとわかりました。 腕の下にバスタオルを巻いて入れたりと工夫をしていたのですが動いてしまいずれてしまいます・・・・。 何か良い物はないかと探していたところ、こちらの枕にたどり着きました!! お安い買い物ではなかったのですが、寝不足が解消されれば安いものだと思いきって購入したところ・・・・ 夜中に何度も目が覚めて、早朝に起きていた主人が、目ざましまでぐっすり眠れるようになりました!!! 感激です!! 本当にありがとうございました。 同じ症状の方の参考になればと思い長々レビュー失礼しました。
    注文日:2014/06/02
    2014/06/18
    ミラクル0412さん
    毎晩ぐっすり!
    不眠に悩まされ、これまで使っていた枕もなんだか疲れがとれず朝おきると寝ていたはずが疲れていてすっきりしない日々をすごしており、 今回、思い切ってこちらの枕を購入しました。 使い心地はとても良く、いまのところ疲れもこれまでよりは取れているような気がして、ぐっすり眠ることができています。 寝返りしても枕があるので、寝違えることもなく、寝疲れもありません。 高さや硬さ調整は自分では合っているのか判断できず、そのままの状態にしてありますが特に高すぎることもないので、気になりません。 綿がへたってきたら追加しようと思い、それまでは同梱の綿とパイプは保管しておこうと思います。
    注文日:2014/06/04
    2014/04/14
    ぽにぽに555さん
    自分用も買ってしまいました。
    妻のバレンタインのお返しで購入し、大変喜んで使っているのを見て、自分も使いたいと思い購入しました。 妻は、ひどい肩こりなのですが、この枕を使ってから固い部分がだいぶ柔らかくなってきたような気がします。 両サイドのアーム部分もクビレがあるため、アームの下に腕を入れて寝ても痺れなかったです。 肩から包まれる感じで、ホッとしてベットに入るのが楽しみです。 付いているカバーも肌触りが良くて気持ちが良いです。 まだ、高さ調整などしていませんが、これから暑くなると熱がこもりやすいかなと思うので、全てをナチュラルパイプに変更してみようと思います。
    注文日:2014/03/30
    2014/04/03
    自由に調整可能
    当初、アーチピローDUALを購入しました。お値段の張る物なので決めきれずレムールDUALを試したいとお願いしたところ快く送ってくださいました。 この枕はお好みで硬さや高さがパーツごとに調整できるのでとても便利です。枕は使っているうちにどうしてもヘタリがでますので最初から充填物がついているのも嬉しいです。幅もありますので仰向け、横向きいずれで使ってもOKです。アーチピローも捨てがたく、迷っている方は試用させて頂くと良いと思います。寝具で試用交換、返品可能なお店は珍しく30日保証はありがたい限りです。たいへん良心的なお店だと思いました。
    注文日:2014/02/25
    2014/03/20
    枕に抱かれました
    妻が気になる物がある、と薦めてきたのでちょっと調べて購入しました。 高さが調整できる、硬さも調整が利く、何より形が面白い。 これまで、なかなか自分に合う枕が見つからなかったので 「これならイケそうか!?」と思い、少々値が張りますが 思い切って購入してみました。 まだ使い始めて1週間ほどなので、各種調節はまだしてないですが 妻曰く「いびきしてなかった」「寝苦しくて私が起きたときにいつもなら つられて目を覚ますのに起きなかった」など、自覚はあまり無いですが けっこう安眠できているみたいです。 自分自身の感覚としては メチャクチャいいじゃんこれ!みたいな感覚はないですが いつもよりスっと目が覚めている気はします。 妻にも貸してみたところ 「1、2回の使用では自分に合うポジションが分からん」 という感じでした。 とはいえ、今のところ不満はないことと 調節して自分に合うポイント探しが(たぶん)一手間ありそうなので 総合的に星4つにさせて頂きました。 とりあえず形は面白いです。 腹巻型の枕カバーを頭部分に通したら パンツを穿いたみたいに見えます。ちょっと笑えます。
    注文日:2014/03/12
    2014/02/14
    シトリンrinさん
    夫用に
    首にあたる部分のパイプを少し減らして使っています。 まだ調節した方が良いのかもしれませんが。 一度元の枕を使ってみたら、なんだか調子が悪かったみたいで、再度デュアルを使い始めたらやはりこれでないと肩がこるし、目覚めが良い感じということで、購入して良かったです。横向きで寝ることの多い夫ですが、デュアルを使うようになって、いびきの音が私の部屋まで聞こえなくなって気分良しです。 私用にも買おうかどうか検討中です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/02/02
    2014/02/01
    とても良いです。
    FUN-EXと、DUALで購入を悩みました。 お店に問い合わせし違いを確認をした処、 ・覆っている布材が違う ・FUN-EXは腕部分が調節できない など。頭部を低めにしたい方は、腕が調整できるDUALがお勧めということでした。 結局DUALのスタンダードを夫用に購入してみました。 本人の使用感は首~肩全体を支える感じで、寝ながらPCする時の腕置き、腰や背当てクッションにもできて、とても快適だそうです。以前使っていた枕は、朝よく肩や頭が痛いと言っていましたが、最近痛がることがとても減ったように思います。 次は自分用に購入したいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/01/27
    2014/01/16
    主人へのプレゼント
    今まで、何度も何度も枕を買い換えてはみたものの、中々寝やすい枕に出会うことができませんでした。 今回も対して期待もせず、ダメなら返品にも応じて頂けるとのことで、試しに購入してみました。 枕が届いたその日に早速使って寝てみると、五十肩の主人の寝つきがとても良く、一度も起きる事なく熟睡できたと、とても喜んでくれました。肩もしっかり固定できて寝やすかったみたいです。こんなに喜んでもらえて良いプレゼントができて良かったです。購入して大正解でした。良い商品をこれからもよろしくお願い致します。ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/01/02
    2014/01/08
    おすすめされて購入
    勤務先の社長のおすすめで購入。 社長夫妻は肩こりと首痛で悩まされ、今まで数十種類の枕を使用したとのこと。 (数千円のものから3~4万円のオーダーの物まで幅広く) しかし、症状はあまり改善されずたどり着いたのがこのDUALとの事。 そして、完全には改善されないがだいぶ症状が楽になったらしい。 私も肩こりがひどいので枕を探していたのでちょうどこのおすすめに食いつきました。 結果・・・私も完全とは言いませんが、以前の枕に比べ寝起きの肩の負担はだいぶ改善されました。(使い始めて約10日ですが) そして何より気に行ったのは、寝がえりを打った時の、頬にあたるサイドの部分の気持ち良さ♪ これだけでも購入した甲斐がありました(^-^) 次回はカバーと、妻の分も購入予定です♪
    注文日:2013/12/27
    2014/01/04
    肩腕楽です。大満足です!
    首と、ここ最近は腕が辛く(四十肩?)藁にもすがる思いで購入しました。 両腕を社長椅子に掛けているかのようにどっしり枕にあずけて寝られるのは、言葉では言い表せないなんとも贅沢な気分です。もちろん、腕はとっても楽です。 もともと低めの枕が好みなので、高さ調整できるデニュアルにしましたが、大正解。腕と頭部少し綿を抜き、カスタマイズ。苦手な仰向け寝もできるようになり、横向き寝も快適。悪い癖のうつ伏せ寝が治り、シーツをヨダレで汚すこともなくなりました! 主人とダブルベットで寝ているので、邪魔にならないスリムにしようかとも迷ったのですが、返品無料なので、大きすぎたら交換してもらおうと気軽にレギュラーサイズを購入しました。 結果、ダブルベットでも大きすぎませんし、返って主人の陣地に侵入せずに評判がよいくらいです(笑) 女性の割に肩幅も広めですので、レギュラーで正解でした。 使用して1週間程ですが、眠りが深くなったようにも感じています。 これからの変化も楽しみです。
    注文日:2013/12/21
    2014/01/02
    gold55555さん
    試さずに枕を購入するのは不安でしたが、返品制度があり皆さんのレビューが良かったので、なかなか買い物にゆっくり行けない為、購入を決断しました。使い始めて3日目位から、なかなか眠れなかったのが、深い眠りに入る事が出来て驚きでした。また重度の肩こりですが、少し肩が軽くなった感じがします。このまま使い続けます!
    注文日:2013/12/01
...