2 2023-05-12

高評価なのであえて辛口で。高さ調整ができるとありますが、ある一定の高さよりは低くできませんのでご注意を。悩んだ末、結局、部分的にバスタオルに入れ替えて使っています。私にとっては安い買い物でなかっただけに、残念。

2 2021-08-08

1ヶ月半くらい使ったのでレビューします。腕や肩も支えてくれるので、悩んでた肩こりは良くなった気がします。
ですが、もうせんべい枕になってきました。1ヶ月半で普通こんなになりますかね。値段とは釣り合わないです。ちなみに、デブではないです。

2021-08-18

この度は商品レビューへ貴重なご意見をくださりありがとうございます。
お届けいたしました商品「抱かれ枕DUAL-NEO」が、まだご使用されてから1ヵ月半ぐらいにも関わらず、せんべい枕のようになってしまったとの内容確認をいたしました。

ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、心から深くお詫び申し上げます。

つきましては、改めまして「抱かれ枕DUAL-NEO(スリム/ホワイト)」の発送手配をさせていただきたいと思いますが宜しいでしょうか。

発送につきましての詳細ですが、別途メールにてご案内をさせていただきますので、
恐れ入りますが、そちらよりご確認のうえ、ご返信をお待ちしております。
メールにてたいへん恐縮ではございますが、取り急ぎご報告とお詫びを申し上げます。

2 2021-07-12

中のクッション部分、縫製が雑で残念。
更に豪華な方を購入してしまいました。買い周りセールとクーポンなどでお買い得でした!お試しの抱かれ枕との違いは頭から首周辺のクッションでしょうか。身長145センチにてスリムを購入しました。とても快適です。枕カバー付いているのですが、オプションのカバーも購入すると更に肌触りが良くていいです。これで眠るのが楽しみです。子はお泊まりやら旅行にも持参しています。
〜後日談〜
枕カバーを外して洗濯しようと中を出したら、クッションの縫製が20センチ以上ほどけていて
綿が飛び出ていました。中を見ないと分からなかったので後からのレビュー後日談です。
わざわざ、こちらからお店に問い合わせとかしないといけないとか
凄く面倒でしておりません。使い心地はいいのに雑でがっかりでした。

2 2017-05-10

合っていなかったかも・・
首の痛さがあり、枕を変えてみましたが、私には首枕が良かったのかもしれないです。頭が前にいってしまい、首の痛さは変わらなかったです。商品はいいのかもしれません、合った人が羨ましいです!

• たく154さん
  • たく154さん

2 2015-10-15

合わなかったです
自分には合いませんでした(´・_・`)寝返りがうちにくい、

2 2015-01-25

思ったより
結構、大きく硬めかも。
もう少し弾力があってもいいかなと思いました。
(好きな硬さとかは人それぞれですが)

2 2014-05-31

まだよくわからない
使って3日目。高さを調節しながら寝ています。
調節できる良さはありますが、逆に調節する加減が難しい大変さがあります。
歯軋りあり、なるべく寝返りをせずホールドされた状態で眠りたい為、頭を置く位置を探しています。
夜中にどうしても動いてしまうので寝初めのいいかな?という状態が続かないです。
首の痛み、肩の痛み今の所は改善してません。
腕まくらの部分の下にうでを入れるとかなり固定されて
いる感じがするので、暫くこれで試してみます。

• redwwさん
  • redwwさん

2 2014-05-31

良かったです。
良かったです。また、購入します。
良かったです。また、購入します。

2 2014-04-04

まだ何とも・・・
細かく高さ調整できますし、寝た感じはフカッとしていてハリもあり気持ちがいいのでとても気にいっていますが、商品が届いた状態は頭の一番出た部分が一番高く、首の部分が低いので初日は首が痛くて寝違えました。首の部分に中綿を足して、頭のトップ部分を半分位抜きました。それでも何となく気になって今の所何とも言えません。商品として気に入っているので調整でベストの感じが見つかればいいのですが…。

• royt.さん
  • royt.さん

2 2014-01-11

レ・ムール ソフトを使っていたのですが肩、首の凝りが特に気にな
り始め包まれる感じが楽そうなのでアーチピローを購入しました。
実際 肩や首は楽だったのですが、治まっていためまいが出てしまい
返品・交換(レ・ムール デュアル)をお願いしました。

デュアルはソフトよりも柔らかく弾力があり左右の高さもあるので横
向きになった時に楽でとても自分に合っていると思います。
交換が出来るのでとても助かりました。

一つ残念なのはアーチピローの替えカバーをセールで買ってしまい返
品出来なかった事。 仕方ないんですが、、、特殊な形だけに使い回
せないので勿体ないなぁと。 タンスの肥やしになってます(笑

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕