2020/09/07
    ショップの当合わせに対応に大変不愉快な思いをした
    注文日:2020/07/20
    2017/09/14
    NatsuMikanさん
    最初は良かったけど…
    長いリウマチ患者なので、身体の痛みの軽減にベッドにはクッションが大小幾つもあり手置き足置き色々と工夫してきました。しかし経年による痛み(特に肩関節)でよく眠れず困っていました。こちらを見つけましたが価格がなかなか良いので迷いましたが30日間返品保証がついているので思い切って購入してみました。▼首のスペーターを1枚足して、実際に寝てみると枕の腕の部分を抱えて横向きになってたときに肩が痛くない。肩を下にしているのに痛くない。寝起きの体調は相変わらず良くはありませんが肩関節の痛みが良くなったのは嬉しいことです。ただ、枕を抱えていると暑くて・・・冬ならいいんでしょうがここが残念なところなので、☆4つ。 だったのですが、数か月たつとヘタリや偏りにより本来の形が崩れてくると返ってよくなくなってきました。朝の肩の痛みに耐えかねて、以前の枕は処分してしまったし、なので某有名メーカーの低反発枕に買い替えることに…。高かったんだけどなぁ…この枕。なので☆を減らさせていただきました。
    注文日:2017/09/05
    2015/10/27
    これなら・・・
    ずっと、何年もテクノジェルピローを使ってました。 肩が痛いので横の部分が、肩にいいかなって思って購入しました。 頭の部分なんですが、低くしても、安物の枕って感じ。ガシガシ。 横の部分は、ふわふわなんですけど、頭の部分を なんで、もっと考えなかったのかな?って思いました。 これなら、テクノジェルもう1つ購入すれば良かった。 結局、家族にあげましたけど、邪魔だし、高いもので失敗。 頭の部分をちゃんとしないと、気持ちよくないですよ。 カバーも種類少ないし、肌に優しくなかったので、不満でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/25
    2014/07/14
    がっかりしました。
    肩を痛めてしまったので、今まで使っていた枕では使い勝手がよくなくて、いろいろ探していたところ、この枕にたどりつき、早速注文しました。届くのを楽しみにしていたのですが、カバーをつけて早速使ったところ、高すぎたのか、吐き気がして気分が悪くなりました。たぶん高さがあわなくて吐き気がしたのだと思いますが、調整する気分にもなれず、がっかりしました。やはり枕は合わせて購入するものだと再確認しました。
    注文日:2014/06/03
    2014/02/24
    ふぁtyさん
    お手頃価格で良いものを
    睡眠時には 使い心地 具合良くないです。 今使ってるテンピュールの方が良いです、 捨ててしまうには あまりにも 高価だし しかも2個同時購入してるし・・出るのはため息ばかり・・・ 仕方なく ベッドをリクライニングして テレビ見る時 背中上部から頭 に当てて 使ってます。
    注文日:2014/02/05
    2013/11/05
    モクケンさん
    合わなかった
    肩こりが酷くて、レビューが良かったので高かったですが購入しました。でも、私には合わなくて、首が固まって何回も夜中に目が醒めてしまい、寝不足になってしまいました。
    注文日:2013/10/22