5 2024-03-30

本体サイズ:レギュラー

ボリューミーで安定感抜群!
これまで横向きで寝ることが多かったんですが、仰向けで寝ることが増えました。
もちろん、横向きでも寝やすいです。

4 2023-09-21

本体サイズ:レギュラー

他のところで、タイプ的に似た商品を購入したことがありますが、扱いにくかったので、大きさが扱いやすくてよかったです。通気性もいいので、夏でも蒸れにくいです。肩こりは、まだ大きく改善していませんが、寝心地はいいと思います。

• imunosukeさん
  • imunosukeさん

5 2023-07-29

良いです
首・肩が楽で、抱き枕風にも利用できるので良いと思います。ただ、私の顔の横で寝る猫が、この枕だと寝られないようで、残念ながら使用を断念し家族にプレゼントしました

5 2022-05-20

とてもよい
近頃、夜中に何度も起き、睡眠不足でした。また、仕事の関係で、肩や腰が痛いということで、この度こちらの枕を試してみました。
起きる回数も減り、肩や腰の痛みも減りました。
試しに肩甲骨用の枕も注文して使用しております。これもとても良い感じです♪
ありがとうございました!

5 2022-11-13

入眠しやすくなりました。五十肩
右肩の五十肩で眠れない日が続き、枕を買い替えて3番目にこちらを購入しました。
なで肩の巻き肩なので以前から枕にはこだわってきたのですが、この形は初めてです。
藁をもつかむ気持ちで1番高い?良さそうなこちらにしました(返品可能も素晴らしいし)
それまでに試した、横向き寝が楽な枕という枕も、それだけでは痛みが激しくS字状の抱き枕を購入。悪くは無いけれど寝返りが厳しく左肩に凄く負荷をかけてしまい夜中に何度も起きてしまいました。
大きめで2万近い枕も上向きで寝ると激しく痺れたり痛みがあって眠れず・・・
そして、この枕ですが!上向きで眠れました!!肩が上がらないのでタオルを丸めて抱きしめつつ、痛みも和らぎ眠れました。
とはいえまだ朝までグッスリとまではならないのですが、入眠しやすくなりました。
五十肩で辛そうな人がいたらオススメしたいと思います。

• grisgris*さん
  • grisgris*さん

5 2022-11-28

びっくりしました!
首の痛みから、かなり解放されました!腕を乗せることで、こんなに楽になるのかと感激しました。私が使っていない間は、にゃんが使っています^^

4 2022-06-15

まずまずかなあ。
まだ使ってみて日が浅いですが、頭のほうが少し高かったので綿を取って使ってます。
横向きで寝るときは、肩への負担が減りました。

• mam06uさん
  • mam06uさん

5 2022-05-17

この枕しか使えません
4回目のリピです。へたって来たので買い替えました。枕難民なので、この枕一筋です。

5 2022-12-08

包装も丁寧に包んでいて、開封時も気になる匂いもなく安心して使用できました。

5 2021-10-12

いたいの いたいの とんでいけ〜
リピです。1.五十肩に悩んでいる姪。寝ている時に、「ズキーン」と痛さがやって来る。寝たいのによく眠れない。少しでも緩和出来ればとプレゼント。小柄なので、スリム。枕カバーはピンク。「いたいの いたいの とんでいけ〜」・・2日後に本人の使用感が届きました。『五十肩痛いけど、寝る時、枕、楽に寝れる( ニコニコ) 』 2.コロナ渦。一度も田舎に帰らず頑張っている子。リモートワークで、目を酷使。首や肩に負担をかけているので、少しでもリラックスして貰えればとプレゼント。長身で肩幅もあるので、レギュラーサイズ。枕カバーはブルー。・・次の日に本人の使用感が届きました。『快眠であった。わしはガタイが良いのであまりにもフィットし過ぎて寝返りが打てるか懸念していたが問題無かった。普段より早く入眠したように思う。起きると、首、肩、背中のスッキリ感があり、疲れが取れたように感じる。以上感想』(同日に同じものを複数購入すると、レビューは一つしか書けないシステムなので、1.2.と番号をつけました)

5 2021-10-06

良く寝て免疫力アップしよう!
「抱かれ枕FUN」で気持ち良く寝ていたら、家族がいいね! 私のを新たに購入することになりました。お気に入りの「FUN」にするつもりでした。「DUALーNEO」が首の部分だけでなく、頭や両腕の部分もパイプや粒わたを足すことで調整出来ることを知り、耐久性を考慮してこちらの商品にしました。どちらも寝心地いいです。寝つきの悪い、ちょっとの音で目がさめるの私が朝までグッスリ眠れています。10年前乳がん告知され、抗がん剤・手術・手術後にリンパ節転移・放射線等フルコースの治療で奇跡的に消えていた癌が最近また姿を現し、転移・再発治療開始となりました。そうなるとオロオロ・クヨクヨ・メソメソ色々マイナス思考に落ちいる筈なのですが、良く眠れているおかげで普通に過ごすことが出来ています。不思議です。治療によって白血球が下がったり副作用もあるようですが、良く寝て免疫力アップしようと思っています。 今、「抱かれ枕」に出会えてグッスリ眠れることはとても有難いと思っています。感謝。

5 2020-06-11

5年前綿の追加等出来ないタイプを購入。3、4か月後、低いなと感じ、頭部用パーツを購入。
二年後、かなりヘタって来たので、綿やパイプの追加出来る交換ユニットを購入。
最初のパーツを捨てずに取って置き、2年後、パイプ、綿を再利用し(笑)さらに一年(交換から三年使いました)
中の綿は偏ってしまい、干しても揉み解しても戻らないので、思い切って調節の出来るこちらのタイプにしました。段々ヘタって低くなったり綿が偏ったりするので、この5年間を振り返り長い目で見れば調節、追加の出来るこちらの方がコストパフォーマンスがいいと判断し、新たに購入しました!
※寝心地
首から肩、背中が本当に楽で、まずスッと眠りにつける所が私にとって最大の魅力です。
普通の枕だと出来てしまう肩と敷布団の微妙な隙間が無く、特に肩が楽です。

• argileさん
  • argileさん

5 2014-11-07

仰向けで眠れるようになった!!
寝つきが悪く、右を向いたり左を向いたり、うつ伏せになったり。特に肩の辺りが落ち着かなくて、眠りにつくまで七転八倒状態。
今はあまり起きませんが腰痛がひどかったせいもあり、何十年も仰向けで寝たことがありませんでした。
そんなわけで、枕はいろいろ試してみました。
つい最近も外国製の枕を買ったばかりですが、首が痛くて眠れませんでした。
実は私は頭痛もちなので、硬い枕も苦手です。
頭痛がひどくなると枕はやめて、大きな動物のクッションを抱くような、もたれるような、ちょっと形容しがたい恰好で眠ることになります。
楽に眠れるのは肩を預けるようなスタイルだと気がついていましたので「抱かれ枕」というネーミングに「もしかしたら」と気持ちが動きました。
買ってみて正解でした。
妙に体がラクです。
特に驚いたのが、仰向けになっても腰に全く負担が来ないこと。肩がラクなのはわかりますが、腰まで?体は繋がっていますから、当然と言えば当然なのかもしれませんが、それでも不思議でたまりません。
もしかしたら腰痛の人にもおススメして良い商品かもしれません。
ちなみに仰向けで寝るとき、手の位置はおへその上で軽く両手を握っています。
すーっと眠りに入れています。
理想はもう少し柔らかくてもいいかな、という感じがします。
パイプを減らしてその分、綿を詰めてみようかな、と思っているところです。

• minami475さん
  • minami475さん

5 2014-02-08

この気持ちよさ、やめられない
夫婦ふたりでそれぞれ用に購入し、使用して二か月たちました。もちろんですが体型が違いますので、最適な高さも違います。DUALのよいところは微妙な調節が可能なところだと思います。ビーズとわたの量を替えては試し違和感のない形に辿り着くと、本当に気持ちよく眠れる自分専用の形になり満足して使っています。また、使っているうち頭の重みで形もかわると思いますので調整が可能なことはすごくいいと思いました。(朝、起きてふたりそれぞれのベッドを見ると枕の腕部分の開き方がぜんぜん異なった形をしていることからも、体型によって最適な枕の形がちがうのだと改めて思わされます)考えてみれば、このように調整可能なことは、当たり前のことかもしれません。この枕にしてから、私は起床時の肩こりがなくなりました。また頭や首がつつまれるようになっているので(これを書いている今が特に真冬なので)肩のあたりのスースーした冷えもなくなりました。主人は、とにかく寝つきがよくなったと言っています。
買うときは枕に1万4千円〜×二人分、ちょっと思い切った買い物でしたが、この満足感に、決して高くはなかったと思いなおしました。

5 2022-01-18

ほぼ横向きで寝るので、腕が痺れ痛くて寝返りするのが苦痛でした。
頭、首、腕、全て私には高かったので、微調整しながら自分に合う高さを見つけました。
使用開始から1週間くらいで、今までより良い睡眠が出来る様になったと感じています。
9号サイズの私にはスモールがピッタリで、名前の通り「抱かれ枕」と名付けられたのがなるほどなぁ〜って思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕