2023/02/06
    tomooootaroさん
    子どもの入睡が早くて驚いてます。
    届いて開封してたら7歳の息子が興味深々で初日は息子に取られてしまいました。両腕のところを包むように体にくっつけたらすぐに寝てました。恐ろしく入睡早いです!!もう手放せないとしばらく返してもらえませんでしたが「1日だけ使わせてそこでよかったらママも買うから!」と交渉してやっとこの前使わせてもらえました。仰向けは、ちと高いかと思ったので再購入した暁には高さ調整してみたい。横向き派の私には横向き最高でした。白い生地なので汚れないように筒状の枕カバーをつけているのですがズレたりして何かいい方法はないかと思案中です。
    注文日:2023/01/09
    2023/04/16
    はまきちゃんさん
    一週間毎日夜間痛で起きてまともに寝られなかったので、この枕ならと思い購入。 いっぱい種類があるので悩みましたがレビュー色々みてこちらにしました。 自分は服が9号なのでスリムにしました。 使ってみたらレギュラーでもよかったのかと思いましたが、肩が固定された方がよいのでスリムで良かったかな、と。
    注文日:2023/04/13
    2022/04/26
    88880808さん
    期待できそう
    妻が知人からの感想を元に欲しいとなり、誕生日プレゼントととして購入しました。 誕生日当日に受け取りたいとの要望により、まだ使用していませんが、知人からの評判とレビューを見る限り、とても安眠に期待できそうです。 妻の感想次第で、私も消臭機能が備わったメンズ用の購入を検討します。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/04/15
    2023/03/28
    Na8899さん
    受験生にもとても良い枕
    小学生5年生の姪が受験勉強でストレスでよく寝れないのでプレゼントしました。 くっすり寝るようになり魔法の枕だと言われました。姉がともて欲しがっている目で私をみてましたのでちかちか又購入しようとおもいます。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2023/03/22
    2023/03/28
    Na8899さん
    優しい生地
    手触りがとても良い生地です。洗ってもすぐ乾くしとても良いです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/14
    2022/11/29
    かず407さん
    早速、使用しました。 ぐっすり眠れて、肩こりが少し楽になった気がします。
    自分用
    注文日:2022/11/28
    2022/09/20
    fxssq619さん
    3代目の抱かれまくらです。 他の枕を使ったりしてもやっぱり抱かれまくらが1番睡眠の質が良くなります。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/09/09
    2022/05/01
    雪桜まゆみさん
    偏頭痛の改善のため購入
    枕の使用初日です。 筋肉をゆるめ血行を良くする整体を受けて、首まわりが「あ!血が流れている!」と分かる状態と同じように感じました。 肩こりから来る頭痛に悩まされているので、期待大です。 ただ、枕が変わってしまったからか、熟睡はできませんでした。
    注文日:2022/04/25
    2022/04/29
    まま7031さん
    使って2日目ですがぐっすり眠れます。とてもいい買い物でした
    注文日:2022/04/25
    2014/02/07
    たっきーうさねこさん
    安心感
    抱かれ枕とは、ナイスなネーミングです。 つねに包まれて眠れるので安心感でぐっすりです。 抱き枕と枕を一体にするなんて、ありそうでなかったですね。 おふとんに入ってから、この枕に包まれていると知らないうちに眠ってしまうので、電気をつけっぱなしでいることも度々・・・ 高さの調節も簡単にできるようなので、少しずつ、自分に合わせていきたいと思います。 今のところ、そのまま使っていますが、ちょっと高さを低くしてみようかな。 普段の毎日の睡眠だけでなく、ごろ寝をしながら本を読むのにもちょうどいい形です。 昼間はクッションとしても活用できそうです。 枕ジプシーの私にも大変満足です。
    注文日:2014/02/03
    2013/10/28
    りゅうの88さん
    寝るのが楽しみになりました♪
    肩こり・首こりで熟睡できず、朝起きると「疲れた…」とつぶやく毎日。 ずっと私に合う枕を探していました。 枕は試してみないとわからないのでネットで購入するのは不安でしたが、 返品・交換サービスがあるので思い切って注文しました。 届いた枕をさっそく使ってみると、久しぶりに熟睡。 翌朝「首が痛くない!!」 それから毎晩使っています。2週間が経ちました。 私は、横向きになったり、丸まって寝ることがあるのですが、どんな体勢になっても頭を支えてくれるので、朝、首の痛みを感じることがなくなりました。 <首と肩と腕>で頭を支えるので、仰向けで寝ても肩がラク♪ 肩こりも徐々に改善されています。 頭部は4つのパーツに分かれていて、頭を置く場所・首の部分それぞれベストな高さになっています。 腕の部分の長さ・太さ(細さ)も絶妙です。 身長155cm 7号サイズの私は「スリム」を購入しましたが、調整いらず。 でも合わないと感じたら調整できる、という安心感があります。 いろいろ研究・改善されてきているのだと思います。 抱かれ枕シリーズは数種類ありますが、高いけれど、DUALを購入して良かったです。 困った点はひとつ…ちゃっかり私の枕を使い、気持よさそうに昼寝をする愛犬。 この心地良さ、犬にもわかるのでしょうか^^; 今日も寝る時間が来るのが楽しみです♪ こんな素晴らしい枕を開発して下さってありがとうございました。
    注文日:2013/10/13
    2014/10/08
    §孤高の人§さん
    枕なら大きいが抱き枕なら小さい
    レムールDUALも購入し、アーチピローの頭部を入れ替え空気調整が出来るようにしました。 頸部ヘルニアの為シックリくる枕、かつ腕が痛いので支えてくれる枕と思い購入。 大きさは枕としては大きいが抱き枕としても使いたいと思っていた私には小さく感じました。出来ればアーチピローDUALは腕を延長させたい。 私は体が大きいのでLLサイズを作って貰ってもいいかな。小さいと感じるのは腕部分。 カスタマイズしていますが全体の使い心地としてはしっかり眠れます。ちょっとシックリこない時は横になり腕部分を握るような感じで寝ます。 この腕部分が両腕抱き枕のように長いものがあったらいいなと感じます。 差し替えた枕は無駄にならないようにレムールDUALの本体カバー、枕カバーを付け使ったところ今までの枕と比べぐっすり眠れるそうです。 写真はレムールDUAL差し替えです。
    注文日:2014/10/06
    2014/09/20
    Qちゃん0477さん
    大満足
    首から背中にかけて20年以上コリと痛みに悩んでいた状態でこのお高い枕と同金額ぐらいの某有名メーカーの低反発枕使用を試みましたが結局一番楽だったのはTVで見た大判のバスタオルを折って枕にする方法でした^^;レビューを読んで半信半疑でしたが思い切ってポチ!使い出して10日以上経過した感想です。身長158cm 体重54kg トップボトムはLサイズ 肩幅39cmでレギュラーサイズ購入。高さは首の部分を試行錯誤して少し抜きました。腕はそのまま使用するのが私の場合はベストです^^普段仰向けではあまり寝ないのですがこの枕を使い出してから朝起きたときに仰向けの状態の日が多くなり寝つく時に腕をサイドに乗せるようにして寝ると肩甲骨あたりが自然に広がり気持ちよく背中の痛みも軽減されたように感じます。首は頑固なコリと痛みなのとまだ10日ぐらいの使用なので劇的に良くなった感じはありませんが自分の中ではこれから少しずつ毎日使うことで症状が軽減される気がします。やっと枕難民から解放されそうで良い買い物ができました。ありがとうございます^^
    注文日:2014/09/01
    2022/01/01
    kaede0628さん
    肩こりと四十肩が改善
    肩こりで四十肩がひどくなり、こちらに行き着いたところ改善されてきました。元々寝返りをあまり打たない私には合っているようで、上を向いて寝ることに慣れてきました。枕で悩まない生活に満足しています。
    注文日:2021/12/19
    2021/01/01
    SOL22さん
    四十肩で肩の下にバスタオルを敷いて寝てましたが、寝てる間にバスタオルがズレて余計に寝づらくなったりしていたのですが、こちらの商品を見つけて良さそうなので購入しました。 今とところ良さそうですが、ヘタるのが早そうな感じなのが不安です。 調整用のパーツがあるので、ヘタったら補充しようと思います。 枕カバーを綿ニットのボーダー柄も合わせて購入しました。
    注文日:2020/12/22
    2014/08/18
    ミユキ0630さん
    気持ちいい
    首肩のコリがひどく枕を色々と買い換えていました。 何かいい枕が無いか探していた所、この商品を見つけ、高価ですが返品保証もあったので購入してみました。 使い始めて2~3日は違和感がありましたが、だんだん慣れてきてぐっすり眠れるようになりました。 横向きで寝ることが多いので抱き枕にもなり気持ちいいです。 結局、返品せず一ヶ月以上使っています。 首肩コリはそんなに簡単に治るものでもなく、コリや痛みはありますが、朝起きた時に固まって痛いということは少なくなりました。 うちの猫もすっぽりハマって寝ていましたし、冬場は肩も冷えずに暖かいのかもしれないなーと思っています。
    注文日:2014/06/28
    2014/04/14
    ぽにぽに555さん
    自分用も買ってしまいました。
    妻のバレンタインのお返しで購入し、大変喜んで使っているのを見て、自分も使いたいと思い購入しました。 妻は、ひどい肩こりなのですが、この枕を使ってから固い部分がだいぶ柔らかくなってきたような気がします。 両サイドのアーム部分もクビレがあるため、アームの下に腕を入れて寝ても痺れなかったです。 肩から包まれる感じで、ホッとしてベットに入るのが楽しみです。 付いているカバーも肌触りが良くて気持ちが良いです。 まだ、高さ調整などしていませんが、これから暑くなると熱がこもりやすいかなと思うので、全てをナチュラルパイプに変更してみようと思います。
    注文日:2014/03/30
    2013/10/17
    ガッちゃんのともだちさん
    ベストパートナー
    最初は枕の形変だし値段が高いしと思っていましたが、購入した人たちのレビューを読んでるうちに、この枕良さそうだな~と思い、騙されたと思って購入。ぼくはもう何十年も使ってる蕎麦がらのペタンコの枕じゃないと首が痛くなり眠れませんでしたが、愛用していた枕もさすがに古くなり、自分に合う枕を探していました。昨日一晩使った感想は、はっきり言って良かったです。初めちょっと頭が高いかな~と思いましたが(高さ調整出来ますが)とりあえずそのまま使ってみました。いつもなら夜中に何度も目が覚めるんですが、昨日は朝まで熟睡、首も痛くなりませんでした。何か両肩も支えられてて首に負担が掛らない感じです。上半身全体が包み込まれてるみたいで気持ちいいです。これから先何年も使う物ですから、自分に合えば、けして高い買い物ではなかった気がします。これから高さ調節もしてみようと思います。あと、お爺ちゃんにもプレゼントしようかと考えています。
    注文日:2013/10/13
    2013/09/29
    00192さん
    ストレートネック
    首の痛みが酷く長期整骨院通いしましたが治らないので整骨院通いを辞めた事で枕に投資しました(>_<) 私はうつ伏せに近い横向きで頭用と抱き用と2つ枕を使って寝ていたので似たものを探していました。仰向けはクッションの柔らか具合や肩が楽で非常に心地いいです。が、横向きは頭を置く位置によって やはり夜中に痛みで目覚めます。まだ使用して1週間なので模索中です。それにしてもやっぱり高い!
    注文日:2013/09/23
    2022/04/19
    acyomaruさん
    私も欲しくなってきました。
    肩こりがひどい旦那さんのお誕生日プレゼントです。 浮き輪で南国の海に浮かんでいるようなバカンス的な寝姿にひかれたのと、他のものよりサイズが少し大きめだったので決めました。 ソファーでも、スマホや映画見るときに使えてちょうどこんなの欲しかったと喜んでいます。 あと、無料ラッピングとメッセージカードも素敵でした!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/03/22
    2022/02/22
    ゆいママ83さん
    安眠したい
    届きました!色々調べてサイズはレギュラーにしました。(156センチ54キロ) 胸郭出口症候群 ストレートネック 肩の石灰化で肩と腕が痛くて枕を探してました。 いつもは低めの枕 レビューを見てたら高めとあったのですがそうでも無さそう! 一晩寝てみないとわかりませんが 今から寝るのが楽しみです。 また後日 レビュー更新します。
    注文日:2022/02/20
    2021/11/16
    ももん8011さん
    ふわぁ&#12316;っと
    寝心地抜群です 今まで背中が痛かったのですが包まれた感じで首や背中が楽になりました。ふわぁ&#12316;っと眠れます
    注文日:2021/11/09
    2021/08/20
    10111956さん
    2週間使用しています。抱き枕FUNを試し、弾力が強く合わなかったため、ショップの方にお勧めしていただいたこちらを購入。 FUNより柔らかく、全部箇所の高さ調節が出来るのが良いなと思います。 比べると首の痛みは和らいだものの、毎日夕方まで痛みは続くので、高さを調整しながら合う所を模索してます。 追記。1ヶ月使用しました。良い高さを見つけ、眠りの深さが激変しました。ぐっすり眠れます。首の痛みはかなり改善してきました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/05
    2021/04/23
    あーちゃん8706さん
    ちょっと前に替えた枕が高さ硬さが合ってなかったようで首をやられてしまいました。 今回は慎重に枕選びをして目に留まったのがこちらの商品。 自分で多少調整できるのと30日間の返品補償がついていたので安心して購入できました。 腕や肩が支えられてるのがこんなに楽だとは思いもしませんでした。 初日に使った時点で気持ち良くぐっすり眠る事ができました。 サイズはレギュラーでしっくりきました。(女性163センチ服はLLの体系です) 使用して2週間位になりますが毎日気持ちよく眠れています。
    注文日:2021/04/05
    2021/02/20
    ももゆずこさん
    夫からの誕生日プレゼント
    低いって感じた時に調整の出来るこちらにしました。限定で付属も付いてましたが、私は足さなくても丁度良いです。横向きでも仰向けでも気持ち良い。包み込まれる感じがたまらなく至福です。枕カバーを一緒に購入しましたが、私は汗かきなので枕カバーの上に元々使用していたパッドを被せて使用してますが、気持ち良さは損なわれる事なく使用できています。枕は安くても高くても自分が合うと感じられないと寝心地悪いので私には合ってて本当に良かった。ありがとうございます。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2021/02/05
    2018/06/06
    えび賞さん
    フィットする枕がなかなか見つからず、今回はこちらを購入しました。 上向き・横向きに合わせて高さや中身の量を変更できますので、少しずつ調整したいと思います。 100点とはいきませんが、うまくカスタマイズできれば良さそうな雰囲気のある枕です。
    注文日:2018/05/21
    2015/01/02
    ウール345さん
    なかなかあう枕がないので調節ができるタイプを選びました。枕が来たときは肩こりがひどいときで痛みもあったので、悪くはないけどこんなもんかなと思ってました。でも疲れが残ってたり、昼間眠いなと思うことが減ってることに気づきました。私の場合は枕を変えるだけでは肩こり解消しないですが、以前よりぐっすり眠れているようです。しばらく使い続けようと思ってます。
    注文日:2014/12/02
    2014/12/20
    rabelaisさん
    妻へのプレゼント
    前に使っていた抱き枕が古くなったので、このたび買い替えることにしました。 腰痛持ちの上、寝付きが悪いため枕との相性があるようですが、この抱き枕は妻にぴったりと合うようで、喜んでおります。 デュアルなので左右どちらになっても抱き具合が変わらないのもポイント高いと思います。 最初は少し高いかなと思いましたが、納得のお値段だと思いました。
    注文日:2014/12/01
    2014/10/27
    クロ8763さん
    ベッドに入るのが楽しみになる枕&#9835;
    妻がこちらの枕を利用し、すごく寝心地がいいということで、購入。1日目で実感はしたものの、半信半疑で2,3日経ったあと確信しました。「肩が楽になってる!」不安だった腰も普段より気にならなくなってます。色々調整できるようですが、そのままの状態で使用していますがこの満足感、今年の買い物の中でのトップクラスの当たりだと思います。
    注文日:2014/10/14
    2014/08/14
    e_kissinさん
    よく眠れます!
    朝起きると肩こり、背中の痛みがあり、整形外科に行くとストレートネックと診断されました。仰向けで寝ることで、血流が悪くなるのでは?といことでした。ストレートネック用の枕と悩みましたが、皆さんのレビューを見てこちらに決めました。この枕を使ってから、朝起きると体が軽いことに驚きました。肩こりもありません。 毎日眠るのが楽しみです。
    注文日:2014/08/05