2015/11/21
    戴紹凡さん
    excellent
    私は台湾人です。 日本語は少しだけわかります、だから英語を使います、ごめんなさい。 I have bought so many different kind of pillows, the"横楽寝シリーズ" included. But "アーチピローDUAL" is the most comfortable pillows I've ever used!!! It gives me a completely different sleep experience. Although it is expensive to send it to Taiwan by EMS of 転送コム. (5930円!) I still think IT IS WORTH TO HAVE IT ! ps. I think if the arm part can use ナチュラルパイプ will make this pillow better.
    注文日:2015/10/30
    2013/12/26
    るーど27さん
    ずっと気になっていた。
    値段の高さに躊躇していたが、以前より気になっていた為、購入しました。 売れ筋上位のFUNと迷ったが、本体の質感(色等)と全体カバー付き、高さの調節可能との事で、こちらを選択しました。 一番良いと思ったのは、寝る前にベッドで本を読んだり、タブレットを弄る際に、立てかけて置くと非常に楽だった事。 以前は枕を2つ立てかけていたが、ひじ掛けもあるし良好でした。 また、本来は手をひじ掛けに上に置くのだろうが、あえて間に身体を埋めたり下に置くと布団との隙間も埋められて暖かさUPでした。 耐久性はよくわかりませんが、値段も高いし2~3年は同状態を保ってくれればと思っております。
    注文日:2013/12/03
    2013/12/08
    光苔さん
    私に合ったまくらが見つかりました。
    慢性的な腰痛や肩こりに悩まされてきました。マットレスを替えたりして、少しずつよい眠りを求めてきましたが、なかなかあう枕が見つからず、背中痛や肩こりが続いていました。そんな時、雑誌で見かけたのがこの枕でした。 割と高額な枕だったので悩みましたが、お店の誠実な姿勢と多くのレビューを拝見し、購入を決断しました。結論から言うと、購入して大正解でした。 翌朝の目覚めが違うというか、肩から首にかけてがとても楽でした。仰向けに寝ているのはもちろん、横向きで寝ているときがとても楽です。 購入時の枕は少し高めだったので、2日目に調整したらさらに寝心地がアップ。その楽そうな寝姿に、子供たちに取られそうですが、今のところ何とか死守しています。今後、寝相が悪い子供たちにも買ってあげようか検討中です。 睡眠時間の過ごし方は、元気な毎日に本当に大切だと思います。もちろん合う合わないはあると思いますが、ひとまず試してみるのも良いのではないでしょうか?私の妻は、試したところ今使っている枕のほうがよいと言っていましたので。 このレビューが少しでも役立てば幸いです。私はとても良い買い物をしました。
    注文日:2013/11/30
    2013/10/28
    パッソワさん
    高いけど安い買い物
    ここ数年、起きた時に首周りの痛さを感じていた為、市販の枕に座布団を重ねたり、やわらかいクッションを重ねたりと、自分のベストポジションを探りながら寝てました。しかし、寝起きの首回りの違和感は取れませんでした。 そんな時にこの枕のことを知り、口コミを拝見し思い切って買いました。 この値段、今の時代では寝具全て揃ってしまう値段ですよ・・・・ 届いた初日は、さて寝るかと、枕に転んでテレビを見ていたら何時の間にか寝てました。普段なら途中で起きるのですが、目覚ましが鳴るまでグッスリ寝れ、起きた時の目覚めの良さと、首周りの軽さをいきなり実感しました。 次の日もいつの間にか寝ている状態で、快眠する日が続いています。 と同時に、起きた時の首周りの重たさなどかなり改善しました。 自分なりの実感ですが、布団が寝る前と特に動いていないことから、就寝中も余計な動きが無い為、首への負担もかかっていないのかなと・・・。 この先もこういった睡眠が続くことを考えれば、買い物自体は高くても、安い買い物ですよ。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/10/13
    2015/06/11
    ヒュンケル†さん
    大満足
    私は普段から仰向けではよく眠れません。この枕でもそうでした。でもファーストクラスの寝心地というのは分かる気がします。 横向きに抱き枕的に使うのはとても気持ちよく眠れます。周囲がうるさくて眠れない時は、反対側のアームもまとめて抱くようにすると頭部分が両耳を包み込んでくれて、落ち着いて眠れます。子供達(1歳、3歳)も気に入っており、しばしば奪われます。
    注文日:2015/05/28
    2014/03/09
    kajuuuu888さん
    買ってよかった!
    ずっと低反発枕を使用していましたが、長年使ってたせいか硬く なり肩こりや寝つきが悪くなった為、少々値段が高いかなと思いましたが レビューの内容を見て購入を決断しました。2週間程使用してみてすごくフワフ ワして気持ちよく今までより寝つきが良くなった気がします。いつも横になって 寝るのですが気持ち良すぎてTV見ながらだと眠くなります(笑) 今の所は詰め物は標準で使用していますが、付属の詰め物で調整していきたいと 思います。少々大きくは感じますが買う価値はあると思います。おすすめです。
    注文日:2014/02/20
    2020/08/14
    バニラ9195さん
    自分用に以前購入して、凄く気に入った為、母親に誕生日プレゼントとして購入しました! 母親も朝起きてからの快適さにビックリしてました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2020/08/02
    2020/02/13
    バニラ9195さん
    レビューをみて興味本位でかいました。 今まで枕をいくらも買い換えましたが、朝起きると首が痛いのは治りませんでした。 それが、この枕にしてビックリ。 朝起きてもいたくなく、疲れも取れました。 よい買い物できました。
    注文日:2020/02/01
    2015/02/27
    hiro0496さん
    寝心地最高です。
    一日に何度も目が覚めることもなく、朝まで快眠出来ました。 人にも勧めたくなるアイテムです。
    注文日:2015/02/25
    2014/02/02
    けい7889さん
    快適
    色々試したけど、なかなかしっくり来るのがなくて試しに変えてみました。 今ではこれじゃないと寝られないくらいになって、気に入ってます!
    注文日:2013/08/25
    2013/09/05
    ナォくんさん
    オススメ☆
    この枕を使用してから、首や肩の痛みがなくなりました。オススメです☆
    注文日:2013/08/23
    2015/04/04
    aki99307889さん
    現在、不眠に悩んでいます。特に朝起きたときの肩こりが酷い状態です。 様々な枕を試しましたが、フィットするものがありませんでした。 今回、他の方のレビューを参考に、ものは試しと思い購入しました。 サイドの抱き枕部があるからでしょうか睡眠中の首・肩の圧迫が軽減されたような気がします。 翌朝の肩こりも以前ほどではないので改善を期待し、使用を続けてみたいと思います。
    注文日:2015/03/30
    2018/11/18
    hpan85さん
    素晴らしい
    使い始めて1週間ほどになりますが、質の良い睡眠を取れている気がします。 寝付きが悪かったのですが、いつの間にか寝ているし、寝起きがスッキリしています。 買って良かったと思います。
    注文日:2018/11/08