5 2013-02-16

妻の株up
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
開けて枕を見た時の主人の顔は表現するのが難しい位不思議な顔をしていました。
皆さんに見せたいくらいです。すぐにベッドへ持っていき寝てみたけどまたまた
不思議顔をしていました。でも一言[高さと硬さはすごーくいいよ]と言っていた
わりに顔は満面の笑みでした。それからの毎日は寝るのが楽しみのようです。
なによりも寝付くまでの時間が早くなったのには私が腹立つ位です。だって5分もしないうちに寝息をたてているんですよ。人の話を子守唄ぐらいにしか思っていない見たいです。私は枕にちょっと嫉妬です。
誕生日から一週間位したら主人が一言[この枕、最高。首と肩の違和感が無くなってきているよ。信じられないよ。これからはどこに行く時もこの枕を持って行くから]と言われ今度は私が不思議顔をしちゃいました。先が思いやられるけど主人の
笑顔がみれるので私もうれしいです。
素敵な最高の枕ありがとうございました。
最後になりましたがまだまだ寒い日が続きます。眠り製作所の皆さんもお体ご自愛下さい

• purinth1115さん
  • purinth1115さん

5 2013-08-30

♪♪♪ 快眠まくらだよ ♪♪♪
私の仕事は事務職なので、一日中パソコンに向かう日々です。気がつくと、腕から肩にかけてのコリがひどく、なかなか治りませんでした。そんな中、肩こり解消には枕の高さが重要との情報を耳にして、パソコンで枕を色々探しました。圧倒的に肩こり解消しました。とのコメントが多くてそれに引かれてアーチピローを購入しました。以前は寝ていても、肩に違和感があったのですが、この枕ではまったくと言っていいほど肩の違和感が無くなりました。枕の高さが非常にいいと思います。また、横向きに寝ている時も背中側に長い脚【手】!?の部分が触れてとても寝やすいです。

5 2014-09-13

期待以上の逸品枕!!
肩、首こりがひどく、眠りが浅かったので、自分にあった枕を探していました。
最初選んだ枕が、返品不可だったので、買うのに戸惑ってたら、たまたま、この抱かれ枕に、出会いました。返品交換保障つきが、気軽に試せるのが、決め手でした。
商品に自信がないとそんなことできないし、クチコミもよかったし。
このお店の誠実さを感じ、惹かれました。
やはり、思ったとおり、安定感のある優しく包まれてるような枕でした。
寝相が悪くても、動かないし、安眠できそうです。
肩こりも、解消されるかもしれない、と、希望がもてました。
この枕で、寝るのが、楽しみな毎日になりそうです。
やっと、枕探しをしなくてすみそうです。
一度!お試しあれ!!

5 2012-12-09

リピしました
先日購入したキティちゃんタイプのアーチピローを娘に横取りされたので早速(今度こそ)自分用に購入しました
昨夜よりアーチ部分に包み込まれてます
一晩眠った感想ですが、肩口が密着して安定したためか、寝返りを打ってごろごろする回数が減ったようです
それと、無呼吸のためマウスピースを装着して眠っているのですが、いつも朝は少し頭が重い目覚め方だったのに対し、今朝はいつもより数段頭もクリアーな感じがしました
寒い季節ですのでちょっと付け加えたいと思いますが、外側の生地がなめらかで冷たい感じの綿製なので、ホカホカが好みの方は「暖かい」と表記してあるカバーを選んだり自作したりなさると良いと思います
あと、首部の高さ調節用ビーズは附属しませんが後でも(送料無料で)購入できますので実際に使用してから追加で注文すると良いと思います
30日間は返品交換がOKだと言うことなので引き続き自分のつらい部分の様子を見ながら大事に使っていこうと思います

5 2012-07-04

アーチピローA's エース
このお店を検索したきっかけは、TVの通販番組でアーチピローDUOを紹介していたのを見てだったと思うのですが、今までに、レ・ムールシリーズを4つ、ゴンタの楽々眠、さらに夏用にハニカム&ドライピロー、などを購入してきました。
アーチピローDUOやFUNは、ダブルベッドに2つ置くとはみ出しそうで、購入せずにいました。
アーチピローA's エースは、腕部が自在に動くので、サイズ表記は同じですが、多分2つ並べても使えそうです。

5 2014-07-17

リピートです
初めて注文した時は、Mサイズでしたが、今回はSサイズを注文してみました。
これで家族全員が、抱かれ枕の愛用者です。
これからも使って行きたいと思っています。

• 3mom3さん
  • 3mom3さん

5 2012-10-30

久しぶりの感覚です。朝起きると肩や首が痛いのが当たり前になっていたので忘れてました。首も肩もぐきぐきしない。体のこわばりも、節々の痛みもない!私は寝ている間に万歳の状態になるようで夜中に腕を戻そうとするとかなりの痛みと戦いながら戻すことになります。いつも寝起きはどこかこわばった感じでたまに節々の痛みもあったり、また左後頭部頭が変に圧迫され血液が止まっているのか、しびれた感じでボワーットした感じがするので、柔らかい枕にしたり、首を支えるのにしたり、色々な枕を試して見ましたがダメでしたね。今回思い切って買って良かったです。以前TVで紹介されているのを見て、欲しいなと思いましたが、お気に入りに保存したままで、購入まで至らず今まで我慢して・・・、やっと溜まったポイントを足して購入しました。皆さんのあまりに良すぎるレビュを見て、半信半疑の部分もありましたが、結果私に取っても良かったです。今まで横向きに寝るのは顔にシワが出来そうで敬遠してましたが、アームが背中を支えてくれるので中途半端な横、仰向けの姿勢で休めます。また私は肩幅が広い方なのでレギュラーにしましたが首、頭、肩と軽く支えられているので安心感が何とも言えません。中綿はハリのある感じのワタで適度な反発を感じます、カバーの生地がノンケミカルなのも良いです。少々興奮気味で、まだまだ書き尽くせない感じですが、久しぶりの当たり!は間違いないです。

5 2015-07-07

第二候補が。。
いつも寝る前に枕の位置が定まらずいろいろ試してストレスでした。エアサポートピロー レ・ムールDUALの評判を聞き購入しようと調べた所、納期がかかりそうなので試しにこの枕を購入しました。こちらも到着まで日数が必要でしたが、今までに無い寝心地で感動しました。首と肩が包み込まれる様に支えられて安定した使い心地でした。これで十分満足ですが、DUALも予約注文してあるので到着がとても楽しみです☆この枕とても気に入ったので+2個リピしました。スタッフの方々の愛情が伝わる枕です(^O^)/ありがとうございました☆

5 2015-06-24

気持ちいいです
今まで枕しなかったのですが、これはいいです。あう枕だとぐっすり眠れるんですね。寝返りした時に腕の感じがいいです。首も凝らず朝スッキリ。スマホも楽々。猫と娘と取り合いです

4 2014-10-06

使用して2週間ほどたったのでレビュー投稿します。最初は慣れなくて夜中に何度も起きました。1週間ほどたち、起床時の身体の不具合を考えて、使用していた高反発マットレスの使用をやめ、無印良品のコイルマットレスだけにしてみました。すると確かに安眠できているような気がします。高反発マットレスとアーチピローの相性が悪いのか、どちらも安眠のために購入したはずが、どちらかを選ぶはめになりました。しかし、この1週間は高反発マットレスだけを使用していた頃より、安眠できている気がするので、アーチピローの方が効くのか?と検証しているところです。

4 2013-07-31

初めて。
肩関節を痛めたので、眠るときに腕を支えてくれるクッションのようなものが欲しかったのですが、このアーチピローを見たときに「これだ」と確信しました。
肩から腕とサポートされて、睡眠時に肩が引っ張られて激痛が走ることがずいぶんと楽になりました。以前は、クッションで腕を肩から支えていましたが、このアーチピローだと、寝ている間に支えがなくなる心配もなくずいぶん楽に眠ることができるようになりました。ただ、無意識に寝返りをするので、枕の部分から頭がずれて、枕がずり上がり気味になるのが気になりました。枕の形状が私には少し合っていないのが気になりましたが、腕が支えられて、寝ることが出来るので助かっています。

• toko00さん
  • toko00さん

4 2013-04-16

頸椎症神経根症と診断され、友人の薦めもあり買い換えました。
届いた瞬間は、デカっ!というのが第一印象。
でも、その分ホールド感があり、よく眠れました。
横向きに寝ることが多いので、抱き枕的に使えるのは良いですが、
その場合、首に当たる部分が少し高い気が。
案外良かったのが、仕事中、腰枕として使う方法。
腰痛ぎみなのが楽なのと、キーボードを打つとき、肘の部分を両側で支えてくれるのがよい感じです。

• Bigohさん
  • Bigohさん

5 2013-01-23

睡眠時「無呼吸」が治った・・・?!
去年の夏、母が胸椎を「圧迫骨折」した折りに、少しでも楽に眠れるように・・・とFUNをプレゼント! お陰さまで、楽に寝られるようで、昼間、横になってテレビを見る時にも大活躍です。その光景を横でいつも羨ましそうに見ていた父にも、¥500引きクーポンを活用させて戴き、先日「エース」をプレゼントしましたら、届いたその日から即使用(余程、嬉しかったのでしょう!)
気になっていた「睡眠時無呼吸症候群」がスッカリ治まったようで、心配の種が一つ減り、私も満足しております。眠り製作所様、本当に有難うございました。

• **COCO**さん
  • **COCO**さん

5 2012-11-17

背骨の凝りが楽になりました
ラジオで茅ヶ崎出身の超有名ミュージシャンKさんが、この形状の枕で寝たところ、長年の肩の凝りが嘘の様に楽になったとおっしゃってました。
私も同年代で、ストレートネックからくる肩凝り、背骨周辺の凝りで悩んでおり、痛みが無く目覚める事がありませんでした。
今までイタリアの外科病院で使っている枕や、低反発素材の枕等、評判の良い枕を色々試して来ましたが全くフィットせず、しかたなくバスタオルで自分に合う様、低めに高さ調整して使っておりました。
うつぶせ寝が良いと推奨するドクターもおりますが、圧迫感があり私には無理でした。
が、この枕の片側にうつぶせでお腹を載せる様にすると、苦しくなく私でも楽にうつぶせ寝ができました。
口呼吸睡眠も気にしていたのですが、こちらも解消され、背骨周辺の痛みとともにかなり楽に目覚める事ができました。
今まで試した枕の中では、一番のお気に入りです。悩んでいる方には是非一度お試しをお勧めします。私も返品制度があるので、安心してダメ元で注文しました。
良いお品に出会えて、感謝でいっぱいです。ありがとうございました。
頚椎椎間板ヘルニアで悩んでいる知り合いにも、お勧めしたいと思ってます。

• RAI3086さん
  • RAI3086さん

5 2015-09-27

友達の代理です。
私が購入した枕をためして買って欲しいと代理購入しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕