今注目の抱かれ枕にスタンダードモデルが登...(眠り製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-16
  • やっと巡り会えました
  • 摩訶不思議な病気で、首から尾てい骨まで脊柱の関節が背中側でくっついて繋がっている為、普通に寝ても枕にしっかりと頭をつけることができません。主治医の先生の紹介で、今やテレビや本で有名な枕のカリスマ先生に「これまでに作製した枕で一番高さのある枕です」という大きな枕を作って頂きました。最初はフィットして良かったのですが、病気の進行ともに段々合わなくなり、高さを合わせようとすると頭が高 ・・・(続きを読む
  • zhaoさん
  • 3 2014-10-03
  • 商品はとてもよい!
  • どのシリーズにしようか大変迷いましたが、枕カバーの色とデザインが気に入ってエースにしました。健康枕でかわいいものってあまりないのでこれだ!と思いました。届いてみたら期待通り、とても可愛い薄いピンクでエンブレムもオシャレで気に入りました。しかし!頭部カバーを2枚プレゼント!とあったので急いで注文したのですが、それが2枚ともブルーだったのです。デザイン重視のシリーズで色やイメージ写 ・・・(続きを読む
  • ketty67さん

5 2015-06-24

気持ちいいです
今まで枕しなかったのですが、これはいいです。あう枕だとぐっすり眠れるんですね。寝返りした時に腕の感じがいいです。首も凝らず朝スッキリ。スマホも楽々。猫と娘と取り合いです

• 3.75ctさん
  • 3.75ctさん

5 2015-09-11

一生この枕で寝ます!
何年も肩こり・首こりがあって、マッサージ・湿布・針灸・磁気ネックレス…etc.色々試してきたけど効果は無く、酷い時には頭痛もしていました。
実は数年前から夫がアーチ枕を愛用していたのですが、正直あまり興味が無くて買うつもりはありませんでした。
いつも眠りが浅くて何度も寝返りをしている私に、夫が「試しに使ってみる?」と貸してくれた際に、一度も寝返りをせず深い眠りにつけた事に自分でもビックリしました!
私の価値観で勝手に「枕としては値段が高い」と思っていたけど、この安眠&体調の良さが手に入るなら全く惜しくありません。
もう絶対に枕はアーチピロー以外使いたくないです。

4 2015-07-30

段々フィットします!
今まで首こりや硬い枕だと頭がいたく、柔らか過ぎてもダメだし、長い間悩んでいました。なのでこちらのお品を見つけた時はすがる思いで購入しました!
届いた当日は、使ったことのない形でフワフワの立派な枕に動揺してなかなかしっくりこない夜でした。
2~3日経ってから、寝てる間に頭の置き位置を見つけたらしく、いつの間にか首こりが全くない事に気づきました。それから日数をかけて、横向き寝も習得し(笑)3週間経った今は、この枕でないと眠れなくなりました!
たまに、位置を間違えて寝違えてますが、前より熟睡してる事にも最近気づきました。少し高くても買って良かったと思えます。

5 2015-07-07

第二候補が。。
いつも寝る前に枕の位置が定まらずいろいろ試してストレスでした。エアサポートピロー レ・ムールDUALの評判を聞き購入しようと調べた所、納期がかかりそうなので試しにこの枕を購入しました。こちらも到着まで日数が必要でしたが、今までに無い寝心地で感動しました。首と肩が包み込まれる様に支えられて安定した使い心地でした。これで十分満足ですが、DUALも予約注文してあるので到着がとても楽しみです☆この枕とても気に入ったので+2個リピしました。スタッフの方々の愛情が伝わる枕です(^O^)/ありがとうございました☆

5 2016-05-19

たまたまテレビ番組で拝見し、悩んでた肩凝りに効くかもと思い、即注文しました。
届くまで待ち遠しく思いましたが、翌々日には届きました。
皆様のレビュー通り、抱かれてる様な心地よさと、朝まで快眠できたことには驚きました。
何日か使用しましたが、肩凝りもほぼ治り、毎日が快適です。
とてもいいお品に出会えたことに感謝です。

4 2016-04-26

プレゼントなので
妻へ誕生日プレゼントで購入しました!
肩こりと首の疲れにきくといいのですが。

4 2016-01-27

期待を込めて!
私は重度まで行かないですが首と肩にコリがあり厄介です。色々と首こりの改善に励み首を温め肩を冷やさぬようにとそして整形外科へ通院しています。首や肩は牽引と温めですが病院で処方されるモーラステープと痛み止と胃薬を飲みますがそれでも反ると首が痛むのです。要は首の椎間板ヘルニアってところです。心当たりある方には私のレビューを理解して頂けると思います。辛いですよね?デスクでの仕事をしていますので重い石が首や肩に乗ってるような痛みです(私の個人的な痛みです)そして腰も椎間板ヘルニアでーす(笑)今回の枕の感想を書く筈が私の体調を話してます。
すみませんm(__)mこの枕で首や肩に改善策があれば十分です!カバーも別口で同梱させて頂きました。手元に届くのがとても楽しみです抱かれ枕で楽しい睡眠をしたいと思います。届いて使ってみて納得したらまたレビュー書きます!

4 2015-12-20

レビューを見ていて購入。つつまれる寝心地に安心します。寝相の悪い私でも良さげです。

• sekai1971さん
  • sekai1971さん

5 2015-11-14

思った以上に気持ちいいです。特に横向き寝が最高に気持ちいいです!
最初は背中が少し痛いかな?と思いつつ少しずつ体をずらして自分の気持ちいい位置をみつけました。
首の骨がずれやすい体質で、以前からしょっちゅう寝違いなどで整骨院のお世話になっていました。枕もいくつか変えてきたのですが、最初はいいような悪いようなという感じで、しばらく使っているとやっぱり首が痛くなるの繰り返しでした。今回こそは!と思ってます。半年たって、やっぱり気持ちいいと思えたら、母にもプレゼントしようと思います。

5 2015-10-22

家族用
気持ちよくぐっすり寝られます。娘にプレゼント。首も肩も楽みたいです

• RAI3086さん
  • RAI3086さん

5 2015-09-27

友達の代理です。
私が購入した枕をためして買って欲しいと代理購入しました。

5 2015-09-25

1ヶ月試してからレビューしようと思ってましたが今の時点で大変気に入りました。初日は慣れない形状とボリューム感(高さ)で何度も目が覚めましたが2,3回使った頃自分の好きな位置が分かってきてそれからというもの不眠症だったのが嘘の様にすぐ寝付けるようになりました。枕自体も少しへたってきたのか高さも丁度よくなりさらに安眠できます。包まれてる感があるので夏は使いたくありませんが冬はとても暖かく寝れそうで買って良かったと思います。

• tube7514さん
  • tube7514さん

4 2015-07-27

熟睡できるように
頭と首、肩の段差の相性がよく以前の枕と思うと頸椎の負担が少なくなりました。
その分熟睡が出来るようになりました。只枕が大きいので少しスペースを取ります。

4 2015-07-06

最近、朝起きると腕がしびれているので「抱き枕のほうがいいのかな?」と探していてこちらにヒット。基本的に仰向けで寝たいのでこれなら両用できそう、と思い購入。個人的には少し柔らかすぎるかな?初めての朝、肩がしびれていたので「これは返品かなぁ」と危惧しましたが、5日目に好みのポジションを見つけました(^^; 寝た時と同じ仰向けで目覚めるし、夜中に寝返りで目が覚めることもなくなりました。腕のしびれも多少良くなりました。このまま使ってみようと思います。

5 2015-07-03

家族も欲しいと言いました
スーパーセールで購入時に家族にもいるかどうか確認したら、いらん!って言われたから自分の分のみ購入して、実際来て使ってみたら、やっぱり欲しい!と言われて家族分また購入しました。みんな寝返りが、抱かれ枕の範囲で収まって
ねぞうが良くなったのが、意外な驚きでした。