2015/03/18
    masshy1さん
    テンセルってスゴイ!
    掛け布団いつも夏用羽毛を愛用してますが、3月にもなると暑くなってそろそろ夏用を購入したいと考えてました。 それと去年は一昨年は、出産育児で布団を干したり洗濯したするのがおろそかになって、気がつくと下の子が肌荒れがひどくなって・・・ いつのまにか大量にダニが発生していました。 クリーニング業者に依頼して、ベッドクリーニングし、何度も布団一式丸洗いしてはまた寝ている間突然かゆくなって、まともに眠れない日々が数ヶ月続きました。 散々ダニには悩まされたので、ダニが発生せずに自然素材のものをと探していましたが、 どれも薬品で発生を防ぐものばかりで子供も安心して眠れる布団やシーツをずっと探していました。 半ばあきらめていたときに、こちらのサイトのテンセル素材のふわふわケットを発見し、 これだと思い購入しました。 使用して二日目ですが、こんな掛け布団があったなんてもっと早く使いたかったと思うくらい素晴らしいです。 この時期になると羽毛が暑くて夜は寝苦しいですが、これをかけてから羽毛をかけるとまったく蒸し蒸しせず、暑くもなく寒くもなく、今までにない寝心地でびっくりしました。 これ一枚にすると余りに軽くて、空気のようです。 何度もかけてあるかチェックしてしまいました(笑) とにかく、暑くて起きることもなく寒くて起きることもなくなるなんて信じられないです。 奇跡的な掛け布団です。 肌触りはシルクとコットンの中間のようなさらっとして気持ちいいです。 しかも自宅で洗えるなんて素晴らしいです。 衛生的でやっと理想的な掛け布団に巡り会えて、感無量です。 テンセルって凄いです。 この素材で敷き布団とかを是非作って欲しいです。 ダニの発生しない敷き布団は夢の寝具です。高くなるかも・・ お店の方の対応も親切ですし、ぜひまた、利用させていただきます。
    注文日:2015/03/14