5 2022-09-21

似たようなテンセルの毛布を愛用していて、家族の分も欲しくなったので紫色が可愛いこちらを買ってみました。
とても良い色で娘も喜んでいます。
ふわふわで春夏はこれ一枚、真冬は羽毛の下にと年中使えるので最高です。

5 2016-07-12

主人へ
以前時自分で購入したテンセルの肌がけが柔らかく
お気に入りだったが、買いにいくには持って帰るのに大変
送料も高かったのでなるべく似た商品を探しこれに行きつきました
プレゼントしたらぐっすり寝られるとのこと
冷たいので夏にいいですね。冬にももちろん
以前自分が購入したものよりやや重めだっったため

• q55b5さん
  • q55b5さん

5 2014-07-16

これはすごい
モダールを初めて買いましたが、これはものすごいです。とても肌触りが良くふわふわとろんとした感じで、今までの布団からは想像できない素材でした。耐久性だけが問題ですが、長く使ってみないとわかりません。高価な商品ですが、人生の三分の一は睡眠に使うらしいので、購入しても損はしないと断言できる商品です。

4 2011-09-29

ホントにふわふわ
やっと涼しくなりさっそく使ってみようと取り出すと 必ずカバーをご使用下さいとあり あれ?カバーをかけるとふわとろの肌触りがなくなってしまうのでは・・・たしかにそのまま使うと毛玉も出来そうだけど、洗濯もできるのにカバーが必要?なんか納得できません。使い心地はとっても良いし肌触りも素晴らしいけど毎日??な気持ちで寝てます。

5 2012-02-19

きもちいい!!!!!!!
肌触りが最高です!
すごく暖かくて、でも蒸れない。
もう手放せません!

• masshy1さん
  • masshy1さん

5 2015-03-18

テンセルってスゴイ!
掛け布団いつも夏用羽毛を愛用してますが、3月にもなると暑くなってそろそろ夏用を購入したいと考えてました。
それと去年は一昨年は、出産育児で布団を干したり洗濯したするのがおろそかになって、気がつくと下の子が肌荒れがひどくなって・・・
いつのまにか大量にダニが発生していました。
クリーニング業者に依頼して、ベッドクリーニングし、何度も布団一式丸洗いしてはまた寝ている間突然かゆくなって、まともに眠れない日々が数ヶ月続きました。
散々ダニには悩まされたので、ダニが発生せずに自然素材のものをと探していましたが、
どれも薬品で発生を防ぐものばかりで子供も安心して眠れる布団やシーツをずっと探していました。
半ばあきらめていたときに、こちらのサイトのテンセル素材のふわふわケットを発見し、
これだと思い購入しました。
使用して二日目ですが、こんな掛け布団があったなんてもっと早く使いたかったと思うくらい素晴らしいです。
この時期になると羽毛が暑くて夜は寝苦しいですが、これをかけてから羽毛をかけるとまったく蒸し蒸しせず、暑くもなく寒くもなく、今までにない寝心地でびっくりしました。
これ一枚にすると余りに軽くて、空気のようです。
何度もかけてあるかチェックしてしまいました(笑)
とにかく、暑くて起きることもなく寒くて起きることもなくなるなんて信じられないです。
奇跡的な掛け布団です。
肌触りはシルクとコットンの中間のようなさらっとして気持ちいいです。
しかも自宅で洗えるなんて素晴らしいです。
衛生的でやっと理想的な掛け布団に巡り会えて、感無量です。
テンセルって凄いです。
この素材で敷き布団とかを是非作って欲しいです。
ダニの発生しない敷き布団は夢の寝具です。高くなるかも・・
お店の方の対応も親切ですし、ぜひまた、利用させていただきます。

4 2014-07-19

夏以外はいいかも
追記します。
羽毛布団を他店で新調し、27℃ 45%の環境で試し寝をしてみました。
やはり暑かったのですが、もしやと思いふわふわケットを間にはさんでみると
蒸れが解消して大変心地よかった。まだ9月半ばだというのにそのまま眠れま
した。これ一枚で窓を開けているとおなかが涼しいくらいです。
ということで★一つ追加します。
------------------------------------------------------------ ----------
天然繊維でふわふわのコピーに惹かれて購入してみました。
冷房をつけっぱなしで寝ているのでいいかなと思っていました。
表面はさわったところひんやりしていますが、掛けてみると綿の
厚みがあり、夜中に蹴飛ばししています。
パシーマのように洗ってから本領発揮なのかな。
あと、カバー推奨です。せっかくの表面素材ですがこの点はいただけません。
カバーを付けずに使用していますが、上辺真ん中にもカバーのひも通しが
付けられており興ざめ。

5 2020-08-30

堪らない肌触り
某役者さんのブログでよく見かけていてずっと気になっていて、今回購入しました。
想像していたよりも厚みがあるので、クーラーガンガンは苦手なのでもう少し涼しくなったら使うつもりです。
肌触りは想像通りでフニャフニャでトロトロで気持ちいいので、カバーは付けずそのまま使うつもりです。それで寿命が早く来ても仕方がないと割り切っています。
購入したお陰で涼しくなるのが今から楽しみです。

5 2012-07-30

ふわっとしていながらもサラサラ感のある、夏布団にぴったりな一品です。
抱かれ枕と共に使用していますが、毎日ベッドに入るのがとても楽しみになりました。最後まで購入に迷いがありましたが(価格の面で…)購入して良かったと思っています。

5 2014-07-21

良い
肌触り感が良くいい睡眠ができているような気がする

5 2012-02-19

追加購入。
自分用で購入したのですが、母親が気に入ってしまい、追加で購入しました。
高価ですが、それだけの価値があります。
眠るのが本当に楽しくなります。

5 2013-10-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
3枚目の購入
1枚目は自分用に。
2枚目は母親に。
3枚目は大切な人の誕生祝いに購入しました。
誰かに使ってもらいたくなる、最高の使い心地です。
繰り返し洗うとどうしても毛玉が出るので、ファブリーズなどで消毒して陰干しすると長持ちします。
みなさんも是非使って見てください。
眠るのが本当に楽しくなりますよ\(^o^)/

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団