4 2022-09-17

寝付きが良くなった!
小2の娘へ。頚椎の治療中なのでうつ伏せ寝防止に良いとレビューをみて購入。寝苦しい夜は枕を越えてしまう日もあるけれど、ほとんど枕の中に収まって寝ています。程よく包まれて寝付きも良くなりました。

5 2022-08-24

3歳になる子供の寝相が悪く、夜中に蹴られるので購入。ママの膝の間で寝るのが好きなこともあり、U字型で挟まれてる感覚が好きなようです。寝相でこちらまで転がることが少なくなり、夜中に起こされる頻度も減りました。

• puuka11さん
  • puuka11さん

4 2022-08-05

子どもの寝相が悪く、何度も夜中に私の腕や肩、お腹に乗ってくるのに困り、購入しました。
昨日到着後初めて使用しましたが、朝方までは枕の中でしっかり眠れていました。
このまま慣れてくれると助かります。

• hamuusagiさん
  • hamuusagiさん

5 2022-07-08

娘へのプレゼント
2歳半の娘にプレゼント。
早速カバーをつけて娘に使ってもらったら、とても気に入ったようで暫く枕使ってゴロゴロしてました。
娘が気に入ってくれてとても嬉しいです。良い買い物をしました。
自分用の大人抱かれ枕も欲しくなりました。
母も抱かれ枕を欲しがってるので、とりあえず母の分は買う事になりそうです。

4 2022-07-04

寝相が悪く、ほとんど枕を使用していませんでしたが、気に入って使用してくれています。ただ、カバーがすぐやぶれないか心配になる薄さでした。

5 2022-07-04

8歳の子供用に。
すごく気持良いみたいでお気に入りのまくらになりました!
ありがとうございました!

5 2022-06-22

5歳の子供がとても気に入っています。サイド部分に抱きついて気持ちよさそうに寝ついています。購入前の商品の質問に対してもとても丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

5 2022-06-13

すっぽり包まれる形が気に入ったようです。冷感カバーも付けたのでとてもよく眠れています。

4 2022-05-03

頭を乗せる部分は少し高いと言っていますが、毎晩喜んで使用しています。
寝相は変わらず悪いままですが、枕を使用している間のイビキは少し改善されたように感じます。
購入後数時間でポイントの倍率が上がっていたのはショックでした…

5 2013-03-25

重度障害児の子供に購入してみました。息子は、後頭部の高さがあるので、市販の枕では仰向けでは不安定なため常に頭が横を向いた状態だったので、今まで私が枕を作っていました。後頭部の高さに合わせて作っていたので枕が高いため、肩が下がり腕が体の前に持って行けず、腕の動きがままなりませんでした。肩の下にクッションを入れたりと工夫をしていたのですが、ズレたりと何かいいものがないかと探していたところ、「アーチピローKIDS(キッズ)」 を見つけ試しに購入。すると思いのほか息子の体にピッタリ。腕を枕の上に置く形で使用しているのですが、少々動いても腕は、枕の上に乗ったまま、高さのある後頭部も安定していて、もっと早くに出会いたかったと思いました。そして手作りの枕を使用していた時には冬でもかなりの汗をかいていたのに、ほとんど汗をかかず快適な様子と夜もぐっすりと眠っています。息子自身、言葉を話すことはできず一日のほとんどを横になっているのですが、落ち着いて横になっている姿を見ると、少々高い買い物でしたが、枕を買ってよかったと親として嬉しい思いでいっぱいになりました。枕の上に乗った腕も体の前に出すことができリハビリにも繋がり、また何か成長してくれそうでとても楽しみです。よく汚したりするので、枕も洗濯ができたり、中身を補充できるのはとても助かりますし、ゴムのついた枕パッドを枕に通すこともできたので言うことなしの枕でした。

4 2021-02-24

5歳の娘がアデノイド、扁桃腺の片側が大きめらしく、いびきと無呼吸の症状が出ていました。耳鼻科では睡眠の検査するレベルではないようで、薬をもらいましたが、少し改善したもののぐっすり眠れているようには見えず…
そこで枕をちゃんとしたものに変えたら、鼻と喉の気道が通りやすいのでは?と購入させてもらいました。
初日から、良いかも!と感じ、お値段はそれなりにしますが、買ってよかったです。その後、枕からズレていても いびきが酷くないので、こちらの枕のおかげで早く落ち着いたのだろうという感想です。
アデノイドで使用した方のレビューを読んで購入したので、私が書くことでどなたかの参考になれば嬉しいです。
自分用にも欲しくなりました。

5 2014-06-04

子供も安心
妻の誕生日に、妻と子供に購入しました。
妻は仕事柄、肩がいつも張って痛いと言っていましたので、何か良いプレゼントはないかと思ってたら、この「抱かれ枕」を見つけて、プレゼントしました。
最初は大きねーと言ってましたが、実際寝てみるととても楽になったようで、喜んでくれました。
そして何より良かったのは、子供がこの枕のおかげで1人で寝られるようになったことです。
どうしても夜になるとさみしくなるようで、いつも妻と一緒に寝てました。妻は子供と一緒に寝ることで、あまり動けず、それも疲れが取れない原因だと思ってたので、子供の分も一緒にプレゼントしてみました。
子供が1人で寝られるようになり、妻も1人で寝られるので、とても喜んでくれました。
子供も「これ凄く寝やすい!」と言ってますが、きっと「抱かれ枕」の名前の通り、安心して眠れるのかな。
もうすぐ私の誕生日ですが、妻は「この枕をプレゼントしてあげる」と言ってます。
何だか変な感じですが、どうせなので、1番高い「抱かれ枕」を買ってもらっちゃおうかなーと思ってます。
ところですっかり1人で寝られるようになった子供ですが、先日朝起きたら、妻の「抱かれ枕」を仲良く使って2人で寝てました。腕のところを開いておさまってる姿を見て「その方が狭いじゃんか!」と心の中でツッコミながら、「たまにはいいかもねー」と少しほっこりした気分になりました。(笑)

5 2015-02-06

子どものお気に入り♪
受注番号:244360-20150201-0840908306
小学生になっても子どもの寝相が悪く、360℃自由回転。子どもの横で寝ている私を本気蹴り。毎晩何度も起きては布団へ連れ戻すことも度々。いつもうつ伏せでばかり寝ているのも気になり、良さそうな枕を探していてこちらにたどり着きました。
そこそこ値段がするので、購入に1週間ほど悩みましたが返品保証30日とレビューの高評価が決め手でした。
使用2日目まで→枕から外れること1度ある程度で布団から飛び出すこともなく寝てくれました。足蹴りは1度程度でおさまり、私も快眠。
使用3日目から→足蹴りされることもなく、斜めに寝ることもなくなり大変満足しています。
検討中の方、本気でお勧めです!返品保証もあるので迷ってるなら買って試してみる価値ありです!
わが家も30日検討するはずでしたが、一晩で返品は必要ないなと子どもと話しました。
本人もとても気に入っていて貸してくれません(笑)

4 2015-09-29

娘はとても気に入っています
寝相が半端なく悪く、ゴロゴロとよく転がって布団の外に寝ている娘です。何かにしがみついて寝るのも好きで今までは大きめの枕を添い寝(?)させていました。ずっと抱き枕をほしがっていたのですが、枕を添い寝させて気がついたのは枕ごと抱きかかえて寝返りしないということ。抱き枕を買っても片側だけしか使えないので、あまり意味がないかと買っていませんでした。
今回ちょっと高めの値段だけれど思い切ってこの枕を購入した経緯は、そんな寝相の悪い娘が3か月後に頭部の手術をすることになったため。寝相が悪いと縫ったあとが引っ張られて、最悪縫い口が開いてしまうと説明を受け、何とかおとなしく寝てくれるアイテムはないかと購入しました。
半月ほど使用してみたのでレビューを書こうと思います。まず、熱がこもるようです。包まれ感がわざわいして寝汗が結構激しいです。ただ、普段は暑がりな娘ですがこの枕だけは暑かろうが寝汗バンバンだろうがかまわないようで、「気持ちいいの〜」と毎夜満面の笑みで布団に入っていきます。
肝心の寝相ですが、かなりマシのような気がします。朝までしっかりと枕に頭をのせて・・・・という光景は残念ながらうちの娘ではまだ出会っていません。しかし、布団の端から端に転がるということはもうないです。いい時は枕に頭はのっけていなくても、中に納まって寝ています。ひどい時でも枕のアシ(?)部分が堤防の代わりになってくれて、そこに乗り上げうつ伏せにいき倒れた感じにはなっていますがゴロゴロはしていないようです。
寝相の改善、という点では5点満点つけられるほどの効果はまだ見られれていないのですが、これは娘の寝相がもともとすごい悪いのでしょう…劇的改善をもともと望んでいたわけではないのでよしとしています。ウチの場合、手術に向けて(冬場)短期決戦的な事情もあるので、ごろごろ転がらないというだけでも買った価値があると思います。
改善点というかリクエストとしては、カバーに涼感タイプができたら夏場も快適に使えてよさそうだなと思いました。秋口でもこの寝汗と思うと夏場は出番がなくなってしまいそうです。綿素材では難しいかと思いますが・・・。
最後に娘はかなり気に入っていて、返品は絶対にない!とはじめてつかった日の朝言い切りました。寝心地はいいみたいです。

5 2019-05-15

最高
アデノイドのせいでいびきの酷い五歳息子に購入しました。
子供に6000円の枕かぁ〰とは思いましたが
いびきもどんどん酷くなり本人も辛そうでした。
結果購入してすぐさま大感動!
寝息の静かなこと……嬉しくてたまりません!
我が子の睡眠を助けてくださってありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具