子ども用抱かれ枕【アーチピローKIDS(キッ...(眠り製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-29
  • 娘はとても気に入っています
  • 寝相が半端なく悪く、ゴロゴロとよく転がって布団の外に寝ている娘です。何かにしがみついて寝るのも好きで今までは大きめの枕を添い寝(?)させていました。ずっと抱き枕をほしがっていたのですが、枕を添い寝させて気がついたのは枕ごと抱きかかえて寝返りしないということ。抱き枕を買っても片側だけしか使えないので、あまり意味がないかと買っていませんでした。今回ちょっと高めの値段だけれど思い切って ・・・(続きを読む
  • 2 2014-05-26
  • 枕が必需品の三歳の息子用に… 残念です
  • 寝るときに鼻がつまりやすい三歳の息子用に購入しました。毎晩、寝付くまで私の手の平を枕に重ねて眠る息子。寝相もとても悪く、レビューをみて添い寝役と寝相の改善を期待していましたが 喜んで使ったのは届いた日のお昼寝時だけでした。夜はやはりいつもの枕と私の手枕でした。息子の為にと奮発しましたが、しばらくは押し入れで眠っててもらう事になりそうです。子供だから尚更合う合わないがハッキリして ・・・(続きを読む

4 2015-10-25

自分の枕が欲しいと嘆く、子供に。
喧嘩になるので、小学2年と4歳の息子に一つづつ購入。
大きな出費でしたが、気持ち良さそうに使ってます。
中のビーズで調節できるので、長く使えそう。
買って正解でした。

4 2015-09-29

娘はとても気に入っています
今回ちょっと高めの値段だけれど思い切ってこの枕を購入した経緯は、そんな寝相の悪い娘が3か月後に頭部の手術をすることになったため。寝相が悪いと縫ったあとが引っ張られて、最悪縫い口が開いてしまうと説明を受け、何とかおとなしく寝てくれるアイテムはないかと購入しました。
半月ほど使用してみたのでレビューを書こうと思います。まず、熱がこもるようです。包まれ感がわざわいして寝汗が結構激しいです。ただ、普段は暑がりな娘ですがこの枕だけは暑かろうが寝汗バンバンだろうがかまわないようで、「気持ちいいの〜」と毎夜満面の笑みで布団に入っていきます。
肝心の寝相ですが、かなりマシのような気がします。朝までしっかりと枕に頭をのせて・・・・という光景は残念ながらうちの娘ではまだ出会っていません。しかし、布団の端から端に転がるということはもうないです。いい時は枕に頭はのっけていなくても、中に納まって寝ています。ひどい時でも枕のアシ(?)部分が堤防の代わりになってくれて、そこに乗り上げうつ伏せにいき倒れた感じにはなっていますがゴロゴロはしていないようです。
寝相の改善、という点では5点満点つけられるほどの効果はまだ見られれていないのですが、これは娘の寝相がもともとすごい悪いのでしょう…劇的改善をもともと望んでいたわけではないのでよしとしています。ウチの場合、手術に向けて(冬場)短期決戦的な事情もあるので、ごろごろ転がらないというだけでも買った価値があると思います。
改善点というかリクエストとしては、カバーに涼感タイプができたら夏場も快適に使えてよさそうだなと思いました。秋口でもこの寝汗と思うと夏場は出番がなくなってしまいそうです。綿素材では難しいかと思いますが・・・。
最後に娘はかなり気に入っていて、返品は絶対にない!とはじめてつかった日の朝言い切りました。寝心地はいいみたいです。

• KAN1103さん
  • KAN1103さん

5 2016-01-08

寝心地
届いてすぐ開封してさっそく枕を使いましたが、ママに抱っこされているようで気持ちよい!と嬉しそうでした!
柄もたくさんあり選ぶのも楽しかったですね!
購入して良かったです!
自分のも検討中です!

• chicamoさん
  • chicamoさん

5 2016-04-22

3歳の息子用に。
喘息持ちの息子が、入院するほど発作が強く出たことをきっかけにこちらを購入しました。これまで枕を使わずに寝ていたのですが、頭を高くして気道を通りやすいようにして寝た方が、寝ている時の発作が軽減することがわかったからです。普通の枕ではすぐに枕から落ちてしまっていてあまり意味がありませんが、こちらだと朝まですっぽり、ぐっすり寝れています。本人もとても気に入っているようです。思いがけず寝相も改善され、助かりました。

5 2016-02-01

寝相がいい感じです。
寝相のワルイ娘が、この抱かれ枕に変えてから
寝相が良くなりました。
いつも横向きになり抱え込みスヤスヤねてます。
買って良かったです。

5 2015-11-29

よく眠れる様になりました
枕を変えた途端、あっという間に眠れるようになりとても良かったです

4 2015-11-20

子供ではなく大人が使っています。
小柄な体型なのでサイズはピッタリです。最近腰が痛いので、仰向きに寝るのが辛く横向きで寝れる枕を探していました。この枕は横向き寝が楽にできます。

5 2015-09-18

子供用抱かれ枕
この枕を購入してから1人で布団に行ってグッスリ寝ています。 寝相も悪かったのですが、暴れずに寝ています。

4 2015-08-24

プレゼントに
甥っ子のリクエストの
お誕生日に枕が欲しいという希望を叶えようと、
私たちも、小6の息子も使っている枕と同じものを…と、
好きな柄を選んでもらって購入しました。
抱き枕にもなり、その日の楽な体勢で寝ることができるので、我が家はみんなお気に入りです。
お誕生日プレゼント喜んでくれるといいな!

5 2015-02-06

子どものお気に入り♪
受注番号:244360-20150201-0840908306
小学生になっても子どもの寝相が悪く、360℃自由回転。子どもの横で寝ている私を本気蹴り。毎晩何度も起きては布団へ連れ戻すことも度々。いつもうつ伏せでばかり寝ているのも気になり、良さそうな枕を探していてこちらにたどり着きました。
そこそこ値段がするので、購入に1週間ほど悩みましたが返品保証30日とレビューの高評価が決め手でした。
使用2日目まで→枕から外れること1度ある程度で布団から飛び出すこともなく寝てくれました。足蹴りは1度程度でおさまり、私も快眠。
使用3日目から→足蹴りされることもなく、斜めに寝ることもなくなり大変満足しています。
検討中の方、本気でお勧めです!返品保証もあるので迷ってるなら買って試してみる価値ありです!
わが家も30日検討するはずでしたが、一晩で返品は必要ないなと子どもと話しました。
本人もとても気に入っていて貸してくれません(笑)

5 2015-06-05

テレビで抱かれ枕を見てすぐに自分のを注文しましたが…私のが届くまえに娘がほしいといったのでキッズ用を頼みました。寝相が悪くていつも蹴られていたのが 蹴られずに朝までグッスリでした。よかった?(^^)/
カバーがもっと安いといいです。

5 2014-08-04

子供用に
私が肩こり、腰痛に枕を夫婦で購入するので、一緒に寝ている子供も欲しがり購入しました。
寝相も良くなり、朝起きて頭が反対に、なんてこともありません。本人も気に入ってるようです。

5 2014-12-15

このまくら凄い!
楽しみにしていました★
子供達のクリスマスプレゼントに…ラッピングも可愛いしクリスマスカードまでつけて貰えて大満足です。
一足先に開けてしまいましたが…子供達大喜び。眠りが浅い長女の睡眠改善と膝の間で寝るのが好きな長男の寝つき…今夜楽しみにしてます。
寝付くまでに時間がかかる長女がすんなり寝るようになりました★少しの物音ですぐ起きるほど浅い眠りだったのに…全然起きない。びっくりの結果です。
本当にありがとうございました!

5 2014-12-07

私だけ一人ぼっち!といつも寂しがる娘のために。。下の子と私が寝かしつけでいっしょだと、二段ベットの上で娘がいつもムスムズしていました。
この枕にしたところ、すっと眠りに入る様に!ありがとうございます

5 2015-07-23

小学1年生の娘に