• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-11-19

ゴンタのお気に入り
家族の枕はこちらのお店でそろえています。で、そのお店にペット用のベッドがある。人間用のと同じお値段に、しばらくは考えましたが、やっぱりみんなで同じのにと、思い切って購入。ゴンタのはウールです。ベッドの上で上手に1周半して、クルッと丸まって寝ますが、よほど気持ちがいいのか、すぐにお腹を上に向けて、あられもないカッコで寝息を立てています。ちなみに、ゴンタはロングコートチワワですが、体長30cm!大きめのネコさんや、ミニチュアダックスでも十分なサイズのベッドです。

• riochomeさん
  • riochomeさん

5 2012-10-31

• 耐久性:5
買ってよかった!
買ってよかった!と、本当に思った品です。
以前購入した某会社のクッションベットは、粗悪品だったため、また気に入らなかったらどうしようと不安を覚えつつも、リベンジするつもりで、この商品を購入しました。
新品にありがちな嫌な臭いもすくなく、カバーはイメージしていた感触とは少し違いましたが、しっかりしていて、クッションの弾力も柔らかすぎず、固すぎず、ちょうど良いようでした。
我が家のわんこはとても臆病ですが、初日からアッサリとクッションに乗り、クンクン臭いをかぎ、そのあとすぐにくつろぎました。
慣れるまで少しかかるだろうと予想していましたが、見事に裏切られ、商品到着初日からお気に入りの場所となりました。ホントによかった!
お値段は少々張りますが、この満足には代えられません。それにこの品質ですから!

5 2013-10-16

• 耐久性:
ワンコにとって最高の寝心地らしい!
愛犬が子犬時代に買ったお気に入りの日本製ベッドが古くなってきたため、代わりとしていくつかの商品を購入しましたが、気に入らなかったようで全く使うことがありませんでした。中国製の安価なベッドは見向きもしないため、今回は奮発して再び日本製のこちらのベッドを購入しました。ベッドを箱から出したときの愛犬の反応には驚きでした!すぐにベッドの上に飛び乗り、箱から出して30秒もしないうちに丸まって寝入ってしまいました!普段は慎重で新しいものにはなかなか近づかない犬だけに、よほど寝心地が良く気に入ったのかと感激です。本当に良い買い物ができました。
縫製や細部の作りが丁寧で、見るからにとても丈夫です。形も安定しており、カバーが取り外し可能なのも嬉しいです。今度は人間用を購入したいと考えております。

4 2013-11-22

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
猫用に…(訂正)
2013年11月22日にレビューを投稿しましたが、訂正しておきます。
品物が届いた当初数日間は使用してくれなかったのですが、
周りより真中が窪んででいない形状が気に入らないのだろうと思い、人間が座って真中部分を少々窪ませておいたら、なんと、寝ており満足しました。
少々金額的にはお高いかなと思っての購入でしたが、やはり日本製であり、ウール及びコットンという自然素材使用という安全性、安心感を重視しての買物でしたので、
猫が使ってくれたことで、とても満足しています。
金額は少々高くなるのは承知の上ですので、今後も安全且つ良いものを作って頂きたいと思います。
日本の物作りの精神には頭が下がります。
以下は、先の投稿です。
★☆★☆★☆★☆
あくまで我家の猫用としての感想ですが、一応一回だけはフミフミはしてくれましたが、ベッドとしては認められなかったようで一度も寝てくれませんでした。
おそらく形状が気に入らなかったのだと思います。
体がすっぽり包まれるようなベッドのほうが好きなのではないかな?と残念に思いますが、商品自体の品質は良いのではないでしょうか。

• JEWEL819さん
  • JEWEL819さん

4 2014-01-08

• デザイン:4
  • 価格:3
気持ちいいだろうに
一緒にベットで寝ている愛犬(ヨークシャーテリア12歳)を自分のベットで寝てほしくて購入しました。クッションは枕屋さんだけあり、とってもいいと思います。が、12年人と寝ているとダメですね。。。絶対、このベットのほうが気持ちいいと思うのですが。窓辺でのお昼寝はこのベットで気持ちよさそうにしています。キャメルも柔らかく気持ちいいです。

5 2011-03-15

おすすめです。
開封してすぐに乗り、とても気に入っています。こちらの中材は綿なので使用していても形が潰れず、綿も偏らず寝心地が良いようで気持ち良さそうに眠っています。起きている時もご飯やトイレ以外の時はこのベッドの上です。
これからの季節を考えて放湿性の良いキャメルを選びました。さらっとした肌触りでした。
あまりに気持ち良さそうにしているので、寝室にも置こうかと考えています。
おすすめです。

• ha-ru1204さん
  • ha-ru1204さん

5 2019-03-21

ふかふか気持ち良さそう
他の方のレビューも良かったし、使ってくれるか心配でしたが届いてすぐ座ったり寝てくれたので満足しています。大きさもちょうど良かったです。

• 萌61さん
  • 萌61さん

5 2014-02-25

大満足です!
初めての利用で、お値段も安くはないので悩みましたがみなさんのレビューを読んで思い切って購入!うちの子も新しいものにはなかなかなじまない傾向があるのですが、このベッドはなんの抵抗もなく寝てくれました!5kgのヨーキーですが、ほどよく沈んでおり寝心地良さそうです^^ニオイの心配もありましたが特に感じることもなく家族みんなでうらやましがっています◎

5 2013-12-24

当たりでした。
シーズーを2匹飼っています。
上の子はどこでも寝れるのですが
チビの方が、何かに囲まれていないと寝れない子なため
毎日、布団やマット等をぐちゃぐちゃにして寝ていました。
1日に何度もの事なので、何かいいモノはないかと探していました。
ペット用品は返品がきかない物が多いけれど
せっかく買っても気に入って使ってくれるとは限らないため
こういった商品は、中々購入に踏み切るのが難しいのですが
こちらのお店で枕を2人分購入して、モノが良かった為、こちらも思い切って購入。
商品到着後、ベッドを出した途端に、チビは上に飛び乗り、気持ちよさそうに
ベッドに顔をスリスリした後、夢中で掘り掘りし、自由すぎる体勢で寝てくれています(笑)
時々はお姉ちゃんの方も、デローンとした体制で、このベッドを借りているようです。
このベッドがきて以来、本当に微笑ましい姿が見れています。
写メも増えました(笑)
決してお安くはありませんが、2匹分と思えば大満足です。
どうもありがとうございました。

4 2013-12-16

19歳の老猫用に
とても気に入ったようです。
おじいちゃん猫用だったのですが、若い子2匹も自分たちのベッドを捨てて一緒に寝ています。
2匹が限界だと思いますが、みんなの重みで横広がりになり、何とか寝られている状態です。
キャメルを購入しましたが、一部掲載の画像のように光沢がある訳ではありません。
色が濃い目のキャメルの人用毛布を使っていますが、それよりは薄めの色です。
キャメルなので肌触りが特に良い訳ではないですが、
とにかく猫たちが気に入ってくれたようで良かったです。
ひとりで眠りたがっていたおじいちゃん猫が、若い子たちに乗ってこられても頑として動かないところをみると、購入して良かったなーと思います。
2つ3つと買うにはちょっとお高いので☆をひとつ減らしました。

5 2013-12-23

とても温かい
何よりもまず国産というところに惹かれ、購入を決めました。
商品は注文してからすぐに届き、ありがたかったです。
クッション部分は適度なふわふわ感があり、またカバーのキャメルはとても温かいです。
ただ、うちの子猫はこのふわふわ感がまだ怖いらしく、まだ乗ってくれません…。
もう少し大きくなったら使ってくれないかなーと期待しています。
商品自体は本当にいいものだと思います!
今度は私が枕をこちらで購入したいです。

5 2013-07-19

• 安全性:4
大満足!
袋から出したときは、肌触りが想像と違いざらっとしていたので、返品しようかと思ったんですが、愛犬を乗せてみたところすごく気に入ったらしく、すぐにのびのび、ごろごろ。
購入からだいぶ経ちましたが、今やなくてはならない存在となっています!
犬と人間の感じ方って全く違うんですね(°Д°)
このクッションは高さがあり、うちの愛犬は小さいので、踏み台を置いて使用しています。

4 2011-01-13

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 価格:
  • 耐久性:
愛犬用に。
日本製を重視して、購入しました。
うちのお犬様は、
でろーんと気持ちよさそうに寝ております。
冬場寒い時期にも、フローリングから
高さかあるので、さむくないと思います。
犬だけでなく、家族もちょっと貸して…と
犬に言って、使っています。笑
フワフワであったかですよ♪
まぁもう少しお安ければとは思ってしまいますが、
これから使ってみて、耐久性があれば、
商品は安心だし、問題ないと思います。
オススメします。

5 2019-10-14

お勧めします
日中はフリーで、好きなところにいれますが、最後は、こちらに乗ってくつろいで寝てます。フワ感が良いと思いますが、羊毛の機能で、オールシーズン快適なのだと思います。お洗濯も、ウール用洗剤で洗ってOKでした。

5 2019-04-23

• 耐久性:5
気持ちいいようで、よくそこで丸まって寝ています。
ハムハム噛んでしまいますが破れていません。
丈夫です。
ファスナーも大好物なので心配してましたが、噛むことなく壊れていません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具クッション