2023/11/01
    ゆかりんぼーさん
    サイズ:レギュラー用
    抱かれ枕、頭部部分に!
    中身をチェンジ出来るとは知らず、この商品を見つけて思わず買ってしまいました!! 最近、首の部分がへたってきて、毎日首や方が痛くなっていたのですが、新しいものが送られてきて、今までの物と並べてみると、厚みの違いにビックリしました! 最初はこんなにふかふかだったんだなぁ〜( ˊᵕˋ ;) と気付かされました笑 本当に、2年くらい使っているとぺっちゃんこになってしまうんですね💦 次回からは、もっと早めに買い換えようと思います!
    注文日:2023/10/30
    2023/08/01
    サイズ:スリム用
    3年前に抱かれ枕を購入し愛用していましたが2年程でヘタレてきたので買い替えを考えましたが別の枕に浮気してしまいました。最近その枕だと首が痛くて仕方なく、捨てずにしまってあった抱かれ枕を引っ張り出して使ってみるとやっぱりこれだ!と思い今回頭部分と腕部分の2点を購入しました。やっぱり寝心地がいいです。今回買ったものはファスナーが着いていたのでヘタレてきたら綿を足すこともできるので取り替えた中身は置いておこうと思います。
    注文日:2023/07/31
    2022/10/11
    水炊き食べるマンさん
    弾力と柔らかさが復活
    1年4ヶ月、レギュラーサイズの抱かれ枕 アーチピローFUN(ファン)を愛用しています。最近なんだか首が痛いなぁと思うようになり、抱かれ枕を見てみるとペッチャンコ!早速まくら番頭で頭部ユニットを購入しました。 新旧を比べると、こんなにも潰れてたのかぁ!と驚きました。旧ユニットはひと回り小さくなって、おばあちゃんになっていました。それぐらい沢山私のことを支えてくれていたんですね、ありがとう! 新しい頭部ユニットには、旧頭部ユニットにはなかったファスナーがついています。自分で中身を調整できるのはエコで嬉しい。正直なところ旧ユニットをこのまま捨てるのも勿体無いので、いつかの補充のために取っておこうかな? 実は同じタイミングで首部ユニットの購入も考えたのですが、(旧)頭部ユニットと違ってファスナーがついていたので、自分で何とかできるかも…と購入を見送りました。 しかしせんべい布団状態だった頭部ユニットを入れ替えたことにより、これだけ弾力と柔らかさが復活すると気持ち良さが違いますね。また折を見て腕部ユニット(ファスナーなし)の入れ替えも検討しようと思います。 まくら番頭ありがとう!
    注文日:2022/10/05
    2022/06/15
    SELENさん
    長年、買い替えながら抱かれ枕を使っています。 今回は気付けば3年位同じものを使い続けてしまっていたので、すっかりぺたんこになっていた頭部ユニットと腕部ユニットを買い替えました。 倍ぐらい厚みが違っていて……もう別物ですね。ふかふか! 最近は横向きでばかり寝ていましたが、久しぶりに仰向けで抱かれ枕に包まれながら眠ることができました。やっぱり最高の枕です。 かなり値上がりしていましたが、その分ファスナーが付いて中の綿を補充できるように改良されているんですね。これからも長く使っていきたいので、嬉しい改良でした。
    注文日:2022/06/10
    2023/04/07
    inacchi17さん
    中綿のみ交換
    7、8年使っていた枕も中綿を交換すると新品同様になりました。寝心地も良くなりました。
    注文日:2023/02/27
    2023/02/20
    今回家族用に追加の小物を3点購入させていただきました 小物もきちんとひとつひとつラッピングしていただき、とても気持ちよく渡すことができました(*^-^*)
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/10
    2022/02/12
    どらどらの母さん
    高め枕が好きなので追加の綿が入れやすいこちらを購入。パーツ購入できるのは嬉しい。
    注文日:2022/01/10
    2015/06/10
    SELENさん
    1年半前に購入した抱かれ枕が大分クタクタになっていたので、思い切って「頭部パーツ」「腕部パーツ」「ナチュラルパイプ」を購入。 頭部パーツと腕部パーツを替えて、首部パーツにナチュラルパイプを足すと……もう全然別物!! 少し凹んだだけかと思っていましたが、抱かれてる感がこんなに違うのかと驚きました。1年半も使うと抱かれてる感ゼロになっていたようです(笑) なんだか購入した当初よりも良い枕に感じるくらいですよ。 新しく枕を買うよりお得なので、まだまだ愛用していこうと思います。
    注文日:2015/05/30
    2010/12/22
    AYALA40さん
    1年半前に購入したアーチピローがへたってしまったのでパーツ交換することにしました。 カバーなどは傷んでいないので中身だけ、それもパーツごとに購入して使用できるのは有難いです。 以前よりも中綿が多くなったように思います。(レビューで後頭部が低いという意見が多かったので改善されたのでしょうか?) 洗えて痛んだパーツだけ買い替えできるのはとてもよいアイディアだと思います。
    注文日:2010/12/11
    2021/11/25
    ばーこちゃんですよさん
    2年弱使ってた枕、まだ大丈夫かなぁと思いつつ、購入して、入れ替えて見たら、別物の枕のようになりました。 もっと早く交換しといたらよかったと交換してみて思いました。
    注文日:2021/11/13
    2020/12/12
    riko0423さん
    よみがえった!
    どうも最近寝付きが悪く枕を新調しようかとサイトを訪れて、パーツ交換が出来ることを思い出しました。 10年近く愛用した元のユニットはクタクタのヨレヨレでした。 届いた新しいパーツに交換したらなんと寝心地のよいことか。 次回はもっと早い段階で交換したいです。
    注文日:2020/12/10
    2017/09/26
    コウナオちゃんさん
    部品交換大切でした
    送料がかかるようになるのでへたっているかなと購入。2年以上たち交換しようと思ったら前のはびっくりするぐらいへたっていました(でもカバー作ってクッションで使用)カバーはしっかりしているので新品同様。次回はもう少し早めに交換します。改めてカバーの縫製等のしっかりしていること。高いと思って買っ抱かれ枕が実はとっても安かったと改めて実感しました。 今まで枕難民で万単位の枕を複数購入。今安住の地を見つけました。
    注文日:2017/09/13
    2014/10/18
    良かったです
    以前買った枕がだいぶへたってきて、どうも頭が低くて目覚めがすっきりしないような・・・ もう1度、枕を購入しようと思いましたが、パーツがあることを知ってこちらを購入しました。 枕本体は結構良いお値段なので、お手頃価格で、また快適な睡眠を得られて良かったです。 前の最初のパーツ、新品と比べたら、やっぱりくたびれてました(笑)
    注文日:2014/08/04
    2022/02/18
    2年使っていた枕を新しくしました。 以前のものより、快適です。
    注文日:2022/01/26
    2021/12/24
    定期交換
    だいぶへたってきたので、買い替えしました。 ある程度馴染むまでは高さが高すぎるのですが、そのうち丁度良い高さになるので首こりやバンザイ寝が軽減される為、重宝しています。
    注文日:2021/12/13
    2021/09/12
    reikkuma8394さん
    抱かれ枕を購入して一年程すると ぺたんとしてきて寝心地が悪くなってきたので 頭部ユニットAタイプを購入しました! 両サイドの部分も潰れてきていましたが とりあえずこちらだけを購入しましたが 寝心地は当初と同じで快適です!! 部分的に交換できるので、すごく ありがたいです。
    注文日:2021/09/01
    2021/05/22
    まり5195さん
    快適です。
    以前、購入した抱かれ枕が、柔らかすぎたので、頭部だけ、入れ替えました。今のところ快適で満足しています。 個人的には、もう少し硬くてもいいかな、と思いました。
    注文日:2021/05/10
    2020/12/10
    パーツ交換
    約1年前に購入した枕がだいぶへたってきたので、パーツ交換しました。 すっかり愛用の枕になりましたので、パーツ交換をすることで、長く使えるのでとても満足しています。
    注文日:2020/11/28
    2020/09/24
    りんご2820さん
    おススメします!
    本体を5年前に購入し、今回買い換えようと思ったところ、パーツ交換できるのを知りました。送られてきた新しいものと比べると、古いものは3分の1くらいにヘタっていて、ちょっとおもしろかったです。新品を買うより安く済んで、助かりました。
    注文日:2020/09/13
    2014/12/21
    復活しました。
    1年半前に購入した物がへたってしまったので変え時に 中身だけ買い変えることが出来て経済的ですね しかも送料無料だったので有難いことだらけ 次は そろそろ腕部パーツを変えようか・・・
    注文日:2014/12/17
    2014/09/04
    アーチピローを購入して2年弱、そろそろクタッとしてきたので買い替えを検討していたところにパーツごとで購入できることを知り、頭部部分のみ買い替えました。 寝心地の良さが復活しました! 経済的にもだいぶお得で助かりました。 浮いたお金でカバーも買えて大満足です。
    注文日:2014/08/31
    2014/05/03
    おひさ3812さん
    パーツだからこそ!
    お洗濯をしながらそろそろ新しいものにしようかな・・・って考えて、気が付く。「あっ!パーツだけで買えるんだった!」 気軽に購入できる金額で、ほしいところだけ買える幸せ。 本当に助かります。
    注文日:2014/05/03
    2014/03/06
    ふんわりかんが戻り気持ち良く、寝れました。
    注文日:2014/03/03
    2013/04/10
    替えたら寝心地がよくなりました。 古いのと比べてみると、厚みが倍くらい違ってました(^_^;)
    注文日:2013/03/03
    2012/01/31
    アズレウスさん
    眠り効果抜群
    1年半くらい前のこの形の枕がへたってきて、相談したところ、下に敷くパーツを無料でいただき、試してみました。 結構それでもいい感じの高さになりましたが、万が一のお洗濯のためにやはりこちらを購入しました。 やはり、枕は柔らか高めが私の安眠にはいいみたいで、ここの枕は大好きです。
    注文日:2012/01/21
    2011/11/10
    念のために購入
    いつでも交換できるように購入、替えがあると安心出来て嬉しいです。
    注文日:2011/11/02
    2011/10/06
    お世話になっています
    初回購入から、2年程経ちました。まくらの中身がパーツ毎に購入できて、価格的にもエコとしても大変ありがたいです。 使用している母は、「もうこの枕でないと眠れない」といっています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/03
    2022/02/11
    1日でぺったんこ…
    母と自分へクリスマスプレゼントとして購入しました。 本体を購入してから一年程経ち、初めて交換パーツを購入してみました。 また購入時のような幸福感に包まれると思うとワクワクして仕方ありませんでしたが、 実際交換して、1日目は良かったです。 2日目以降からぺったんこになり、残念すぎました…。 母のも私のもどちらも同じ状態になってしまいました。お値段もまぁまぁしただけに非常にがっかりです。 また同じことになるのならもう買わないかなと思います。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2021/12/11
    2022/02/14
    貴重なご意見ありがとうございます。 レビュー内容確認させていただきました。 この度は、お届けした商品2点ともに、ご使用2日目以降からヘタってきて しまったとのご連絡をくださりありがとうございます。 このような場合ですが、一度、当社にて確認をさせていただきたいと思っております。 詳細につきましては、本日別途メールにてご案内をさせていただきますので、 恐れ入りますがそちらよりご確認くださいますようお願い申し上げます。 メールにてたいへん恐縮ではございますが、 取り急ぎご報告とお詫びを申し上げます。