mika1810さんの≪販売累計10万個達成!≫抱かれ枕「アーチ...(眠り製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mika1810さん
  • mika1810さん

4 2015-09-07

頚椎OP後。。。枕探し
2年前に頚椎OPをしてから、ずーーーと枕を探していろいろ購入しております
リハビリでも、枕の大事さをしっかりと叩き込まれ、頭痛のためにも、快眠の大事を痛感してます、もちろんストレートネック用の医師考案とか、試しましたが、安眠は得られませんでした
ストレートネック用とか、肩こり用とかいろいろ好みもあると思いますが
最近はある程度の高さがないとという結論に至ります、この枕はいい感じの高さ調節ができます、ただほかの方のレビューにもあるように、頭頂部のヘタリが早かったです、部位によって材質がかえらりたりするともっと良いかと思います、好み的には、ビースや綿より、パイプがいいかな、あと寝るときに写真のように、肩を張って寝るわけではないので、包まれてるような感じの安心感は入眠時の体制です、全体的に柔らかめがお好きな方にわ大変いい商品ではないでしょうか、これからも良い商品を考案して下さることを願っての★4です。