2013/06/28
    My Sweet Daddyさん
    これでもかとばかりの秀逸さ!
    3年程前にある事故で頚椎と胸椎を損傷し、頚椎や胸椎が枕や布団に当たると身体に痛みが走る状態で、日々枕の高さや布団の柔らかさを微妙に変えながら眠りについていました。 睡眠時に頚椎・胸椎へ負担をかけない枕は無いものかと探し続け「抱き枕」を買おうとしていた所、その反対の「抱かれ枕」アーチピローを見つけ、このU字型の形状で両肩を支えるとの説明に「コレだっ!」と思い、即発注しました。 発注後に説明をよく見ると、横向きに成って「抱き枕的にも使える」事が分かり少し得した気分に。。。 翌日商品が到着し、箱を開けて見ると「頭部や頚部の高さ調整」も出来て「頚部パーツはリバーシブルで好きな面」が使え、さらに枕カバーまで付いていました。 なんで~と思い、もう一度購入サイトの説明を読み直すと、思わずポチった時以上に色々と説明がある事に初めて気が付きました。 「家庭で洗える」「サイズが複数有る」「30日間返品・交換保証」など沢山特徴が有るのにサイトを良く読まずに買ってしまってたのです。 医学博士のお薦めまで付いてる事に気が付いたのは、商品到着後です。 改めてサイトの隅々まで読み返すと「汗っかきの方にアーチピローFUN」と記載の商品が有り「しまったFUNにすれば良かった」と思いながら、購入した商品をよく見ると知らずに「FUN」を買ってて一安心しました。 早速、使ってみると。。。 寝ているのに「頚椎と胸椎に圧迫が殆ど無く、まるでソファーに座っている様」に柔らかくて心地よく、一発で気に入って昼寝してしまいました。 目が覚めると、いつもの首や背骨の痛みがかなり軽くて、我ながら良い買い物をしたと悦に浸っています。 少し気になるのは、枕カバーを付けると表地と裏地の差がスポイルされてしまう所です。価格が多少上がっても良いので、枕カバーも表地と裏地の2種素材に成っていればもっと良かったと思います。 使えるまで使い込んでボロボロに成ったらまた返ってこようと思いますので、その時までには更に進化している事を期待しています。
    注文日:2013/06/27