2023/07/02
    es9-Mさん
    五十肩にも良いです
    五十肩のために夜間痛で何度も目が覚めます。検索でこちらにたどり着き、五十肩専用枕と悩みましたが、仰向けでは腰痛と下肢のしびれが出るため、結局横向けになることが多く、こちらにしてみました。結果としてはかなり楽に寝られます。仰向けで首~肩~腕がふんわり支えられている感覚が、何とも気持ちよく、肩も楽です。横向きに寝た時にも、左右どちらにも抱き枕があるので、枕を探すことなくまたすぐに眠ることができます。肘から先はお腹の上にのせていますが、できれば手のひらまで横に沿わせて載せられるように、もう少し長くして頂けると☆5つです。
    注文日:2023/06/18
    2024/02/29
    サイズ:スリム | カラー:ビターブラウン
    枕難民から解放!?(^-^)/
    レビュー遅くなりました。使用開始から、少し様子を観ていました。長い間枕難民でしたが、やっと落ち着いたかなと思えます。横向きでも抱き枕になり、上向きでも腕を乗せることでリラックスできます。強いていえば私にはもう少し首の高さが欲しいかなと感じましたが。人それぞれ首の形状は違うのでしっくりする人はおられると思います。良い買い物ができました。娘や孫に取られそうです(^-^;素敵な商品を、ありがとうございました。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/04
    たけらすさん
    サイズ:レギュラー | カラー:椿(グレー)
    肩こりが軽減しました!いいと思います。他社の商品と比較して、大きすぎても足のあたりが邪魔になりそうで、悩んでこれにしましたが、これで良かったと納得。いい買い物でした。
    注文日:2024/01/25
    2023/12/06
    ☆コア☆4213さん
    サイズ:レギュラー | カラー:椿(グレー)
    寝心地がすごい良くて、気持ちいいです! グレーにしたけど、色もいい感じでした。
    注文日:2023/11/21
    2023/12/03
    サイズ:レギュラー | カラー:クリアブルー
    久々に気持ちよく眠れました。 抱き枕部分はわりと簡単に開いてしまうので、スリムでも良かったかも。
    注文日:2023/11/25
    2023/08/17
    メル チワワさん
    サイズ:スリム | カラー:椿(グレー)
    横向きをなおしたくて購入してみました。私の場合、反り腰で仰向けはやっぱり無理だったのですが、こちらの枕に変えてから肩こりが治りました。 慢性的な肩こりだったから枕でこんなに変わるんだって買って良かったなとおもいました。
    注文日:2023/07/30
    2023/06/20
    サイズがあってるか不安でしたが、多分合ってるのかな?いつも朝起きると、首、肩、背中、腰が痛かったのですが、このマクラを使ってからは痛みがかなり減りました。高さがあってるかはイマイチわかりませんが、気に入ってます。返品制度もあり安心して購入できました。
    自分用
    注文日:2023/06/10
    2023/04/04
    ストレートネックで首こりがひどい為、ずっと合う枕を探してきました。仰向けの時はもちろんのこと、最近は横向きで寝た際の枕の高さがなかなかフィットするものが見つからず、肩が内側に入るように寝ている格好になっていた為か、肩や腕が朝起きると痺れていたり、痛む日々が続いていました。 そこで良い枕はないかと探していたところ、この枕を見つけました。仰向け寝では普通の枕の首から背中にかけて生じる隙間もしっかりと支えがあり、また肩や腕も支えられてとても楽です。 周りをしっかりとクッションで包まれている為、寝返りは平らなところですんなりと行う時とは違い、一度目が覚めてしまいますが、横向き寝になる時にしっかり首も支えられ、また腕と腕の間にクッションを抱きしめる効果で、肩も内側に丸まりにくく、下側の腕も上側の腕も痛くなったり痺れたりしないところがとても快適です。 構造上仕方がないのですが、寝返りし辛く横向きになる時に目が一度覚めてしまう点のみ、星を一つ減らしましたが、それ以外はとても良いと思います。
    注文日:2023/03/25
    2022/08/23
    きらきらみかん1532さん
    肩が痛く、自分用に使っていてかなり痛みが軽減され、今や手放せない枕です。今回は同じような症状が出た母に購入し、最初は慣れなかったようですが毎日使ってるようで、痛いと言わなくなりました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/08
    2022/06/19
    四十肩の痛みで眠れない日が続いていたため 藁をもつかむ気持ちで購入しました。 最初に使った日は肩のおさまりどころが悪くて 寝返りを打ってはたびたび目が覚めてしまったので 正直、失敗しちゃったかなと思いました。 そこから中綿を減らしたりパーツをずらしたり。 何度か試してこれかなという形を見つけました。 私の場合、腕部分は高くなくていいので高さは2/3に。 頭はすっぽり枕に沈みたいので中央を凹ませて。 届いたそのままの形で合う人もいると思いますが しっくりこない場合カスタマイズする必要があるので その手間分だけマイナス☆1にしました。 最適の形を見つけられれば本当に良い枕です。
    注文日:2022/06/06
    2023/03/21
    口コミを吟味して購入決意! 寝起きから肩こりの日々で枕難民でした。結構諦めていたのですが、楽天買い物中にたまたまこちらが目に入ってずっと気になっていたのですがセール中に思い切って購入! まだ使って3日目ですが、結論良いと思います!初日はいつも夜中に目覚めるのが無く、ぐっすり眠れました。なんか包まれてるなーって感じ!仰向けで良かったので今後は横向きで寝るのとかも試してみたい。寝心地はとても良いと思う!
    注文日:2023/03/12
    2022/12/29
    なまけろくんさん
    5年前に購入したものがかなりぺちゃんこになったので、新しいものを購入しました。 子供2人を気に入っており、こちらの枕は家に3つあります。 慣れてしまったので肩こりなどの効果がいまいちわからなくなってしまったのですが、この枕じゃないと落ち着かないので合っているのだと思います。 場所はとりますが、おすすめです。
    注文日:2022/11/10
    2022/12/21
    みや4285さん
    寝つきが良くなった!
    主人の誕生日プレゼントにこちらの枕を買ったのですが、苦しげに寝ていた主人が気持ち良さそうに寝ているのを見て、私も自分に買ってみました。 もともと私は不眠気味。一度眠気を逃すと明け方まで寝付けない事もしばしばありました。 しかし、こちらの枕を使うようになってからは割と早く眠れます。夜中に目が覚めて、そのまま寝付けないという事もなくなりました。 お値段もお値段ですので、買うのには勇気がいりましたが、今のところ大満足です。ただ耐久性がわからない為、星を四つにしました。
    注文日:2022/12/11
    2022/12/14
    なる0107さん
    まだ使い始めたばかりでよくわかりませんが今のところは使いやすいし安心感もあります!
    注文日:2022/12/10
    2022/11/08
    ななーりんさん
    初めてこのような形の枕を購入し使用しました。 お値段なりのことはあります。首の安定感があり、そして両脇のクッションが肩や背中を包み込むようにやさしくフィットするので心地良いです。私の場合、横向きに寝ている時の背中のクッションの支え具合がバッチリでした。安心感があるんです。色合いも派手過ぎませんし丁度いい。私は、おすすめします。 ただ、枕の高さが必要な方には少し物足りないかもしれません。 とても良い買い物が出来ました。梱包も丁寧でしたし又お世話になるかと思います。
    注文日:2022/11/06
    2022/09/17
    枕ジプシーで、タオルを重ねたり巻いたり、抱き枕、低反発、高反発、綿、パイプ…身体のコンディションによって合う時と合わない時もあり、いっそのことナシで寝てみようとしたり…今回もそのコレクションの中のひとつになるかもしれないけれど購入しました。 まだしばらく使用しないと分かりませんが私には少し高さが高いようなので抱かれて寝てるけど気付いたらずれ落ちてます笑。 この連休で高さを調整してみようと思います。 私はわりと横向きで寝ることも多いので抱きつけるのも、肩が痛くならないのも有難いです。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/08
    首、肩こりが激しく、枕難民でした。友人に勧められて、お高いですが思いきってこちらを購入。何度か目は覚めてしまいますし、劇的に変わるわけではないですが、前ほど首や肩が痛くない気がします。画像のように横向きで枕を抱いて寝る姿勢が1番気持ちよくコロッと寝れる気がします。値段も高いので、合わなかったらどうしようと思っていましたが、とりあえず無駄にはならずに済みそうでよかったです。へたるまで使おうと思います。
    注文日:2022/07/30
    2022/06/20
    手放せない商品。でもカバーが
    嫁が持病の手足の痺れ対策に、8年間使っていました。本当に楽そうです。車に乗せてもらう時にも使用しています。この度、買った当時の弾力を求めてリピート買いです。ただ、前回買った当時は可愛い柄のカバーが色々選べたのに、今は地味なカバーになっている印象。前回買ったカバーを着せ替えて使っています。そこが残念。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2022/06/10
    2022/05/14
    ミィ9162さん
    枕の形状が今までと全く違うので、慣れるまで時間がかかってるようです。寝ている間に頭が枕から外れる事もなく、横向き寝の時は気持ち良さそうに眠れているように見えます。最初、もっと頭の部分が高くて固いほうがいいと言われたので、ワタで微調整をしてみました。中間報告(?)では、起きた時どこも痛くならないしよく眠れているそうです。一応それでも30日後にどうするか、改めてジャッジすると言ってます。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2022/04/24
    2023/04/11
    artemis.2さん
    サイズで悩みましたが、身長168cmの私はレギュラーサイズを購入。 包み込まれるような感覚が腕まくらをされているかのよう。 初日の翌朝寝坊しました。
    注文日:2023/03/30
    2023/03/16
    主人に頼まれて購入しました。上を向いて寝ても横向きでも、なかなか具合が良いようですので、私も追加購入しようか考え中です。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/09
    旦那さんのゲーム用クッションに買いました 猫背、巻き肩対策です ちょうどいい厚みらしく本人も気に入って使っているので買って良かったです 枕には柔らか過ぎて不向きとの事で、うちの旦那さんには合わなかったようです
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/03/01
    2023/01/15
    値段は高めですが寝やすかったです。スマホを見るときも便利でした。
    注文日:2022/12/09
    2022/12/25
    口コミが良かったので購入してみました。 まだ頭の収まりどころが定まらない感じですが、以前よりは朝起きた時の肩と首の痛みは和らいだ気がします。
    注文日:2022/12/11
    2022/12/08
    BLEUAYさん
    毎朝首コリと五十肩になってから寝るのが辛かったので期待して購入しました。なかなか快適です。多少滑るのと、もう少し買いやすい価格だといいなと思います。
    注文日:2022/11/26
    2022/11/29
    変な寝かたをしているのか起きた時右手が痛い その上いびきも なので改善を求めて買ってみました まだ分かりませんが期待してます
    注文日:2022/11/24
    2022/09/20
    寝返りも打ちやすく、抱かれているような安心感でとても満足しています。
    注文日:2022/09/12
    2022/09/13
    肩こりがひどくバンザイ寝しがちでしたが睡眠の質を下げると知り、肩こりに効きそうなこちらを購入。肩が楽な気がします。ただスーパーセール開始後すぐに購入したところ、その後10%オフになっておりショックでした…。カバーの質が思ったよりチープなかんじなので、次はリネンのカバーを購入予定です。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/15
    さちはる0224さん
    枕難民です
    まだ使って1週間ほどなのでわかりませんが、仰向けで寝ても横向きに寝ても良いので今のところ寝心地よいです。やや高さが自分には高かったので調整中です。 自分の良いように調整ができる点も気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/07
    2022/06/30
    むー0317さん
    使用し始めて2日目です。初日は慣れなくてなんとなく使いづらいかなーと思いましたが、昨日は安眠できた気がします。固めが好きなので、もう少し固めの枕でもよかったかなと思っていますが、しばらく使い続けてみようと思います。私は横向き寝がほとんどで、抱き枕感覚でも使用できるのはいいかなと思いました。
    自分用
    注文日:2022/06/25