• Yunnkoさん
  • Yunnkoさん

1 2024-02-21

サイズ:スリム | カラー:ディープネイビー

本日届きました。思っていたより柔らかいですがなかなか気持ちよく寝られそうです。
ただ少し今不信感があり残念な気持ちです。
購入時より現在3000円近くも値段が下がっています。スーパーセールで初めは定価より1000円値下げされていましたが、早く欲しかったので仕方がないと思っていましたが…
今日見たらさらにかなり下がっていてかなりショックです。こんなに価格が変動するのは初めてです。
変えカバーを購入したいと思い、ページを開いたのですが差額でカバー買えちゃうくらいでした。

• imuyaotoさん
  • imuyaotoさん

1 2023-01-28

兎に角合わない商品でした。
仰向けに寝ているとU字の先が開いてしまって首しか乗っている状態になりません。
初日は慣れてないからかも…としばらく試しましたが、これで寝ると起きた時必ず首が痛くなるので使えませんでした。
横向きで寝ても背中側のU字が開いてしまってすっぽり包まれる感は皆無でした。
横でも首が痛いですし、良さをカケラも感じることができませんでした。
結構高いのに凄く残念です。

2023-01-30
この度は眠り製作所をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく楽しみにお買い求めいただきました抱かれ枕でございますが、
腕部が開いてしまいご期待いただいた寝心地が得られなかったとのこと
確認させていただきました。
レギュラーサイズが少しお体には大きかったことも考えられますが、
高さをご調整いただいてもご使用継続が難しい場合には、当店の30日返品保証にてご返品をお承りさせていただきますので別途メールまたはお電話にてご返品の旨お伝えいただけますと幸いです。
お手数ではございますが何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2022-07-05

残念ながら私には合いませんでした。
最初は気持ち良いと思ったんですが、数日使用してるうちに肩と首はガチガチに凝ってしまい、背中に痛みが出始め、激痛で寝返りも打てなくなってしまいました。
もっと早めに判断し使用をやめれば良かったのですが、慣れるとマシになってくるのかなと思い様子見してるうちに大変なことに…
使用をやめると、症状は全て改善したので枕が原因で間違いないかと思います。
枕難民から解放されたくて、悩んだ末にお高めのこちらを購入したので非常に残念でした。
今は別の枕で落ち着いています。

1 2022-03-21

もっとしっかりとした枕なのかと思っていましたが、化繊の綿が少しだけ?と言う感じです。肩や腕を乗せるとぺったんこに成って仕舞います。
この商品を実際に目で見て確かめていたら、3千円でも買わなかったと思います。返品しようと思っていたけど、期間が過ぎてしまった状況です😵💧

2022-03-29
大変貴重なご意見をありがとうございます。

ご使用されてすぐにヘタってきてしまったとの内容を確認させていただきました。
こちらはご対応をさせていただきますので、改めてご連絡いたしますのでお待ちください。

これからも些細なことでも構いませんので、お気づきの点がございましたら

1 2022-01-06

残念
高いから期待してしまって、失敗でした。肩こりよけいひどくなってしまった。

1 2021-12-06

残念…
買って1ヶ月くらいでへたってきました。ちょっと私には柔らかいのか3ヶ月で低い感じがして寝ておきると首や肩が痛いです。

1 2021-11-09

購入し使用してしばらく経ったのでレビューします
結果として、肩こりやバンザイ寝に効果はありませんでした。
サイズの表記もあやふやだったし、使ってみても全然良くないし、なんなら今朝はもう首が痛いです。
こんな枕買うんじゃなかった。

2021-11-10
貴重なご意見ありがとうございます。
ご使用開始から約7ヵ月経過してからのレビューありがとうございます。

この度は誠に残念ながら、肩こりやバンザイ寝にお役立ていただけなかったとのことで、私たちも残念でございます。

合わなかった原因は、高さや硬さなど色々な要因が重なってのことと思いますが、これからも1人でも多くの皆様に合う枕づくりをしていけるよう頑張ってまいります。

またサイズ表記につきましては、レギュラーとスリムでお悩みになる方もいらっしゃいますので、これからもよりわかりやすいご案内をしていけるよう検討してまいります。

• Sii8655さん
  • Sii8655さん

1 2021-10-12

全然あいません
固くて寝心地が悪く首がすごくこります。
他の人が書いているように夜中に目が覚めることも多く、もはや足置きに使っています。

2021-10-12
貴重なご意見ありがとうございます。

レビュー内容を確認させていただきました。
今回は誠に残念ながら、当店の枕をお役立ていただけず、足置きになってしまったという点、また返品可能「30日間返品保証」期間も過ぎてしまっていたので、私たちも残念ではございますが、これからもより良い枕づくりをお作りしていけるよう、スタッフ一同、頑張ってまいります。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

1 2021-07-23

50肩の主人にと購入。不評。息子にまわしましたが、やはり不評。似たような商品が半額程度でニトリにありました。1万もかけて買うものではないけど無いです。

2021-07-28
この度は当店の枕をご家族でお試しくださいましたところ、残念ながらどなたも合わなかったとの事で、私たちスタッフも残念でなりません。
また「30日間返品保証」期間も過ぎておりましたので、残念ながらご返品を承ることはできませんが、これからもより良い商品づくりを目指して改良・改善をしてまいりますので、また機会がございましたら、お試しいただけたら幸いです。
貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。

1 2021-06-20

背中の激痛で目覚めます
私には合いませんでした。今までいろんな枕を使ってきても、なかなか合わず、今回こそはと高い金額に期待して購入に踏み切りましたが、毎日背中や肩の激痛で目が覚めます泣寝方が悪いのでしょうか?高かっただけに悔しくて使ってますが、残念です。

2021-06-21
ご連絡くださり誠にありがとうございます。
レビュー内容に「背中や肩の痛みで・・・」との記載がございましたが、そのようなケースで考えられる原因としましては、枕(頭部)の高さが高いことが考えられます。
高いことで肩や腰に余計な負担がかかってしまい、痛みで眠れなくなってしまうのだと思われます。
そのため可能でしたら、強制的に頭部のみ高さを低くする必要がございますので、手で押したり、何か重りの代わりとなるようなものを頭部ユニットの上に置いたりして、頭部のみ低くなるようお試しくださいませ。

そうする事で、今までの眠りの質や体への負担のかかり方が変わり、また翌朝の目覚めも変わってくるのではと思っております。
是非一度、お試しください。

1 2021-06-11

自分には合わなかったです。
私は、長年枕難民で、ずっと首こり肩こりに悩まされています。レビューが良かったので、たまたま目に入ったこちらの商品を購入してみました。届いた日楽しみにしてベッドに入りましたが、いつも以上に何度も目覚め私には不向きな枕でした。お値段もそこそこしたのでとても残念です。レビューを見直すと、私もスリムタイプなら良かったのだろうか?と後悔していますが、また購入して合わなかった時が悲しいので交換できないと思いますし諦めます。

2021-06-11
貴重なご意見ありがとうございます。
今回は残念ながら合わなかったとの事ですが、そのような場合「30日間返品保証」期間内でしたら、ご返品をお受けすることができます。
ご利用の際はお気軽にご連絡ください。【期限:2021/06/28まで】

またスリムタイプを試して合わなかったら・・・とございますが、
合わなかった原因が形状、高さ、硬さ、サイズなどの理由によって、今後の枕選びも変わってまいります。 ご相談だけでもお受けしておりますし、少しでもお力になれたらと思っておりますので、ご不明な点等ございましたら、これからも何なりとお申し付けくださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。

1 2021-05-16

真逆の効果
睡眠の質が悪いような気がして枕が原因かと思い買い替えようとしていた所、色々良いように書いてあるこちらを発見して購入。使用感はまぁまぁかなと思っていました。
しかしよくリビングで寝落ちする為、この枕を使う日と使わない日があるのですが明らかに使う日の方が起きた時の身体が痛い!
朝必ず足か腕のどちらかが痺れて起きます。ついにそのまま一日中痺れを感じたままになってしまいました。この枕が原因と気づいた時には遅く、保証期間も過ぎてしまいました…
高かったのに非常に残念です。

2021-05-18
この度は貴重なご意見をくださりありがとうございます。
レビュー内容を確認させていただきますと、考えられる原因としましては「高さ」が合わなかったことで、シビレや痛みがでてしまった事が考えられます。

毎日ご使用いただくことで、はじめて気づかれる点もございますため、
「30日間返品保証サービス」としての期間では短ったかもしれません。
今後は期間の見直しなども検討してまいりたいと思います。

1 2021-05-12

肩こりと首残りの軽減にと思い、テレビでも評判の良かったこちらの商品を購入しましたが私には合いませんでした。家族も使いましたがやはり合わず。返品可能な期間ではありましたが、それも面倒くさいので処分しました。

1 2021-02-23

ネーミングの勝利
購入1ヶ月経っていませんが頭にあたる部分がへたりボリューム半減。
中綿が分断されたようになりました。
アームの部分のボリュームは届いた時と差程変わりません。
形のアイディアや縫製は良いと思いますが中綿の素材が悪いと思います。

2021-02-25
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。

レビュー内容を確認させていただきましたが、
“頭部ユニット中わたのボリュームが半減・・・”につきましては、
一度、本体カバーから“頭部ユニット”を取り出し、天日に干していただけますでしょうか。またその後で、頭部ユニットを両手で揉みほぐしていきます。

揉みほぐしてあげることで、特殊繊維の“中わた”が、空気を取り込みふっくら復元しやすくなるためでございます。是非一度お試しくださいませ。

今回のご意見を真摯に受け止め、これからもより良い商品づくりをしていけるよう、
スタッフ一同、頑張ってまいります。
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

1 2021-01-17

肩こり頭痛にも効果があるみたいなので期待を込めて購入してみました。
数日使ってみたものの、肩や背中が痛く頭痛がして逆効果でした…。
返品可能と表示されていましたが、同封の用紙には新品のみ返品と記載されていたので諦めました。
後からホームページを見ると使用後でも返品可能なようでした。
紛らわしい用紙は入れず品質保証の説明用紙も同封して欲しかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕