2024/01/24
    besailさん
    サイズ:スリム | カラー:椿(グレー)
    子供に取られてしまいました
    私は一回しか使っていないのですが、子供に取られてしまいました。子供は大変お気に入りの様です。横向き寝で抱き締められるのがとてもいいとの事。
    注文日:2024/01/15
    2023/08/16
    北・海・道さん
    サイズ:レギュラー | カラー:マイルドベージュ
    半年前から五十肩?らしきものになり、右肩・右腕が痛みと痺れで腱鞘炎の様な症状まである状態。腕も上がりにくくて、いつもの枕では朝起きるとバンバンに固まっている状態が続いてました。口コミを参考にこちらの枕を購入。一週間程使用してみましたが、朝のバンバンに張った状態が軽減されている印象です。このまま使い続けてみたいと思います。マクラカバーを同時購入。モスピンクにして柔らかな明るい色味に癒されてもいます。 購入して良かったです!!
    注文日:2023/08/06
    2023/07/02
    es9-Mさん
    五十肩にも良いです
    五十肩のために夜間痛で何度も目が覚めます。検索でこちらにたどり着き、五十肩専用枕と悩みましたが、仰向けでは腰痛と下肢のしびれが出るため、結局横向けになることが多く、こちらにしてみました。結果としてはかなり楽に寝られます。仰向けで首~肩~腕がふんわり支えられている感覚が、何とも気持ちよく、肩も楽です。横向きに寝た時にも、左右どちらにも抱き枕があるので、枕を探すことなくまたすぐに眠ることができます。肘から先はお腹の上にのせていますが、できれば手のひらまで横に沿わせて載せられるように、もう少し長くして頂けると☆5つです。
    注文日:2023/06/18
    2023/06/01
    ワンコ2415さん
    気に入ってます
    横向きに寝るスタイルが好きなのてすが、いつもかたが痛くなっていてわそんなときこの枕を見つけて使ってみたら、本当に快適で良く眠れるようになりました。その後体調不調の妹にプレゼントしたらやはりすごく気に入っていました。今回は骨折でリハビリ入院している叔父に買いました。寝返りがたいへんで辛かったようですがこの枕でからだを支えられてらくに寝れるようになったとの事。その後ティーンエイジャーの子供にも買って一家で使ってます
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2023/05/21
    2024/04/10
    zheliさん
    サイズ:レギュラー | カラー:ディープネイビー
    人工股関節置換の手術後、しばらくの間は出来るだけ仰向け寝と言う説明をもれ聞いて、どうしようと思っている時に友人に勧められて購入しました。とても気持ちいいです。両手がある事での安定感が最高です。家族にも勧めました。
    注文日:2024/03/22
    2024/02/05
    ayasan71111さん
    サイズ:レギュラー | カラー:クリアブルー
    ほんとに抱かれているような感覚
    身体に優しくフィットして、クッションがフワフワとしているので気持ちよく寝れました。
    注文日:2024/01/28
    2023/12/06
    lilypotさん
    サイズ:レギュラー | カラー:ビターブラウン
    首にフィットするか不安でしたが、使用1日目にして睡眠中の首の痛みが解消。おまけにいびきもかかなくなったみたいです。心地よく眠りに入れます。横向になった時の抱き心地もしっくりきます。
    注文日:2023/11/18
    2023/06/22
    ふみふみ8400さん
    いー感じ!
    肩こりが、ひどくて購入しました。枕の高さが、ちょうど良く寝返りもしやすくて肩こりは解消しました。色は、濃いめにしたので汚れも目立ちません。無呼吸症候群の主人にも、購入しようと思います。
    注文日:2022/10/23
    2023/06/22
    newyork007さん
    寝つきが悪くなったと話したら、すでに使っている友人にすすめられて購入しました。確かに不思議に寝付けます。最近は二度寝が出来なくなったので、安心してゴロゴロしていたら寝てしまって遅刻したほどです。
    注文日:2023/06/09
    2023/01/28
    ちぇるゆうさん
    眠りやすいです
    頚椎症で右腕の痛みとだるさに悩んでいたため、枕を変えてみようと思い立って、いろいろ探していたらこちらを見つけました。 元々寝付きが悪いタイプで睡眠下手の自覚もあったので、痛みか眠り、どちらかが少しでも改善されたらいいなという気持ちでした。 注文前、サイズ選びでとても迷いました。 私は女性で身長は160cm、標準体型(健康体重)、普通の肩幅。スモールサイズの方がピッタリくるのか。でも小さくて窮屈だったらイヤだし…かと言って男性と同じレギュラーサイズでいいのか?とても迷いました。 いろんなサイトで調べたら、あるサイトで「迷ったらレギュラー」という文言があり、なんだか納得したのでレギュラーサイズにしました。 結果レギュラーで良かったです。比べていないのでスモールでもよかったのかもしれませんが、今のところサイズに不満はありません。 枕の質感は、柔らかくて思ったより薄め。最初はこれで寝心地がいいのか心配になりました。 でも実際に横になってみると、体圧分散と言うだけあって頭→首→肩→背中に違和感がない。 上向きに寝る時は頭、首、肩が支えられるような感じで楽だし、横向きに寝る時はサイドの長いところを抱き枕のようにギュッとすると寝やすいです。 初日は寝違えたように首が少し痛くなったので、失敗したかなーと思いましたが、翌日からはそんなこともなくなり快適に眠れています。 今まで、ひどい時は2時間以上眠れないぐらいの寝付きの悪さだったのですが、この枕に変えてからは知らないうちに寝てる感じです。 寝る時に圧迫されて痛かった腕も、柔らかい枕のおかげで痛くなくなりました。 この枕に変えてよかったです。
    注文日:2023/01/17
    2022/10/11
    Ryoko(^_-)-☆さん
    母用に購入しました。 パーキンソン病で寝返りを打つことができず、トイレと食事以外の ほとんどはベッドで過ごしています。 福祉用具でブーメラン型のクッションファンデーションを借りて枕代わりにしていましたが どうしても肩が落ちてしまうので、調整が必要でした。 こちらに代えてから肩が落ちることなく、呉での置き場も安定しました。 頭の位置は、円背のために高さを出すのに多少調整しますが さほど難しくなく、母の様子からも寝心地が良くなった用に思います。 もう本人の感想の本当のところは分からないですが、たぶん気に入ってくれていると思います。 良い買い物をしました。
    注文日:2022/09/09
    2022/05/29
    まかねだマカーコさん
    今度は夫に。良さそうです。
    とうとううちの夫も抱かれ枕デビューです。初めて使った日は「なんだこりゃあ、ちょっと枕高めで」とまあ色々ブーブー言っていたのですが、真ん中が低くなっていて、肩こりの時は腕を横において、とかなんとか自分で使ったらどんな感じかを説明して、しぶしぶ使ってもらい、最初の日は慣れずにあっという間に足置きにしていましたが、仕事がお休みの前の日にもう一度使ってもらいました。 2回目はあっという間にぐっすり眠って、本人、いつもトイレに起きるのにそれもなかったです。 まだ何も言ってきませんが、その後は慣れてきてすっかり気に入っているようにしか見えません。枕カバーも買っておいて良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/15
    2022/05/31
    kila0329さん
    背中の痛みがなくなったと驚く母!
    82歳の母へプレゼントしました。 使用して4.5日で激しい背中の痛みが嘘のように消えたそうです。 母はいまだに焼肉屋をして腰痛、背中の痛み、足腰の痛みがひどく、困ってました。 介護職仲間のナースにU字型の抱かれ枕と、四角の大型クッションを、上半身と下半身で合わせて使う事で、痛みを和らげる事が期待できると聞き、こちらの抱かれ枕funと四角い大型クッション(フォスフレイクス枕 ハーフボディピロー)をプレゼントしました。 2つを一緒に使い、あの酷かった背中のいたみが嘘のようにになくなったと驚いてます。 本当に感謝です。 ただ、腰はまだ痛むようです。 が、本当に楽になったと喜んでます。 ありがとうございます。(^^)
    注文日:2022/05/10
    2023/04/18
    シュウちゃん6483さん
    無事に受け取り、使わせて頂いてます。何年前だったでしょうか、第一号の抱かれ枕を、中身を交換しながら(まだ、使えるのですが (笑)、そろそろ、新しくしたくて第二号をお願いしました。変わらずに、気持ちよく睡眠させてもらっています。上を向いても、左右どちらも、寝心地◎!です。 これからもよろしくお願いします。
    注文日:2023/04/07
    2022/12/21
    みや4285さん
    寝つきが良くなった!
    主人の誕生日プレゼントにこちらの枕を買ったのですが、苦しげに寝ていた主人が気持ち良さそうに寝ているのを見て、私も自分に買ってみました。 もともと私は不眠気味。一度眠気を逃すと明け方まで寝付けない事もしばしばありました。 しかし、こちらの枕を使うようになってからは割と早く眠れます。夜中に目が覚めて、そのまま寝付けないという事もなくなりました。 お値段もお値段ですので、買うのには勇気がいりましたが、今のところ大満足です。ただ耐久性がわからない為、星を四つにしました。
    注文日:2022/12/11
    2022/12/16
    ひいとうさん
    2度目の購入です。この枕じゃないと寝れません。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/08
    ななーりんさん
    初めてこのような形の枕を購入し使用しました。 お値段なりのことはあります。首の安定感があり、そして両脇のクッションが肩や背中を包み込むようにやさしくフィットするので心地良いです。私の場合、横向きに寝ている時の背中のクッションの支え具合がバッチリでした。安心感があるんです。色合いも派手過ぎませんし丁度いい。私は、おすすめします。 ただ、枕の高さが必要な方には少し物足りないかもしれません。 とても良い買い物が出来ました。梱包も丁寧でしたし又お世話になるかと思います。
    注文日:2022/11/06
    2022/08/18
    pinpicoさん
    後頭部だけが枕について、首が浮いたまま寝ているために、毎朝首が痛かったのですが、初日からまったく痛くなくなりました。高さが少し低いかな、と思いましたが、このまま使ってみようかなと思っています。腕の部分は、私は上に乗せるより、腕を下に入れて抱えることが気持ちいいです。重くないです。斜めにして肩甲骨の下に入れてみたり、いろいろ試しています。買ってよかったです。
    注文日:2022/08/05
    2023/04/11
    artemis.2さん
    サイズで悩みましたが、身長168cmの私はレギュラーサイズを購入。 包み込まれるような感覚が腕まくらをされているかのよう。 初日の翌朝寝坊しました。
    注文日:2023/03/30
    2023/02/17
    みたらしだんご44321さん
    使用した翌朝から肩こりがましになりました。 枕でこんなに朝の目覚めが変わるとは・・・びっくりです。 買ってよかったです!
    注文日:2023/02/08
    2023/02/07
    ささ9760さん
    とても良い使用感!
    寝心地抜群!体にフィットして横向きで寝る私にとっては、耳にあたる部分にくぼみがあって耳が痛くならず、とても気にいっています。U型が体を包み込むようで安心感があります!
    注文日:2023/01/22
    2022/12/08
    BLEUAYさん
    毎朝首コリと五十肩になってから寝るのが辛かったので期待して購入しました。なかなか快適です。多少滑るのと、もう少し買いやすい価格だといいなと思います。
    注文日:2022/11/26
    2022/10/27
    DodgeThisさん
    50肩がひどかった父のために購入。 寝返りがすごく楽になったとのことでした。
    注文日:2022/06/27
    2022/09/19
    あこはん4803さん
    枕は色々買いました 高反発タイプを愛用していましたが、買い替えようと探していてこの枕に出会いました すっぽり包まれる感じがとてもよいです
    注文日:2022/08/18
    2022/08/24
    betty6320さん
    私をふわっと抱いてくれているようで、すぐに寝落ちしてしまいます。朝までぐっすり眠れて、朝起きた時も、首もどこも痛くなく、目覚めもスッキリです。
    注文日:2022/08/15
    2022/08/10
    ぴっぴ1104さん
    上向、横向き、どうやって寝ても凄く寝心地が良くしっくりきます。 今までいろんな枕を試しましたが、一番のお気に入りになりそうです。
    注文日:2022/08/01
    2022/07/15
    ももなし424さん
    感謝してます
    夜間痛の激しい痛みのため購入。目が覚める回数が減りました 分解できるので、必要な部分を圧縮袋に入れて持っていくことができました。 写真のように両手をぴったりのせず、痛い肩と腕に合う場所を見つけてねています
    注文日:2022/05/16
    2022/06/25
    うさたろー8396さん
    買って良かったです。
    半信半疑でしたが、翌朝のすっきり感はあります。寝落ち後、目を覚ます事がなくぐっすりです。 枕の効果かはわかりませんが、肩こり、背中痛みもなくなりました。
    自分用
    注文日:2022/06/16
    2022/06/07
    ターシャままさん
    自分用にNeoを購入し、大変良かったので、コックをしている娘のために購入いたしました。 離れたところにおりますので、まだ使用しておりませんが、気に入ってもらえると良いと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/30
    2022/05/08
    ともとも19680123さん
    枕がずっと合わなくて、首の懲りもひどかったのですが、少し楽になったような気がします。 いつも高い枕で横向きだったのでまだ慣れませんが、しばらく続けてみようと思います。安眠できるといいな。
    注文日:2022/04/15
...