• KOME189さん
  • KOME189さん

5 2024-02-22

サイズ:レギュラー | カラー:椿(グレー)

挟まれてて安心
小柄なのでスリムタイプと迷いましたが、熟睡時にめちゃくちゃ寝返りを打つ(らしい)ので、
レギュラーサイズにしました。
こちらの商品は、どちらを向いても腕をまきつけられるので、とってもいいです。
寝始めるときは横向きが多いのですが、日によって気持ちのいい向きが異なるため、
今までは抱き枕をよいしょっと何度も移動していました。
そのたびに掛け布団と毛布をきれい整え直していて、なかなかに煩わしかったので、
自分がコロコロ向きを変えるだけで済むのはすごく快適です。
頭の部分は、もう少し高い方が好みなので、枕の下にバスタオルを畳んで敷いて底上げしています。
腕がふわふわで気持ちいいですが、もう少し反発がある方が好きな方もいそうだし、
質感や硬さの違う内部ユニットを個別で購入してカスタムできるようになるともっといいなと思いました。

5 2024-02-03

サイズ:スリム | カラー:クリアブルー

ストレートネックで毎週リハビリクリニック通い、もう20年近く枕難民として暮らしてきましたが、これは最高です!
162センチ50キロ女性、スリムタイプを購入しました。キチキチまでいかず、サイズはこれで正解だと思います。
包まれている幸せ…安心感…もっと早く出会いたかったです!
パニック障害持ちで、中途覚醒はほぼ毎日、朝はいつも息苦しいのですが、これも軽減していくといいなぁと期待しています!

5 2023-04-30

とても快適です。特に横寝時のフィット感が最高です。

5 2023-04-20

抱き枕を初めて購入しました。
肩こりなどが酷くて合う枕を探していたら、接骨院の先生からこの形の枕が良いと聞きました。
レビューも良かったので迷わず買いましたが、寝心地も良くて感動です。
特に横向き寝が好きな私には肩や背中が楽で楽で…
夫も欲しがっているのでまた購入しようと思います。

4 2024-02-04

サイズ:レギュラー | カラー:椿(グレー)

肩こりが軽減しました!いいと思います。他社の商品と比較して、大きすぎても足のあたりが邪魔になりそうで、悩んでこれにしましたが、これで良かったと納得。いい買い物でした。

4 2023-08-17

サイズ:スリム | カラー:椿(グレー)

横向きをなおしたくて購入してみました。私の場合、反り腰で仰向けはやっぱり無理だったのですが、こちらの枕に変えてから肩こりが治りました。
慢性的な肩こりだったから枕でこんなに変わるんだって買って良かったなとおもいました。

5 2023-05-13

ママさん
頑張ってる自分と子供達にプレゼントです!

5 2023-02-05

手放せません
中年になってから、睡眠の質が落ち肩こりや頭痛がひどくなりました。枕がとても影響している気もして色々素材や形状を変えて購入してみました。なかなか自分に合う枕が見つかりませんでした。本当に沢山沢山購入してきました。高さを自分好みに変えられるものも購入しましたが、やっぱりしっくりこなくて困っていた時に、こちらの枕を購入しました。使い始めた時は低い!と感じましたが、使っていくうちになんとなく調子が良いと思い始めました。164cmの身長でぽっちゃりですが、女性なのでスリムを買いました。比較してないのでわからないけど、スリムで全然窮屈な感じはしません。その後、訳があって違う枕を使いましたが、一晩で首回りがツラくてすぐにこちらの枕に戻しました。高めの枕が好きな人には低いかもしれませんが、私にはピッタリ、またリピートしたいです。

4 2022-08-23

肩が痛く、自分用に使っていてかなり痛みが軽減され、今や手放せない枕です。今回は同じような症状が出た母に購入し、最初は慣れなかったようですが毎日使ってるようで、痛いと言わなくなりました。

• むぎ6368さん
  • むぎ6368さん

5 2022-09-27

良かった
はじめはアーチピローで注文しましたが、その後すぐに柔らかめのモイストがある事に気づきました。もし固めだったら肩がこるかな、と思いモイストへの変更のお問い合わせをしました。
するとすぐに変更の確認メールが届き、確認後すぐに発送手続をして頂き、さらに高さも調節できるアドバイスを頂いたり、対応の速さ、丁寧さにまず感動しました。
実物が届くと、主人は柔らかくない?と不満げでしたが、アドバイス通り高さの調節をし、私が実際に使ってみると、毎日起きると横向きかうつ伏せで寝ていて指先まで痺れるようだった肩こりが、楽になった気がします…!
私にはモイストで合っていたと思います!でも逆にアーチピローもどんなものか試してみたくなりました(笑)
まくらが肩の位置まで来るのが合っているみたいだし、横向き寝が好きな私は今の所とても気に入っています!

5 2022-11-11

何回かシリーズを変えたりして、リピしてます。今回は何となく買い換えてみました。訳ありカバーも一緒に。
使用中のが半分位にへたってました笑
厚みの違いにびっくり。私は基本的に横向きに寝るので左右に枕があるのは、楽です!
肩凝りや頭痛は元の姿勢の悪さや癖もあるので、枕だけでは解消はしませんが私にはあってます。

5 2022-07-03

もともと子どもが赤ちゃんだった頃に使っていたU字型の授乳クッションを枕にしていて、横向き寝をした時に腕の間にクッションを入れて抱くようにすると楽チンで気に入っていました。
そんな時楽天でU字型の枕があることを知り、こんな枕があったのかと驚きました。
そこで、私の誕生日に夫にプレゼントとしておねだりして買ってもらったのが抱かれ枕でした。
レギュラーとスリムで悩みましたが、普段9〜11号の服を着ていますが、スリムにしました。
はじめて使ってみると今までのクッションよりも柔らかくて、上向きに寝た時は低いと感じました。けれど、数日使ううちに慣れ、むしろ今までが高すぎたと思うようになりました。
上向き寝の時は顎を上げて寝がちで、そのために後頭部がいたくなることがあったのですが、柔らかいので優しく包んでくれていたくなりません。また授乳クッションよりもU字型の真ん中が広いので首から頭だけを乗せたり、肩まで乗せて全体を包んでもらったり、とその時の気分で変えられるのも気に入りました。
横向き寝の時は今までと同じように、ほっぺたと上になった腕を支えてもらって楽チンです。
また、枕の幅はスリムにしましたが肩まで乗せる時はスリムでちょうどよかったです。
肩まで乗せない時は反対側を少し広げているので大体は首からのせているのでレギュラーでもよかったかな、とも思います。
けれど、ひとつのダブルベッドで夫と寝ているので、レギュラーサイズでしたら夫が狭くなって迷惑していたと思うので、スリムでちょうどよかったと思っています。
枕選びは、自分に合うものを探すのになかなか難しいものなので、お値段高めの枕を買ってもらって合わなかったらどうしようかと心配でしたが、私には理想の枕でした。
少し幅をとるので、隣で寝る夫は狭くなったと感じているかもしれませんが(^_^;)
よいお品をありがとうございました!

• naoryou4190さん
  • naoryou4190さん

5 2023-04-14

横向きで寝っころがって、携帯を見る時の手の位置と頭の位置とすべてちょうど良い。抱き枕的に使うのもちょうど良い。上を向いて寝る時も、首の高さちょうど良い。しばらく使用したけれど、肩こり、首の痛みなく、良い買い物をしました。
首から肩がよく痛くなるので、色々な枕を試して使っていましたが、一番自分に合った物が見つけられたと思ってます。ありがとうございました。

5 2023-01-23

夜何度か目覚めてしまっていたのですがこの枕にしてから大分改善しました。
寝返りが多いしスマホを見たりもするのですがどんな体勢でも楽でした。
へたるのは早いかもですがまた買いそう。
女身長156体重54肩幅38でスリムちょうどいい感じでした。
結構包まれている感覚強いので、もう少しゆったりと使いたい方はレギュラーでも良いかと思います。

4 2022-12-14

まだ使い始めたばかりでよくわかりませんが今のところは使いやすいし安心感もあります!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕