抱かれ枕・抱き枕「アーチピローFUN」リア...(眠り製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-28
  • これでもかとばかりの秀逸さ!
  • 3年程前にある事故で頚椎と胸椎を損傷し、頚椎や胸椎が枕や布団に当たると身体に痛みが走る状態で、日々枕の高さや布団の柔らかさを微妙に変えながら眠りについていました。睡眠時に頚椎・胸椎へ負担をかけない枕は無いものかと探し続け「抱き枕」を買おうとしていた所、その反対の「抱かれ枕」アーチピローを見つけ、このU字型の形状で両肩を支えるとの説明に「コレだっ!」と思い、即発注しました。発注後 ・・・(続きを読む
  • My Sweet Daddyさん
  • 2 2013-12-18
  • 使用1日目→使用2ヶ月目→1年目
  • 1日目枕が合わず、首の痛みとひどい頭痛に悩まされています。朝目覚めた時から頭が痛いって、本当に辛いです。なにか良い枕はないかと探して、こちらにたどりつきました。注文の翌々日には手元に届き、昨晩さっそく使ってみました。慣れない枕なので色々が気になり、夜中に何度も目が覚めてしまいました。熟睡は出来ませんでしたが、寝起きの首や頭の痛みはありませんでした。1週間くらい試してみて、熟睡でき ・・・(続きを読む
  • かずぞぉさん
  • yutayamiさん
  • yutayamiさん

4 2016-06-24

選択違いでした
形状は包まれる感じがとても良いです。しかし、値段だけを見てこのタイプを選んだのは後悔しています。私には少し高過ぎて首が痛くなってしまいました。
値段は高いですが、頭・首・胸部分全部の高さ調節が可能なタイプにすれば良かったです。
本来なら返品交換にも応じて頂けるので、安心して購入できると思います。
私の場合、つい条件の期間を過ぎてしまい、相談した所、丁寧に返事を頂き、頭部分のみの高さ変更可能なタイプユニットを薦めてもらえて、早速注文しました。

5 2015-12-11

とても良いです
色もいい感じでステキですw(゚∀゚)w
とてもいい睡眠が得られそうですw(゚∀゚)w

5 2016-08-29

快眠です
1年くらい前(?)にがっちりマンデーだったと思うんですが
TVで放送されていたのを見て、ずっと使ってみたいと思ってました。
肩凝りがなかなか良くならない&楽天ポイントが溜まったので
とりあえず一番お手頃なFUNを購入してみました。
エアコンを使わず寝ているので、汗っかきの方へ!と説明に書いてあったので
こちらを選びました。パイル生地のようなカバーも付属していますが
かなり汗をかくので、さらに上からタオルを掛けて使用しています。
仰向けに寝ても、左右に傾いても枕がフィットするので最高です。
とくに左右どちらか横になったときに少し抱き枕風に使えるのがいいです。
高さ調整用の小さい枕パーツも付属していますが、それを追加しなくても
ちょうど良い寝心地をキープしています。
次は家族にプレゼントしたいと思います。

4 2016-06-13

寝不足解消
枕一つでこんなにも変わるかと思うくらい、枕は大切ですね。
まだ、自分のポジションの調整を行っている最中ですが、この抱かれ枕は
今まで試したどの枕より快適に眠れてます。

5 2015-12-15

7月末頃にレギュラーサイズを購入し使っています。
定期的に整体に通うくらいに肩から背面の酷いコリ持ちですが、これを使うと支えられてとても楽です。肩が持ち上げられるので首との高低差も少なくなり、眠りが深くなった気がします。
スリムサイズと悩みましたが、サイズが大きい分ゆったり包まれてる感がとてもリラックス出来、こちらで正解だったと思ってます。
パーツが付いていますが、私は使わないでちょうどいいサイズでした。
長く使いたい枕となりました。
SHOPさんのご対応も迅速・丁寧で安心してお買い物が出来ました。
今後もカバーなどの購入など長くお付き合い出来るSHOPさんだと思います。

4 2016-12-10

早速使ってみます。
良い感じです。クリスマスまで待たずに早速使ってもらいます。

5 2016-11-25

ヘルニアの主人は、色々な寝具を試していますが、これは良いみたいです。
寝返りがうてるので、とても楽だと言っています。
初めての形なので、合うか迷いましたが、ソファに座る時に背中に挟んだり、色々な使い方が出来るので、気に入っている様子です。腰が気になって、夜、目が覚める事が今の所は無いみたいです。
プレゼントをしたお友達にも、好評でした。

5 2016-09-08

知人にプレゼント
知人にプレゼントしたら、使ってみてすごく身体が楽だった ありがとうとのことでした。
家族で使っています。お手頃価格のカバーを待っています!

5 2016-03-28

肩こり・首こりに良い枕
結構大きくて、安定感があります。
寝返りが多い方で横向きに寝ていることが多いみたいです。
まだ使い始めて5日ほどですが、上向きでも横向きでも、肩首が楽です。
目覚めた時、良く寝られた感があります。
ふかふかで本当に気持ち良いです。
身長165センチのやせ形、レギュラーサイズで良かったと思います。
1カ月以内、返品可能ということで段ボールとってありますが、
使い続けたいなと思っています。

5 2016-02-06

この枕のおかけで
肩こり頭痛から解放されました。ずっと自分の頭に合う枕に巡り会えず諦めていた時でした。ダメ元で思い切って購入しました。使った次の日の朝目が覚めてビックリしました。ぐっすり眠れて肩首痛くなかったんです。腰も楽でした。値段以上の枕です。父母妹と子供の5人がみんなすごい枕と言って絶賛愛用中です。なので今回はおばあちゃんにプレゼントで購入しました。

5 2016-01-27

迷いましたが…
買って正解でした!
いろいろな枕を試しましたが、高さもほどよく、柔らかすぎずちょうどいいです。
横になるときに抱き枕みたく枕をギュっとできるのが一番気に入っています。
カバーも洗えるし、取り外しもセットも楽ちんです!
お店の対応も非常に親切丁寧で迷っている方は是非!おすすめです!

5 2015-12-26

スリム、ピンク購入。テレビで見てずっと気になっていました。ポイント20倍の時に買ってたらよかった…届くの楽しみ(*'▽'*)

4 2015-12-23

熟睡できました!!!
朝起きると肩こりと体のこわばり、手のしびれに悩まされてきましたがこれは今までの枕が体に合っていなかったためだったと、この枕に変えて初めてわかりました。今まで体が痛くて夜中に目が覚めることが何度もありましたが、それもなくなりました。固さもちょうどよく寝心地満点です★。星4つなのは最初から枕全体のカバーがあるといいなと思ったので。この枕と巡り合えてよかったです。

5 2016-10-25

先月、贈り物として購入しました。
眠りごこちが大変良かったと喜んでましたので、今回自分用に購入します。
楽しみに待っています。

4 2016-10-21

まじ良いです。しかし高いかな。
寝心地は本当にいいです。しかし作り、物からもう少し安くても良いかと思います。