2024/02/22
    KOME189さん
    挟まれてて安心
    小柄なのでスリムタイプと迷いましたが、熟睡時にめちゃくちゃ寝返りを打つ(らしい)ので、 レギュラーサイズにしました。 こちらの商品は、どちらを向いても腕をまきつけられるので、とってもいいです。 寝始めるときは横向きが多いのですが、日によって気持ちのいい向きが異なるため、 今までは抱き枕をよいしょっと何度も移動していました。 そのたびに掛け布団と毛布をきれい整え直していて、なかなかに煩わしかったので、 自分がコロコロ向きを変えるだけで済むのはすごく快適です。 頭の部分は、もう少し高い方が好みなので、枕の下にバスタオルを畳んで敷いて底上げしています。 腕がふわふわで気持ちいいですが、もう少し反発がある方が好きな方もいそうだし、 質感や硬さの違う内部ユニットを個別で購入してカスタムできるようになるともっといいなと思いました。
    注文日:2024/02/20
    2023/12/09
    サイズ:レギュラー | カラー:マイルドベージュ
    耐久性が低い(泣)、改良を期待し☆3つ
    リピートになります。 2年弱使用で、ぺちゃんこになったので、今回買い換えました。 寝違え対策にこの枕を使用してから、寝違えることが無くなりました。もう離せません。 横向きの時も、抱き枕のように使用できますので、腕の圧迫も無く、とにかく良い設計だと感じます。 ただ、今回購入したので、3つ目です。 ぺちゃんこに潰れるのが、早すぎると感じます。 耐久性のコスパは、正直不満です。 私は、身長178cm、体重72kgと肥満体型ではありません。購入した直後の弾力、枕自体の高さは、使用2ヶ月で、2割ほど下がっている感じです。 (別売りの、補充用綿や補充用のパイプを追加しても、ヘタりが早い。) この枕のお陰で、快適な睡眠を得られ、この枕がとても好きなので、今後の改良への期待を込めて☆3つにしました。 ぺちゃんこになりにくい耐久性をぜひ、持たせてください。購入直後の高さ、弾力がせめて3年は維持できる性能をお願いいたします。
    注文日:2023/10/30
    2024/01/24
    besailさん
    サイズ:スリム | カラー:椿(グレー)
    子供に取られてしまいました
    私は一回しか使っていないのですが、子供に取られてしまいました。子供は大変お気に入りの様です。横向き寝で抱き締められるのがとてもいいとの事。
    注文日:2024/01/15
    2023/08/16
    北・海・道さん
    サイズ:レギュラー | カラー:マイルドベージュ
    半年前から五十肩?らしきものになり、右肩・右腕が痛みと痺れで腱鞘炎の様な症状まである状態。腕も上がりにくくて、いつもの枕では朝起きるとバンバンに固まっている状態が続いてました。口コミを参考にこちらの枕を購入。一週間程使用してみましたが、朝のバンバンに張った状態が軽減されている印象です。このまま使い続けてみたいと思います。マクラカバーを同時購入。モスピンクにして柔らかな明るい色味に癒されてもいます。 購入して良かったです!!
    注文日:2023/08/06
    2023/07/02
    es9-Mさん
    五十肩にも良いです
    五十肩のために夜間痛で何度も目が覚めます。検索でこちらにたどり着き、五十肩専用枕と悩みましたが、仰向けでは腰痛と下肢のしびれが出るため、結局横向けになることが多く、こちらにしてみました。結果としてはかなり楽に寝られます。仰向けで首~肩~腕がふんわり支えられている感覚が、何とも気持ちよく、肩も楽です。横向きに寝た時にも、左右どちらにも抱き枕があるので、枕を探すことなくまたすぐに眠ることができます。肘から先はお腹の上にのせていますが、できれば手のひらまで横に沿わせて載せられるように、もう少し長くして頂けると☆5つです。
    注文日:2023/06/18
    2023/06/01
    ワンコ2415さん
    気に入ってます
    横向きに寝るスタイルが好きなのてすが、いつもかたが痛くなっていてわそんなときこの枕を見つけて使ってみたら、本当に快適で良く眠れるようになりました。その後体調不調の妹にプレゼントしたらやはりすごく気に入っていました。今回は骨折でリハビリ入院している叔父に買いました。寝返りがたいへんで辛かったようですがこの枕でからだを支えられてらくに寝れるようになったとの事。その後ティーンエイジャーの子供にも買って一家で使ってます
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2023/05/21
    2023/04/30
    rrmyggさん
    買って良かった
    70歳過ぎの妻が寝ている時、毎日肩や腕が痛いと起きてしまってましたが、今回この商品を購入、注文してすぐ届きました。その夜初めて寝て見ましたら、妻は朝までぐっすり、起きて聞いて見ましたが、全く痛くなくなったと言われました。それから、毎日、痛いと寝言のように言っていたのが嘘のようです。リピート購入で、実家の百歳を迎える母にも購入しました。母は寝ている時、足が痛くて、毎日のように家族が起こされ足揉みをしています。そちらにも適切な商品があればと思っています。また、高さ調整用の商品もあるようですが、送料が高いのが残念です。まずは今回の購入は正解でした。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/05
    どのくらいぶりかわからないほど久しぶりに、肩の痛さ無く起きました。最初の方は、商品紹介画像のように腕を枕に乗せて寝て、横向くときに抱きまくらのように抱えてみて…と寝てみたのですが、そうすると、寝始めはいいのですが、朝起きたときにはズレて変な位置に頭があって、結果、肩が痛い…、今回もダメかぁ…と思っていたときに、両側の部分を肩に乗せて寝てみたら、寝返りのときもフィットしたままなので、朝までズレずにバッチリでした。私は後頭部が出てる方なので、枕がズレやすくて色々な枕を試して枕ジプシーをしてきましたが、この枕で落ち着く期待も込めて、☆5にしました。私のような人もいるかと思いますので、一例として、両肩に乗せて寝る画像も、紹介した方がよいかと思いました。
    注文日:2023/04/25
    2024/02/29
    サイズ:スリム | カラー:ビターブラウン
    枕難民から解放!?(^-^)/
    レビュー遅くなりました。使用開始から、少し様子を観ていました。長い間枕難民でしたが、やっと落ち着いたかなと思えます。横向きでも抱き枕になり、上向きでも腕を乗せることでリラックスできます。強いていえば私にはもう少し首の高さが欲しいかなと感じましたが。人それぞれ首の形状は違うのでしっくりする人はおられると思います。良い買い物ができました。娘や孫に取られそうです(^-^;素敵な商品を、ありがとうございました。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/03
    aya**cherryさん
    サイズ:スリム | カラー:クリアブルー
    ストレートネックで毎週リハビリクリニック通い、もう20年近く枕難民として暮らしてきましたが、これは最高です! 162センチ50キロ女性、スリムタイプを購入しました。キチキチまでいかず、サイズはこれで正解だと思います。 包まれている幸せ…安心感…もっと早く出会いたかったです! パニック障害持ちで、中途覚醒はほぼ毎日、朝はいつも息苦しいのですが、これも軽減していくといいなぁと期待しています!
    注文日:2024/02/01
    2023/04/30
    おくまやんさん
    とても快適です。特に横寝時のフィット感が最高です。
    注文日:2023/04/17
    2024/04/10
    zheliさん
    サイズ:レギュラー | カラー:ディープネイビー
    人工股関節置換の手術後、しばらくの間は出来るだけ仰向け寝と言う説明をもれ聞いて、どうしようと思っている時に友人に勧められて購入しました。とても気持ちいいです。両手がある事での安定感が最高です。家族にも勧めました。
    注文日:2024/03/22
    2024/02/16
    サイズ:スリム | カラー:スウィートピンク
    自分も使っていて気に入ってたので誕生日プレゼントしました! 喜んでくれました♪
    注文日:2024/02/05
    2024/02/05
    ayasan71111さん
    サイズ:レギュラー | カラー:クリアブルー
    ほんとに抱かれているような感覚
    身体に優しくフィットして、クッションがフワフワとしているので気持ちよく寝れました。
    注文日:2024/01/28
    2024/02/04
    たけらすさん
    サイズ:レギュラー | カラー:椿(グレー)
    肩こりが軽減しました!いいと思います。他社の商品と比較して、大きすぎても足のあたりが邪魔になりそうで、悩んでこれにしましたが、これで良かったと納得。いい買い物でした。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/15
    あき3600さん
    サイズ:レギュラー | カラー:ビターブラウン
    快眠です!
    良い意味で、人をダメにする位良い枕です。 コタツとセットで使ったら直ぐ寝落ちしてしまいました。 包み込まれている感覚で、安心感が得られて眠れています。
    注文日:2024/01/05
    2023/12/06
    ☆コア☆4213さん
    サイズ:レギュラー | カラー:椿(グレー)
    寝心地がすごい良くて、気持ちいいです! グレーにしたけど、色もいい感じでした。
    注文日:2023/11/21
    2023/12/06
    lilypotさん
    サイズ:レギュラー | カラー:ビターブラウン
    首にフィットするか不安でしたが、使用1日目にして睡眠中の首の痛みが解消。おまけにいびきもかかなくなったみたいです。心地よく眠りに入れます。横向になった時の抱き心地もしっくりきます。
    注文日:2023/11/18
    2023/12/03
    サイズ:レギュラー | カラー:クリアブルー
    久々に気持ちよく眠れました。 抱き枕部分はわりと簡単に開いてしまうので、スリムでも良かったかも。
    注文日:2023/11/25
    2023/08/17
    メル チワワさん
    サイズ:スリム | カラー:椿(グレー)
    横向きをなおしたくて購入してみました。私の場合、反り腰で仰向けはやっぱり無理だったのですが、こちらの枕に変えてから肩こりが治りました。 慢性的な肩こりだったから枕でこんなに変わるんだって買って良かったなとおもいました。
    注文日:2023/07/30
    2023/06/22
    父の日のプレゼントとして購入しました。使い心地がよいとのコメントをもらいました。良いプレゼントができました。
    注文日:2023/06/15
    ふみふみ8400さん
    いー感じ!
    肩こりが、ひどくて購入しました。枕の高さが、ちょうど良く寝返りもしやすくて肩こりは解消しました。色は、濃いめにしたので汚れも目立ちません。無呼吸症候群の主人にも、購入しようと思います。
    注文日:2022/10/23
    newyork007さん
    寝つきが悪くなったと話したら、すでに使っている友人にすすめられて購入しました。確かに不思議に寝付けます。最近は二度寝が出来なくなったので、安心してゴロゴロしていたら寝てしまって遅刻したほどです。
    注文日:2023/06/09
    2023/06/20
    サイズがあってるか不安でしたが、多分合ってるのかな?いつも朝起きると、首、肩、背中、腰が痛かったのですが、このマクラを使ってからは痛みがかなり減りました。高さがあってるかはイマイチわかりませんが、気に入ってます。返品制度もあり安心して購入できました。
    自分用
    注文日:2023/06/10
    2023/06/20
    眠れるようになったそうです
    父に送りました。 毎日ぐっすり眠れるようになったと喜んでいるそうです。 母にも買おうか検討中です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/15
    使い始めて間もないですか、起きて肩が痛いなと思うことが減りました。このまま使い続けてみたいと思います。
    注文日:2023/05/24
    2023/06/01
    誕生日プレゼントに購入させて頂きました 喜んでもらえました
    注文日:2023/05/13
    2023/05/26
    五十肩が酷く、毎年夏に枕が柔らかくなってしまい合わず腕まで痛くなるので試しに購入。腕が置けるので痛みで夜起きずに済むようになりました。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/13
    ユウコ5461さん
    ママさん
    頑張ってる自分と子供達にプレゼントです!
    注文日:2023/05/10
    2023/05/04
    母の日で購入しました。 肩こりがひどい母なので少しでも良くなると嬉しいです。 対応も迅速ですぐ届きました!
    注文日:2023/04/26
    2023/02/05
    れんまま1319さん
    手放せません
    中年になってから、睡眠の質が落ち肩こりや頭痛がひどくなりました。枕がとても影響している気もして色々素材や形状を変えて購入してみました。なかなか自分に合う枕が見つかりませんでした。本当に沢山沢山購入してきました。高さを自分好みに変えられるものも購入しましたが、やっぱりしっくりこなくて困っていた時に、こちらの枕を購入しました。使い始めた時は低い!と感じましたが、使っていくうちになんとなく調子が良いと思い始めました。164cmの身長でぽっちゃりですが、女性なのでスリムを買いました。比較してないのでわからないけど、スリムで全然窮屈な感じはしません。その後、訳があって違う枕を使いましたが、一晩で首回りがツラくてすぐにこちらの枕に戻しました。高めの枕が好きな人には低いかもしれませんが、私にはピッタリ、またリピートしたいです。
    注文日:2022/03/05
...