• YUCCINさん
  • YUCCINさん

5 2010-05-30

数ヶ月前から首に寝違えたような痛みが続いており、マシになったかと思えばまた激しく痛むことがあったので良い枕を探していました。たまたま「レ・ムール」を見つけ、値段は安価ではありませんが、30日間返品保証サービスがあったので安心して注文することが出来ました。
中身がビーズだと音が気になるかなとか、横寝の時には柔らかい方が痛くないかなと思い「レ・ムールソフト」の方と迷いましたが、夏場はこちらの方が蒸れなさそうなので「レ・ムール」を選びました。結果的に音も気にならず、固さも今まで使っていた枕よりも柔らかく感じるくらいで痛くありませんでした。
まず一週間ほどは中身そのままで空気の調節のみで使用してみました。寝苦しさなどはなかったのですが、起きた時に顔がむくんで腫れぼったい感じだったので、私には多少高さがあり過ぎたようです。そこで、中身のビーズを少し抜いて調節してみると、嘘のようにスッキリ起きることが出来ました。首の痛みはまだ多少ありますが、今までほど起きた時に痛みが気にならなくなりました。今まで使っていた枕よりも幅があるので寝返りもしやすく気に入りました。購入してホントに良かったと思います。

• TAKAMOさん
  • TAKAMOさん

5 2010-05-25

安定感抜群の枕
肩から首にかけてのコリと痛み、さらには頭痛、そして抑うつ気分にまでなっていて、医者で睡眠薬や安定剤を処方されていたのですが、どうも薬は効かず、むしろこれは首への長年のダメージからきているんじゃないかと思い、よい枕を探していました。「レ・ムール」は通気性のよいビーズと、型に合わせたカーブ、左右の寝返りが楽にできる大きさと沈み込まない安定感、そして首の部分の高さが調節できるという点で選びました。そうしたら肩や首の痛みが軽減され、睡眠薬も飲まずに眠れるようになりました。ビーズはものによってはさらさらと音がして気になりますが、この枕はそんなこともありません。首の高さが調節できるというのは実用面に加え、ギミック的な面白さでも満足度大でした。寝るのが待ち遠しくなったほどです。

5 2011-01-02

首元のエアー調節がすごくよい。パーツが分かれていることによって中材が偏らないのが、こんなにも快適だとは思わなかった。パーツが分かれているので、多少違和感があるかな?と思っていたが、全く気にならない。

5 2013-12-30

とても良い商品です。
私は普通の枕が自分には合わなくて、枕が自分の心地よい状態にフィットするように首の下に500mlのペットボトルを敷いたりして寝ていました。でもペットボトルは軟らかいからすぐベコっとへこんでしまいまい困っていました。
主人もまた自身に合う枕がなかなか無く悩んでいました。今回、クリスマスプレゼントとして主人に枕を贈ることにしまして、このお店とこの商品にたどり着きました。
最初、主人にこの枕が届いた時、使い心地を私にも試させてもらいました。
すると、首の下が自分の好きな高さに調整でき、見事にペットボトルの高さを実現出来ました。しかも硬さも自分の好み。
年内に間に合うように私も速様注文致しました。
届いて使い始めてから、頭を枕に乗せるとあまりの心地よさにすぐ眠気がきます。
首元も支えられて快適です。そして快眠です。
よい商品に出会えて本当に良かったです。

5 2013-12-24

いい!
機能的な枕を初めて買いました。今まで使っていたのと比べると、あれっと思うくらい、朝起きたとき首周りが軽かったです。気のせいかと思いましたが、次の日も楽でした。体型は首が細くて長く、いかり肩なのですが、高さを調整してみると、今までの枕だと喉が圧迫されていたことに気づきました。そして、ちょうど良い高さになると、呼吸が楽になりました。びっくり!枕でこんなに変わるものかと驚きです!
3種類でどれがいいか迷ったのですが、横向きで本を読むため、エアーが長いこの商品にしました。快適です♪
硬さもそれほど気になりません。ただ、メッシュ地なので、枕カバーもついでに買えばよかった…と、ここだけ後悔しています(^^;)

5 2012-03-28

肩こりがなくなりました(本当です)。
色々な候補商品のレビューをたくさん読んだ後、本商品に決めました。高さ調節機能付きというのが選んだ理由です。昨日届き早速使用しました。最初にちょうどよさそうな高さを見つけるまで多少時間かかりましたが、「枕が変わった」のに、よく眠れました。朝首筋・肩に凝りがなく、爽快な目覚めを迎えることができました。もっと早く見つけて購入したかった位です。妻と息子にも同じものを購入したいと思います。

5 2011-08-22

マッサージや半身浴などで血流を良くして寝る前に肩こりが大分楽になっても、朝起きるとガチガチになっていたので、枕を探していましたが自分に合う枕がなかなかありませんでした。いろいろ探していたところこの枕に出会いました。毎日でも高さを変えられるのが魅力でした。使って3日目の今ですが、まぁまぁです。朝起きた時の肩のガチガチ感は軽減されています。ただ、どこが一番正確な高さなのかいまいちつかめていません。どのくらいパイプを減らせばいいのかも…。基準てないのかな??感覚のみ?なのでしょうかぁぁぁー?(笑)
追記:使って1ヶ月弱。肩こりの調子はいいです。普段の姿勢等もあるので肩こりが無くなることはありませんが、以前のように肩こりで頭痛や吐き気というのがあまりなくなりました。あと、日によって高さが変わるんですね。それに応じてプシュプシュと変えられるのが嬉しいです。オーダーでも毎日高さは変えられませんからね。買ってよかったです。あ、何となく高さもこのくらいかなー?と分ってきました。

5 2011-08-11

買ってよかった!
長年愛用していた羽毛枕を使いながら、毎朝起きた時のだるさが気になっていました。
枕のせいとは思ってませんでしたが、かなりへたってきていたので 枕を変えたら少しは改善されるかな…くらいの軽い気持ちで、以前テレビショッピングで見たことのあるレムールを思い出しました。
ずっとやわらかい羽毛を使っていたのでレムールソフトとかなり迷いましたが、今までに枕に熱がこもって目が覚めることもあったため、メッシュでパイプのレムールに決めました。
今日で使ってみて4日ですが、今まで何だったんだろう☆というくらい朝起きた時すっきりしています。
枕でこんなに変わるとは思いませんでした。
メッシュの生地自体がほど良く厚みがあってやわらかいのでパイプの固さは感じません。
通気性もいいようで熱もこもらずいいかんじで大満足です!!
ただ、パイルカバーは少し生地が薄く、中の枕のカラーが透けてしまいました☆
もう少し厚めの生地にしていただくか、枕のカラーにホワイトがあればインテリアの邪魔にならず完ぺきだと思いました。
カバーはまたほかの商品も探してみたいと思います。

4 2011-02-14

【約1週間の使用】高め&かためが好み♪
右の首と肩の凝りが酷く、イイ枕を探しておりました。
そんな折、レ・ムールが多くのメディアで紹介され、モデルのSHIHOさんなどにも愛用者の多いことを知り、
◎30日返品保障があるということで安心して購入できました。
◎まだ1週間ですが、首と肩の凝りが改善され、グッスリ眠れるようになりました。
◎エアーサポートシステムは、毎日高さ調整できてGood!!
しかし…
△「かため」が好みの私には、枕本体の固さが足りません。補充用の中材を追加購入しなければならないのですが、今度は送料がかかるので少し損した気分です。(購入1ヶ月以内に中材を追加する場合は送料値引して欲しいです)
◎これから、また中材を追加して、より自分好みの枕を作って使ってみるのが楽しみです♪
△もっと、かための枕の種類も充実させてほしいです。
△あとは、もう少しオシャレな柄付きの枕カバーがあればよいのにと思います。

• happe_wanさん
  • happe_wanさん

5 2010-06-13

安眠。
酷い片頭痛持ちで、枕を幾つも変えてはそれが合わなく夜中に頭痛と嘔吐で眠れず苦しんでいました。
今回もそんなに期待はせず、全額返金があるので駄目もとで買ってみました。
早速寝てみると、枕自体は気持ち良いのですが何となく落ち着かず(また合わないのかぁ)とガッカリしましたが、エアーを全て抜くと丁度良く一週間位それで過ごし嘘のように頭痛が全くありませんでした。
しかし、それでも少し首に違和感があったのでお店のサポートセンターに問い合わせると、その状態を言っただけで良いアドバイスをして下さり、それ以来心地良く安眠できました。
使い始めて10日になりますが、15年以上、毎晩寝ることが苦痛でしょうがなかったのが、この枕を使用してからは何だか寝ることが楽しくなってしまいました(笑)。
枕自体のお値段は高めでも、全額返金制度とその後のサポートがしっかりあるので、これは試してみる価値は十分にあると思いますよ。

4 2011-06-06

大満足です。
今まで色々な枕を使用してきましたが自分に合うものが見つからず、「レ・ムール」の購入も迷いましたが『30日間返品保障』のサービスが決め手となり注文しました。
初めて使った日、高さ調節に不安はありましたが翌朝今まで悩まされていた首の痛み・肩こり・頭痛がなくスッキリ目覚める事が出来て驚きました。
『まくら番頭サービス』もあるので、この枕とはこれから長いお付き合いができればいいなぁ…と思っています。

4 2010-07-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
凝り解消
「眠ること」が苦痛だった妻にために購入しました。
肩こり、首凝り、頭痛。なかなか良い枕に出会えず
眠ることが苦痛になっていた妻にプレゼント。
最初はレ・ムールを購入しましたが、妻にはビーズの音が
うるさく感じられたようで、製作所の方に相談しソフトの方に交換していただきました。
今はまだ100%ピッタリ!!というところまで調整できていないようですが、効果はあるようです。
そんな妻を見て自分の分も追加注文しました。
私のすごくうるさいいびきが多少軽減されたようです。

5 2010-06-23

肩こりの主人に!
肩こりが気になりだしだ主人に購入しました。朝起きると、首の痛みが違うようで、効果はあったみたいです。毎日寝る前に、今日の自分に合う高さにして、気持ちよく眠れるようです。私も一度借りて寝てみたのですが、首の痛みがすーっと解けていく感じで気持ちよく、いつもはなかなか寝付けないのですが、驚くほど早く眠りに就いたようです。機会を見て、私用にも購入したいと思っています。
首の所だけエアが入る枕も体験しましたが、前面に入るこちらの方が、私的には寝返りもしやすいように感じました。

4 2010-06-21

調整終了
使用して約一週間です。
そのままでは、やっぱり高く感じたので、すべてのパーツから少しずつ中材を抜いてみましたが、まだ高いようなので、更に調整中です。早く自分に合った枕にしたいと思います。
両サイドのパイプやアクアビーズを抜く時、ジッパーのスペースが狭いので抜きにくい所を改良して欲しいので★4つです。
一ヶ月使用して
以前あった、起きた時の首や肩の痛みが軽くなりました。
中材を自分の好みに合わせたら、微妙な高さは簡単にエアーで変えられるのが気に入りました。

5 2010-03-23

気持ちのいい枕が欲しい
主人用に購入しました。洗えるというのが一番の理由。ちょっと使った感じではかなりいいような気がします、レムールソフトよりも調整しやすいかも。主人は今までかなり柔らかい枕だったのですが、硬さが気にったと言ってます。まだ空気を入れて調整していないので、また使い心地について投稿します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕