高さ調整枕「エアサポートピロー レ・ムー...(眠り製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-07
  • ピンクを購入しました。ハートのステッチがとてもかわいい!!テンションが上がりました。ただ、縫ってある糸が一か所きれいに縫えてなくて、指が引っかかったりしたら縫い目がほつれそうな部分がありました。交換してもらうのも面倒なのでそのままカバーして使ってますが…実家に帰った時にいつもの枕ではなかったからか首から肩にかけて、おそらく寝違え?で痛めてしまいました。かなりの激痛が数日続き、その後整形外科や整骨院に通って多少は和らいだものの、 ・・・(続きを読む
  • ハルぅさん
  • 3 2010-03-26
  • 期待して
  • 毎朝起きると肩こりが酷く、自分のオーダー枕を購入しようかずっと悩んでいました。TVで枕外来をやっていて座布団とタオルを使用した自分の枕のサイズの測り方をやっていたので試しに挑戦しましたが素材(固すぎず柔らか過ぎず)がないので断念。私の場合は首の骨が通常よりそっていて後頭部が出っ張っているので平らな床に上向きでは寝れません。この商品は1ヶ月お試しが出来るので少し期待して購入してみま ・・・(続きを読む

5 2016-04-11

頭痛持ちで枕ジプシーの私が行き着いた先がこの枕でした。最初はこの高さがいい!と思っても、体調によって低く感じたり高く感じたりと、本当に合う枕がなくて苦労しました。
でもこの枕は、その日の体調に合わせて高さを変えられるので、ベストな状態で朝までほとんど起きることなく眠れます。気付いたら、頭痛も治ってました。

4 2015-09-02

背中の痛みが取れました!
まず、商品発送に数ヶ月かかったからとお詫びのクオカードが入っていて驚きました。。テレビでやったから仕方ないに、、ありがとうございました!枕はおもったより軽く、なかなかうまく高さ調整ができず、まだ少し苦労していますが、朝起きた時に痛かった背中の痛みが二日目からなくなりました!
超ストレートネットなので、なかなかこれというのに出会えず、抱かれ枕と現在悩んでいます。。
お店の方に相談してみようかなと思います!
ただ、ここ数年使った枕の中ではダントツの1位です!!

5 2015-12-19

いいみたい!
自分で高さを調節できるって 聞いて購入
一ヶ月程待たされましたが 丁寧なお詫びのお手紙 みなさんの写真など入っていました こんなに 通販でホッコリしたことはありません
また機会がありましたら ぜひっ!

5 2015-10-06

誕生日プレゼントに
家族への誕生日プレゼント用に購入しました。ちょうど枕の買い替え時だったらしく、自分の好みで高さ調整できるこの枕は大変喜ばれました。
色&デザインも選べるのがより嬉しいポイントでした。

5 2015-10-01

いい
その日の調子に合わせて高さを手軽に調節できるのが○

4 2015-09-29

私にはあわなかった
私には合わなかったが、息子が良いといって使っているので返品せずにすみました。
私には首元がムレる感じがしました。(首元がビニールの空気マクラ状になっていて、その上に綿があるので。)

5 2014-09-12

とても喜んでいます♪
約17年前に、頸椎に酷いダメージを受け、以来、枕難民となっていた母。過去に様々な価格、素材の枕を購入してきましたが、残念ながら、どれも満足のいく物ではありませんでした。
ですが、このレ・ムールソフトは、初めて「スゴく良い!」と喜んでいる枕です。
初日こそ、調整に1時間程かかりましたが、翌晩からはほとんど調整無しで、バッチリ!な様です。
首から下の、全身の痺れと痛み、痺れは仕方ありませんが、特に酷かった肩の痛みは、レ・ムールソフトを使用する様になってから、随分楽になったと本当に嬉しそうです。
良い枕を見つける事ができ、本当に良かったと思います。もっと早く見つけてあげれば良かったです。
返品保証が付いているので、枕にお悩みの方は、是非1度、お試ししてみて下さい。オススメですよ♪

5 2015-03-24

手離せません♪
知り合いが首懲りが軽減したからって言っていたので、それじゃ教えて(^-^)/って教えて頂いたのが、この枕でした。少し高額でしたが枕ジプシーの私、藁をも掴む思いで購入してみました。配達された夜早速使ってみての翌朝、いつもはイタタ・・・って首を気遣いながら起きるのに、
少し痛みが治まった気がしました。使い続けて数日、回らなかった首が回る様に成ってきました。そして今朝、朝まで爆睡したのは久しぶりで、気持ちよく目覚める事ができました。もう嬉しくて仕方有りません!ありがとうございました(*^.^*)

5 2015-01-11

大変気に入っています。
使い始めて、もう少しで5年になります。
空気量の調節部をはじめ、悪くなったところは全く無く、大変丈夫です。
寝た時の体調?で、高さを調節することがありますが、高さ調節は簡単で、大変使いやすいです。
悪くなった時には再度購入すると思います。

• 麦っさん
  • 麦っさん

5 2014-12-20

至高の枕
妻が肩が痛いというので購入しました。
少々高価ですが、眠りに不安のある人には是非オススメです。
自分使い用を含めて今回4個目の購入です。

5 2015-04-29

良かったです
両親にプレゼントしました。肩や首の凝りがましになったのか、最近はあまり痛がらなくなりました。毎日使う物だし、毎回高さ調節が出来るので、やっぱりプレゼントして良かったです。

5 2015-08-03

丁寧
2か月近く待ちましたが
中を開けてびっくり(*^^*)
すごく大事に商品を扱われているのが
わかるお店ですよ!
お詫びのお手紙からなにからなにまで
ありがとうございます
肝心な枕も気に入りました(*^^*)

5 2015-07-17

肩凝りで悩む母に
その日の感覚で簡単に微調整ができるというのが魅力的で、長年の肩凝りに悩む母に使ってもらおうと思いました。(そして本当にいいものなら自分にも買おうという下心も…)
TV放映があった直後だったらしく、購入申し込みから1か月以上かかりましたが、無事に届いたとの連絡がありました。
使用感もとても気に入ってくれたようで、逆にオススメされています(笑)
今度実家に遊びに行ったときに使わせてもらってから私と主人の分を購入しようと考えていますが、今予約して届くのが9月以降とは…気長に待たねばなりませんね(^^;)

5 2015-08-15

脱枕ジプシー!
何度も色んな枕で失敗してきましたが、自分で調整できるならそこまで失敗することはないかな?と思い購入。
人気のため発送が遅れるとのことでしたが、思ったよりも早く、お詫びのお手紙等とても丁寧に梱包されて届きました!
いままでテレビ紹介されていた、タオルで自分にあった高さの枕を作って使用していましたが、固めのタオルと言っても使用すれば若干の凹みが生じ、それでまた高さが合わなくて・・・とひどい時は起きたら頭が痺れている状態でした。
しかしこの枕と出会ってからは毎朝とても楽で、肩や首も少し軽いように感じます!!
自己調整は思ったよりも簡単で、日によって調整出来るのでありがたいです。やっと枕ジプシーを卒業できました!

5 2014-11-14

いびきに効果がありました。
いびきが少しでも軽減できればと思い、数ヶ月前から、自分に合う枕を探していました。実際に他店の店舗に行って試したり、どれを購入するかかなり迷いました。この商品を購入しようと決めたのはお試し期間があったからです。一般的には、商品が何であれ、開封した時点で返品はできないと思うのですが、この商品は、実際一定期間、試すことができます。カスタマーセンターに電話して、返品する際の条件などについて確認しましたが、対応がとても丁寧でした。そして、取り敢えず、試してみることにしました。2週間試してみました。この商品は枕の首の部分を調節できるので、自分に合う寝やすい高さに微調整してみました。その結果、いびきはなくなり、朝起きて、頭がすっきりした気がします。いびきをかかなくなったというのは、家族に毎日、「昨晩はどうだった?」と聞いてわかったことです。いびきに関しては、頭から首にかけての傾きに関係しているのだと思いました。この枕を購入して良かったと思います。