『 目からウロコの復活中学英語 』5講座 ...(中学英語講座)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-10-18

これは本物です!
数ある教材の中で絶対のおススメ商品です。
去年購入し、中一の息子は一日で目からウロコ・・
を受講しました。次が見たい!と思わせるんでしょうね。
感想はまず「楽しい!」でした。それから
「これ絶対英語が分かるようになる。分からなかった事が
何かが分かる」 でした。
親の私も一緒に見ましたが中学時代に高木先生のように
教えてもらいたかった・・と後の祭り的感想をいだきました(笑)
中2になった今学校で習ったところを復習がてら日曜日に
「ちょっと高木先生に会ってくるわ!」
と自分から光が見える英文法を定期的に受講しています。
テストも90点を下る事はなくなりました。
この教材は分かってるつもりで実は分かっていない
と言う事に気付かせていただけます。
得意としている方も一度見ていただいて本当に
深く理解できているかを確かめて欲しい教材だと思いました。
全国の中学の授業はこのDVDで進めてほしいくらいです。
そうしたら日本人の英語力上がると思うなぁ〜〜〜

• KiNoさん
  • KiNoさん

5 2010-10-18

購入する前に、メールでの指導やサンプル映像、そして英単語等のテキストのおまけなどすべてを確認してから購入させていただきました。学習塾を経営していて、自分自身のスキルアップにと購入しました。
目からウロコの復活中学英語5講座は、私がこれまでみてきた様々な教材の中で最もすぐれていると思います。但し、映像をみながらノートに書き取る段階において記述する場所が枠などで明確に示されていたり、高木先生がおっしゃるポイントを記述するための枠が整理されているとありがたいと思いました。内容的には、とてもわかりやすく、大切なポイントに関しては、繰り返し説明されているので、記憶の定着につながると思います。英語の力をつけたいと考えている中学生には、まず目からウロコの復活英語5講座をおすすめします。中学生に関連したすべての商品を購入させていただき、すべての授業をみさせていただきましたが、このショップが推奨する順番で受講すると効率よく学習できると思います。

4 2012-03-20

内容的には○
画像ではピントがぼける、音声では、小さくなったり大きくなったりでよいとはいえませんが、内容は良かったです。

4 2012-11-15

問題を解く時間が軽減できたと感じました。
既に理解しているつもりと思っていたが、DVDで学習していくうちに
まだまだ理解不足であると感じました。
これからも、繰り返し学習しもっともっとレベルをUPしていきたいと
思います。

5 2012-02-29

本読むより効率的
映像で見ると、本で読むより理解した感じがします。
なんと言っても、ご飯食べている時間、何もしたくないけど、テレビをぼーっと見たいときにも、このDVDを流しているだけで、自然と頭に入ってくる。改まって、本読んで勉強しようという気が起きない人にも効果があると思います。

5 2011-05-21

すごく良い買い物でした。
使い勝手も良く、ショップの対応も早かったです。