4 2015-03-03

はじめてです
三ヶ月なったばっかりで体重五キロくらいです まだ首はすわってません。が来年や着せようと80サイズを買いました(笑) 写真撮っただけなんでブカブカでも問題ないです。来年だとツンツルテンかもしれません(笑)

5 2015-01-04

かわいい
生地もしっかりしていて、安っぽさはないです。
ただ、リボンがだらんとなってしまうので、自分で2か所縫い付けました。

5 2015-09-09

かわいい☆
お食い初め用に購入しました。
3ヶ月5700グラムで初節句まで着せられるようにと80センチを購入しましたが、そんなにぶかぶかでもありませんでした。
デザインもとてもかわいくて早くお食い初めに着せてみんなにお披露目したいです^^

• fuurin0206さん
  • fuurin0206さん

5 2015-03-11

イメージどおりでかわいい。
初節句に着ました。4ヶ月体重6キロ、身長60センチちょっとで90サイズにしてみました。
確かに少し大きいですが、歩く訳でもないので
無問題。
生地も悪くなく柄もイメージどおりでしつこくなく、
とても可愛いです。
おすすめします!

5 2015-02-24

他のサイズが品切れだったため、生後3ヶ月の娘に90を購入しました。
かなり大きいけどまだ動くわけでないのでありかな?
リボンがたれ下がるので何ヵ所か縫い付ける作業は必要です。

• esikさん
  • esikさん

4 2019-03-24

80サイズ購入
生地がしっかりしています。平均的な体型ですが、80サイズ購入で1歳3ヶ月でちょうどいいです。
100日祝いの時に購入し、初節句、正月とだんだんちょうど良くなっていき成長を感じられます。購入して良かったです

5 2015-02-18

初節句に
6か月の娘(体重約8キログラム)の初節句に90センチのサイズを購入しました。
サイズはちょっと大きいけど、今はねんねの時期だし、来年のお正月も着れるようにと90にしました。届いて実物を見てみると90で大正解でした(^^)
一度きりで着れなくなるのはもったいないです。
品物は、他の方もリボンを指摘していらっしゃいましたが、リボンがだらんとなるので針と糸で少し縫う作業が生じますが、ちょっと縫うだけなので大丈夫そうです。いかにも袴ですという雰囲気でもなく、ピンクでバラ柄なのが気に入っています。これで頭につけるリボンもついてたらいいのになと思いました。

• salayuelさん
  • salayuelさん

4 2018-03-05

1年たちましたが今更ながらレビューします。
1年前は5ヶ月8,3kgの大きめベビーだったので、サイズを迷いましたが、レビューを参考にして90を買いました。さすがに大きかったですが、まだお座りしか出来ず動かないから多少大きくてもあまり問題はありませんでした。(今思えばお袖縫ってあげたら良かったんですね(^^;)
今年は1歳5ヶ月、76cm9,8kg。
今ジャストサイズか少し大きいくらいです。
お友達とのひな祭りパーティーでも、皆がパツパツの中、ひとり余裕がありました。まだまだ来年も着れそうです♪
他にあまり見ない柄で、私自身気に入っていますし、周囲からも可愛いと言ってもらえたので買って良かったです♪
レビュー見たらもう改善されているようですが、買った時点ではリボンを縫わないと垂れてしまったのでそこだけ-1で。

5 2016-03-11

90を購入
10ヶ月の子供の初節句に購入しました!
北海道ですが3日で届けていただいてとても助かりました!
普段は70の服を着ていますが、70.80が売り切れだったため、長く着られるようにと90を購入しました。
うちの母がサイズを少し直してくれたのでぴったりサイズで着ることが出来ました!
幅は太いですが、丈は長くないので、90でも丈は直さないで着せました。

4 2016-03-01

かわいいo(^▽^)o
午前中に注文して、次の日の午前中に届きました!
68センチ、8.9kgと大きめ赤ちゃんなので、80センチだと小さいかと思いましたが、袖は手が隠れるくらい大きくお腹周りも大きかったので、来年のお正月にも着れそうだなと感じました。股下は今ちょうどいいくらいの長さです。
とても可愛いく気に入りました(≧∇≦)初節句のお祝いでお披露目するのが楽しみです。

5 2015-02-21

初節句用に
娘10ヶ月の初節句用に購入しました。発送も思ったより早く良かったです。着る頃には11ヶ月になるのでレビューを参考に90を選びました。身長も体重も少し大きめなので、90で着丈は丁度です。ただやはりお腹周りは大きいので、後ろでクリップで留めて着せるつもりです。来年のお正月にも活躍しそうです。

4 2015-02-13

娘の初節句のために購入しました。
写真で見るより実物のが断然かわいいです!
本当は他の物を検討してましたがこちらを購入してよかったです。
そんなに何回も着る物じゃないので良いですが、ボタンが多くて止めるのが少し大変だったので−☆です。

5 2015-01-24

可愛い!
初節句に向けて準備しました。
購入時点でまだ二ヶ月ですが次のお正月まで着れれば
と思い、80cmを購入。
ネンネの今は丈が長くてもいいかな、と思いました。
袴風ですが、生地は柔らかいので
少し安く見えますが、前開きで着せやすいと思います。

• mimiyuyukiさん
  • mimiyuyukiさん

5 2021-01-22

娘の100日祝い、初節句のために購入。
すごく可愛くて買って良かったです‼
着せるのが楽しみです。

5 2019-02-01

かわいい
初節句のために購入しました
とてもかわいいのでお気に入りです