4,980円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2013-02-16

ヘルニア術後
2/16 昨年10月に椎間板ヘルニアの摘出手術をしエアークッションの座布団を使用していました。しかし、3カ月で使い物にならなくなったため、こちらを購入。思ったよりやわらかめで座り心地は良い感じです。以前の座布団よりは、腰の痛みが減ったことは明らかですが、使用して数日のため再度レビューします。
3/16 使いはじめて1カ月が経ちました。確実に腰の調子は良くなっています。以前使っていた座布団とは雲泥の差です。皆様お勧めです。

5 2016-05-19

痛みがなくなりました☆
自分用に購入しました。
坐骨神経痛の方にと書かれていたので、購入しました。
色合いはナチュラルで、私にはちょうど良い色でした。
他のレビューで、クッションのサイズとカバーのサイズが合わず…と書かれていたので、大丈夫かな…とドキドキしながらの注文でした。
でも、商品はカバーに入った状態で発送してくださっていてホッとしました。
カバーもジャストサイズです。
利用目的は、趣味の吹奏楽の練習のためです。
私の所属する楽団は一日練習のため、6時間程座りっぱなしで、以前は坐骨神経痛の為痛みと痺れでとても辛い練習でした。
でも、このクッションを使うようになり痛みが改善されてすごく助かっています。
クッションを使う前は、これ以上酷くなるなら退団も考えようと思っていましたが、お陰様で辞めずに済みました♪
私はいつも、
長時間座った姿勢→足腰の痛みや痺れ→足が上がらなくなり歩けなくなる
という流れを繰り返していましたが、このクッションなら大丈夫そうです。
坐骨神経痛でお悩みの方、試す価値あると思います☆

5 2017-07-31

底づきしないところが最高です。
長く座っていても、ラクです。簡単にヘタる感じもないので、長く使えそうなのも気に入ってます。ありがちなウレタンものとは格段の差です。
ラテックス素材で小ぶりなソファが欲しいけど、かなり高額になりそうww ヘタったソファ買い換えたら、早めにラテックスの座布団ひいておきたいなと考えてます。
食卓のイスに使ってますけど、すごくいい。運転席にも欲しいし、お金貯まったらまた買うつもり。

4 2016-07-02

弾力はすごいが
坐骨神経痛に良いらしいので購入しました。効果はどうかよくわからないですが、弾力はすごいです。そのせいで安定感がないので、クッション性がある椅子の上に置くには、もう少し薄いほうがいいと思います。椅子を一番低くしても机に対し高めになってしまいます。

4 2015-10-27

ラテックスのマットレスを購入するかどうか迷っています。とりあえず自分にラテックスのにおいや感触が合うかどうかお試しのつもりでクッションを買ってみました。においは気になりません。たしかに独特なにおいがありますが不快ではありませんでした。椅子において座ってみると弾力がかなり強く感じました。これを枕に横になったらいつのまにかぐっすり寝入ってしまいました。

5 2017-09-03

クッション
底付感が無いということで購入しました。正にその通りで満足です。

4 2017-04-20

自分が使うわけではないので感想を聞いたところ、
「あんまり沈み込まなくていいかも、でもちょっと元の椅子のクッションがあるから
ふわふわするのかな?でも腰には良さそうだし、お尻が痛くないよ」
とのことでした。

• maragaさん
  • maragaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 68

5 2017-02-22

ラテックスクッションとってもいいよ
低反発 高反発どっちが腰痛にいいのかわからないから、みんなのレビューを見て、ラテックスがいいようなので注文しました。大正解です。腰の痛みが軽減し、楽になりました。

4 2015-07-29

やわらか
とてもいいです。お尻の痛いの忘れます。
ただこの季節にはちょっと暑いです、でも痛いよりはずっとましです。

4 2013-06-23

届いた時、大きいかなと思ったけれど、会社のイスにピッタリりで、座り心地もいいです。
梱包がビニールの袋に包まれた状態で、ちょっとびっくりでした。

5 2019-07-16

お尻、腰が快適
90歳過ぎの 坐骨神経痛の母にプレゼント。以前はレンタルの介護用座布団を使用してましたが レンタルだと気持ち良く使えないみたいで 購入するには少し高額だし、、ネットにてこれを見つけた時は 即 ポチしてました。テレビを見たり食事したりの楽しみが より快適になったと喜んでます。腰への負担が凄く軽いみたいで、座り心地がとても良いとの事です。

5 2018-06-21

全然違います
車の運転用に購入しました。お尻にではなく、腰にあてて使っています。
低反発座布団や車のシートに模ったクッションは使ったことありますが、
それらは最初良くても長時間はまったく無理でした。
高反発のラテックスは初めてですが、硬めでも底づきすることなく
ヘタリが全然なく何時間でも運転が出来ると大絶賛しておりました。
むしろ運転していたほうが調子良いくらいだと言っていました。
永年腰痛に悩まされていましたが、このような良い商品はじめてです。
【追記】
車で外食に出かけた際も、持ち運びに便利です。
食事が最高でも、木製の椅子が痛く長居の姿勢が苦痛でした。
そんな時も大活躍です。椅子の位置を調節し横向きに腰かけ
滑りが良いので足でスルーっとお尻の部分を正面に回転出来ます。
お蔭様で、美味しくコース料理もいただけいてます。

5 2019-06-26

お尻にやさしいクッション
探していてみつけて購入しました。
長く座っていても楽で痛くなりません。
次の日に背中用に45x45の方をリピ購入して座椅子にお尻と背中に。
快適で嬉しいです。みつけてよかった。

• わと2003さん
  • わと2003さん

4 2013-05-01

プレゼント用に
自分で使ったわけではないので、あげた人に聞いた使用感ですが、
へたり(凹み)が無く、良いと言っていました。
これからの季節(夏季)の使用感は不明です。

3 2013-06-12

期待外れでした。
坐骨神経痛の方にプレゼントしましたが、あんまり効果は得られなかったようです。