• arawingさん
  • arawingさん

4 2013-02-05

なんとか収まりました!
無○良品さんの脚付きマットレスのシングル2つ並べています。
隙間が気になっていたのと少しでもキング感を出したく探していたのですが、ちょうどいいサイズをこちらで見つけ早速購入いたしました。
色は生成。んーアイボリーとゆうか、黄色というか・・・
あまり好みの色ではなかったです。
でも、その上にタオルマットを乗せているのでまぁ問題ないということで。
サイズもギリギリのぴったりといった感じで、まだ洗濯をしていないので縮み具合が心配ですがしばらくこちらで様子を見たいと思います。

5 2013-10-23

便利です
当方、クイーンサイズ(203×170×30)のマットレスですが、簡単に取付られて便利でした。

5 2012-01-26

うちのベッドはワイドダブルサイズでしかも、マットレスが変わっていて、マットレスの上にもう一枚柔らかい布団がくっついていて二重になっているので厚みがあり、なかなかお店で探してもちょうどよいサイズがなく、今まではクイーンサイズの物で代用していました。
それでも厚みが足りなくてシーツが外れてしまい困っていました。
でもこちらの商品はそんな我が家のマットレスにもピッタリ合うシーツでした。
お値段もお安くてなお良かったです。
うちのマットレスの専用シーツは同じ様に伸縮性があって一枚1万位しますが、そちらよりこちらの方が質がよい様に感じます。
やっとピッタリサイズに出会えて本当に嬉しいです、

5 2020-03-23

シングル×シングルにぴったり
本当によく伸びます!
親子3人で、シングルベッドを2つ並べて寝ているのですが、マットレスの高さが28センチもありなかなかサイズが合うものがありません。こちらもしっかりと引っ張らないといけませんが、全てしっかり収まります!
本当にTシャツの様な肌触りが気に入っています。リピ購入検討中です。
お色味はブラウンを選びました。子供のよだれがつくと少し気になりますが。笑 付いている!とわかったらすぐ洗うことが出来るので良しとしています。

• ニカ7714さん
  • ニカ7714さん

4 2017-09-14

ぴったり
夫婦でダブルベットで寝てますが、ベットがエアなので体重で大きくなったのかシーツのサイズがダブルではなくキングサイズぐらいになり色々探してこの商品を注文しました。サイズは良く、素材も良かったです。ただ配送業者の人手不足により通知が来た日にちより配達されるのが2日も遅れて届きました。人手不足を理由だとこちらが怒らないと思ったのか、ただ忘れていたのか分かりませんが連絡の1本出来るだろうと思います。

5 2015-05-25

マニフレックスのシングルサイズのマットレスを2つ合わせて使うのに購入しました。ベッドパッドの上にこちらのシーツを掛けてますがマットレス同士がぴたっと合わさるので隙間が出来ず良かったです。とにかくよく伸びるので使いやすいです。マットレスのサイズと合っていないので全部を覆いきれず少しマットレスが見えてしまいますが特に気にせず使っています。

4 2014-03-27

注文してすぐに到着〜
167cm、190cm、32cmのベットカバーに購入。
本当は白が欲しかったのですが、なかったのでクリーム色?にしました。
今までコットン100%で、伸びがないものだったので
ズレるたびにストレスが・・・
今回の商品は伸びるしうちのベットに気持ちがいいほどフィットしてくれて
肌触りもよくって大満足の商品です!
もう少しお安かったらという意味で★4個です〜

5 2013-11-06

S+SDのマットレスを並べてカバーをかけましたが、きつくもなくゆるくもなくちょうどよかったです。伸びもよくぴったりとフィットしてます!ちなみにマットレスの厚みは18センチ。もう少し大きくても伸びるのでなんとかいけそうです!
お陰さまで家族三人で広々と寝れています。
洗い替えにもうひとつ買いたいところですが、ちょっと高いので考え中です!

5 2013-06-28

他のレビューにも有ったとおり、すごーく伸びてワイドダブルもすっぽりでした!家族からも肌触りがいいと大好評でした。洗い替え用にまた購入したいです。

• mly1003さん
  • mly1003さん

5 2013-05-10

肌触りがイイ
素材がよくつかめなかったので心配でしたが、柔らかくて気持ちいい!
スリスリしたくなります。
娘が10か月なのですが、顔を擦り付けてます 笑
大きいベットなので入らないかもと心配でした。
(190.200.35)めったにこのサイズは無かったので…
ギリギリ入っています。
これ以上大きいとダメかなという感じです。
ホワイトを買いましたが、もう一枚買ってもいいかもと家族で話しています。

4 2013-05-02

アイボリーを購入。
シングルベッドを2台並べて使っていて、そのカバー(ボックスタイプ)を探していました。
196×200×25のマットレスで、かなりパツパツですがなんとか利用できました。
色は他のかたのレビューにもあったように黄色っぽく濃いめでしたが、問題ない範囲でした。
1度洗濯して利用しましたが、乾きも良かったです。
しばらく利用してみて、毛玉とかできないようであればリピします。

5 2012-03-08

見つけた〜!!
今まで、なかなかサイズフィットするものに出会えないでいたのですが、
やっと見つけました!! 2色買いです!
ピタッと!フィットするこちらの商品は、加えて、素材、カラーも良く、
肌触りがとても良いです!! 季節を問わずオススメです!
もう少し生地が厚かったら・・・洗濯に気を遣わなくて良いかも・・・!!

4 2018-11-26

エアベッドに使用するため購入しました。
高さがあるため普通サイズのでは合わないので、のびる素材のボックスシーツを探していたので、見つけた時には即買いしました。肌触りも柔らかく良くのびるので大変助かりました。

4 2018-07-21

クイーンサイズを購入しました。伸び縮みするので、装着しやすいです。

4 2018-01-27

いいです。
質感やストレッチせいは良いです。
残念な点が 高さのストレッチが足りなくマットレスがはみ出したので 4の評価に致します。