【木製カウンターチェア/CCK408/ナチュラル...(BANJO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-22
  • このタイプが家具屋で見つからず購入!
  • ■座面高 60.5センチで天然木、ナチュラルのハイカウンター椅子は意外と家具屋では取扱いがなく、スチール製品ばかりであったためこちらで購入。■六角レンチを使った取り付けは、ホールが作ってあり締めるだけですが、座面、足のせ部分は、ネジ7本を木へ直にねじ込みます。電動ドリルがあれば簡単ですが、手動は大変だと思います。。組み立てる過程で傾きを作らないようプリントに書いてあるよう全てのネジ ・・・(続きを読む
  • 1 2013-03-10
  • 女性にも簡単らしいですが・・・
  • まず、ドライバーさえあれば女性でも簡単に作成できると書かれてますが・・・まぁ私が非力だったのでしょうかわかりませんが座る板にネジをドライバーで入れ込む仕様だったのですが板にはネジが入り込む穴が開いておらず材質は硬いので、まぁ大量販売されている安いドライバーでは一苦労結局知り合いから電動インパクト借り作成するはめにこの椅子をいともたやすく作成できる女性は恐ろしく怪力の持ち主なのか ・・・(続きを読む

5 2016-02-26

⭐
カウンターテーブルを購入したので、合わせて使用する用の椅子で購入しました。

組み立てるのもさほど難しくなく、できました。

• kskchさん
  • kskchさん

5 2015-06-04

よかった!
インパクトドリルがあったので簡単に組み立てれました!あんていかんもきくほできます!

4 2014-12-09

自宅用
組み立てに少し苦戦しましたが、色、形、高さとも気に入ってます。

4 2014-09-01

お値段のわりにしっかりした作りで、木目も綺麗で気に入っています。
女二人で組み立てましたが、40分ほどかかりました。ネジが固くて苦労しましたが、一人でも組み立てできないことはないと思います。

4 2014-07-03

気に入りました。
キッチン横のカウンター用に2脚購入しました。木目に黒ずみがあったりしましたが、全体的には色合いもよく、とても気に入りました。組み立ては女性では難しいと思います。ネジ締めにかなり力が要りますので。あと、座面が木の板ですので、そのままでは、お尻が痛くなり長時間座っていられないです。すぐにクッションを買いました。

5 2012-05-20

ナチュラル カウンターチェアー
予算に合うナチュラル系のカウンターチェアーをかなり探しました。
理想に近いこの椅子を発見して、かなり嬉しかったです。
お値段も普通のいすと変わりない値段…かなり安いです。
デザインも自分が思っていた通りのもの。
座面もおもったよりはせまくありませんでした。
ただ座面は木なので、そのままだとかたくて座り心地はあまりよくありません。
低反発の座布団を使用したためその分座面が思ったよりも高めになりました。
なかなか壊れるものではないのですが、壊れたら必ずリピします。

4 2013-11-22

このタイプが家具屋で見つからず購入!
。組み立てる過程で傾きを作らないようプリントに書いてあるよう全てのネジを仮止めし、傾きを作らないよう順番に締め、傾きもなく完成しました。
もし、傾いた場合でもネジの締め具合で調整できるように思います。
■材質についてはジョイント部分などに少々粗っぽい部分もありましたが、
外見や手に触れる部分は問題ありませんでした。
■今回はホールから木が裂けている部分があったのですが、ショップさんが丁寧に対応してくださり、即対応で無事交換していただいたことで逆に好感を持てました。

4 2013-12-05

色目がいいです
なかなかハイチェアで色目、形がいいのがなくて、ようやく探せたという感じです。お値段もお手頃でよかったです。

4 2013-07-20

しっかりしています
子供と楽しく組み立てられました。しっかりしていてとてもよかったです。
座面の角をもう少し削ってまるくしてあったらよかったかな?と思います。

• sanae5418さん
  • sanae5418さん

4 2012-12-21

カウンターテーブルとセットでかいました
高さも色も合ってたので良かったです!質問にも詳しく答えてくださってありがとうございます!

4 2012-04-23

しっかりしてました
お値段が安いので心配でしたが普通に座って使う分には十分だと思います。
2脚買ったのですが一つは少しがたつきました。
でも脚の裏に付属のクッションを貼れば大丈夫でした。
95センチの高さのカウンターにもぴったりでした。
色が写真より濃い色合いだったので★ひとつマイナスにさせて頂きました。

5 2011-10-18

ちょうど良い高さで、組み立ても説明書で問題なく組み立てれました。満足しています。

5 2011-01-23

自分で組み立てですが、簡単にできました。カウンターチェアをお安く買えてよかったです。

• Tim0998さん
  • Tim0998さん

3 2013-07-16

全部組立でした。
組立は、そんなに難しくはなかったです。
ただ、足がガタガタします。家具の保護テープで、調整しました
値段が安いから、、、しょうがないかな。

1 2013-03-10

女性にも簡単らしいですが・・・
まぁ私が非力だったのでしょうかわかりませんが
結局知り合いから電動インパクト借り作成するはめに
この椅子をいともたやすく作成できる女性は恐ろしく怪力の持ち主なのかと疑問に思いました。
骨組みも素人がみても驚く様なずれた場所にくっつけなければならなく
神経質な方は気になって気になってしょうがないのではと心配になります。
また六角レンチで6本打ち込まなければならないのですが・・・
微妙なトルクの強弱を付けてやらないと均等なトルクでは「ゆりかご」にでも乗るようにぐらつき新感覚が味わえます。
簡単にまとめさせてもらいますと
値段だけのものだなと