【木製カウンターチェア/CCK408/カプチーノ...(BANJO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-23
  • 満足しています
  • 店舗カウンター用に7脚購入しました。皆さんのレビューにもあるように組み立てにはかなり時間が必要(1脚につき30から40分程度)ですが、説明書もあり、釘などが1脚用ずつ個別にセットされて分かりやすく、慣れない人でも難しくはないです。工作気分で楽しかったですよ(笑)脚のガタつきも多少ありましたが、付属されているキズ防止用フェルトで調節しました。脚4本全てに貼ってからバランスを見て部 ・・・(続きを読む
  • fairy Taleさん
  • 3 2012-04-24
  • たしかに・・・
  • ほかの方も書いてましたが、組み立てに時間がかかりますw特に組み立てが面倒って訳ではありません。原因は六角ネジが60度くらいづつしか回せないからです。金額も安いしけっこうしっかりしてますので買いだと思います。 ・・・(続きを読む
  • jonny2000さん

5 2016-05-30

すごくいい!
カウンターチェアを選ぶのに5年かかってしまいました。
見たときに一目惚れして即購入し、その日に出荷していただき、翌日の午前中には届く迅速さ!
組み立は少々時間がかかりましたが、ガタツキもなくしっかりしています。
高さもカウンターにちょうど良く好評で、誰かが座ってます。
色もうちのカウンターに合うダークブラウンでとてもいいです。
この椅子落ち着く、買って正解だったと言ってもらえた一品です。

4 2015-12-12

完成品が写真で見たよりキレイで、木の表面はマットな手触りで安っぽさを感じません。リーズナブルで良いお品でした。説明書が見つからなかったので、ダンボールの図面をみて作りました。(けれど見落としていただけで詳しい説明書付いてました…。)作るコツはネジを締め切らずに仮に組み立てて、座ってみてガタつきのないように脚のバランスを調整してからネジを締めることですね、上手く出来上がりました。

5 2015-08-28

業者さんに組み立ててもらいました。
新居のカウンターテーブル用に購入しました。色合いも落ち着いているし気に入っています。自分で組み立てる自信がなかったので業者さんに組み立ててもらいました。末長く使えるように大事に使いたいです。

4 2015-06-10

気に入ってますが、
色も形も大変気に入りましたが、組み立てが少し難しく、組み立てたら少しだけガタガタしました。気になりほどではないですが。

5 2014-12-19

迅速で親切な対応でした。ありがとうございました

5 2014-11-09

大変、満足しております。又購入の時は、お願いします。

5 2015-06-21

椅子以外の用途
水槽台の代わりに購入しました。
丈夫でお洒落な感じがします。

• sunchan.sさん
  • sunchan.sさん

4 2012-10-16

一部ビスが止めずらい箇所がありましたが、組立てのわりにはしっかりとした椅子です。
色もリビングの色にマッチして落ち着いた色目で良かったです。

5 2011-06-23

満足しています
脚のガタつきも多少ありましたが、付属されているキズ防止用フェルトで調節しました。脚4本全てに貼ってからバランスを見て部分的に2枚重ねれば結構安定するので、座ってしまえばそれほど気になりません。
木の風合いも良くしっかりしていて、素朴なデザインでアンティークな雰囲気もあります。私の場合は店舗用としての購入なので消耗品と考えればこの価格ならお買い得だった思っています。
「長時間座っていると、太ももの裏側が痛くなる(座面の太ももに触れる部分が角ばっているので)」という意見もあったので座布団のようなクッションを敷くか検討中です。家庭用なら長時間座ることもないでしょうから、十分だと思います。
あれこれ書きましたが、総合的に満足です☆

• riche67さん
  • riche67さん

4 2011-03-04

木製カウンター椅子を探していて雰囲気の良いこちらを購入しました。
作り方はちょっと手間取りますが、2〜3個だったら2時間あれば作れると思います。
手作りなので若干の歪みがありますが、脚にクッションをすれば問題ないと思います。
お店は、配達について、配達先や時間等ワガママをいいましたが、きちんと対応していただき、スムーズに受け取ることができました。
また、必要時にはきちんとご連絡もいただき、安心して商品の到着を待てました。

5 2014-02-16

近所の家具屋にはバーにあるような脚がステンレスのしかなく これは家に置きたくないなと探していたところこの商品に巡り会いました。
家具は実際に見て触って買いたいところですが 電話での送料の問い合わせにも丁寧に対応いただきそれほど不安を感じることなく買い物できました。
値段なりの合わせのズレとか塗装の甘いところはありますが 総合的に満足してます。

• Reo015さん
  • Reo015さん

5 2013-07-15

お店のカウンターに購入しました!
色も良い!
高さも良い‼
値段も良い*\(^o^)/*
リニューアルしたら
また 何脚か購入したいです!

4 2012-12-20

回転式のカウンターチェアを使用してましたが
子供が登ったりして危ないから買い替えました。
組み立ては簡単だけど
レビュー通り六画レンチは
使いにくい…
でも商品自体はしっかりしてるし色も気に入ってます

• 菊佳さん
  • 菊佳さん

5 2011-05-31

インテリア
到着が遅く(注文後1ヶ月以上)組み立てに苦労しましたが、
この価格なら大満足です。
セットのカウンターテーブルがあったら買いたかったです。
一つだけ気になったのは前脚と後脚を連結するパーツのネジが2個空まわりをしています。
何事もない事を祈りますが、そんな訳で神経質な方には向かないのではないかと思います。

5 2011-01-18

カウンターでゆったり珈琲を味わいたくて、ハイチェアを探していましたが、この椅子は高すぎず即決しました。
組立も簡単でしたし、とてもしっかりしたつくりです。