7,880円  買い物かごに入れる

5 2021-08-08

組立は1時間ほど
組立はスマホを弄りながら。1時間ほどでできました。
在宅で長時間勤務することもあり、普段ジェルクッションを敷いて座るのですが、普通の椅子だともともとクッション敷かずに座る前提で設計されているのか、腰が痛くなって仕方ありませんでした。
かといって、ジェルクッションなしだと途中で尻が痛くなり・・・。
ただ、出先でコーヒーショップなどの堅い木の椅子にジェルクッション敷いてパソコン叩いても、いつも不思議と腰痛にならず集中できたので、これはもしかしてと思い、家でも木の椅子(つまり、座面に窪みのない完全な平面椅子)に座るため、本製品を購入しました。
結果、最高です!
ジェルクッション+木の椅子(本製品)だと、全く腰が痛くなりません。
ジェルクッション敷くのが前提で、なかなか良い椅子が見つからない方におすすめです。
2万3万、もしくはそれ以上の椅子より、6千円ちょっと(現時点、送料込み)のこの椅子試す価値ありです!
あと、高校卒業までの18年間、学校であんな堅い木の椅子に毎日ずっと朝から夕方まで座らせられていたのに、全然自分含め周りに腰痛いと言う者がいなかったのは、オフィスチェアよりも、やっぱり木の椅子が最強なんじゃないか、とふと思いました。

• sweet0204さん
  • sweet0204さん

5 2011-03-07

白いイスを探していた所、こちらでお手頃なのを発見!
自宅での組み立ては六角を使用する際ちょっと手間取りましたが、一人で30分ほどで出来ました。座り心地もしっかりしていて、デザインはシンプルだけど白がインテリアのポイントになって素敵です。もし購入できるカラーバリエーションがもっと増えて自分好みの色が売っていたらまたリピしたいと思います!!

5 2022-01-14

デザイン、カラー素敵。何より腰がらく!
ていねいな梱包。箱あけ含め1時間くらいで組み立て完了。真っ白で奇麗。座面が木製の椅子がほしかった!このお値段だとなかなか見つからないデザイン。しっかりしている。背中にあたる面が高いので座面クッションを敷いてもしっくりきます。腰が楽!購入して本当に良かったです。

4 2013-06-25

ほぼ満足
組み立てが面倒でしたが、低価格ながらしっかりした作りで満足。

5 2012-04-21

安いのに、しっかりしていて、組み立ても簡単にできました。

• ayumillsさん
  • ayumillsさん

5 2011-07-15

とてもスタイリッシュで北欧の雰囲気の、かわいい椅子です。値段もお得なのでまたリピートするかもです。

5 2011-05-18

娘の学習机用
お安くてかわいい素敵な商品です。すごく気に入ってます。

5 2011-05-15

勉強机
友達と2人で組み立てました!説明書なしでできました。お洒落だし可愛いです!!!買ってよかった。お店の対応もよく満足できました。

5 2010-05-13

カラーで迷ったけど、白にしました。
とっても可愛いです。
組み立ても簡単で、丈夫な椅子でした。

5 2010-01-24

素敵です。
安いのにとてもしっかりしていてびっくりしました。
白くてシンプルなのでとても部屋が素敵に見えます。

• .0411.さん
  • .0411.さん

2 2023-12-15

組み立ては女の人1人だと厳しいと思います。
主人に途中でバトンタッチしました。
仕上がりも歪みがあり、がたつくので1つの脚の裏にフェルトを重ねて貼りました。
背もたれに傷があったり座面に汚れ?があって残念でした。座面はクッション敷くからいいけど背もたれの傷は黒くて、見た目は可愛いだけに残念です。
組み立てる椅子はもう買わないようにします。
発送ははやかったです。

2 2018-06-11

使っているうちにネジが飛びました。
組み立てもとっても大変です。

3 2012-11-26

お値段的にはこんなものかと…
出来上がりの一瞬見た目はシンプルで良いと思います。座った感じも、クッションを敷けばまぁまぁです。ただ、細かく見るとかなり雑で、お値段相応です。木材の裏に組み立てとは関係のない穴が開いていたりして、表面に見えないので問題はないのですが… 塗装が剥げている箇所もありました。子供の勉強机の椅子等には向かないと思います。大量に安く見栄えの良いものが欲しい、という方には良いかも知れませんが…

2 2011-07-23

汚れは酷いし、説明書もかなり分かりにくい。
見えないところは木のささくれだらけです。
何もないところに穴が開いていたり、
穴のないところにネジを入れろとあったり、
ネジも最後まで入れ込んだら木が浮き上がってしまいました。
(きっちり締めてくださいと書いてあるところです)
正直これでこの値段はありえません。
2千円くらいが妥当かと。
完成したら見た目は可愛かったので☆2つですが
結構ちゃっちいです。
二度とこのお店は利用しません。