2012/01/30
    runamama0127さん
    おじいちゃんからのプレゼント
    長女が、今春小学一年生になるので、年少の妹のも合わせて購入しました。この画像のセットに、袖机を2つ購入。取っ手をクリスタル取っ手にして正解でした!コロンとして、とても可愛らしく、巷で販売されている机の取っ手は、飴の指輪のようで嫌だなと思っていたので・・・こちらの取っ手は、本当に良かったと思います。 娘達も、とても気に入ったらしく、さっそく図鑑やら筆記用具やらを、せっせと運び、引き出しにしまっていました(笑)また、アンティークなカギが魅力的らしく、お友達からのお手紙をしまっていました。お店に対応も迅速丁寧でした。 ☆4つなのは、仕方のない事ですが、上板の柄がちょっぴり気持ち悪かったので(笑)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/07
    2015/11/25
    大満足です
    ずっとリビング学習でしたが高学年になった娘が机が欲しいというので、シンプルで飽きがこないけれどお洒落な机を探していました。我が家としては大正解でした!まず奥行きがせまめなのが良いです。学校や塾の机と同じくらいで落ち着くし、集中できますし散らかりにくい。手前だけカーブしているので狭さは感じません。そのカーブや丸い金具取手もシンプルかつお洒落! 並べるとカフェの窓辺カウンター席のようでこれまた落ち着きます。引き出しもとてもスムーズに開きます。組み立ても簡単でした。木目もとても綺麗でしたよ。 うちは上置き本棚も購入し、横に置いています。辞書や教科書を並べて、とても便利そうです。一番目立つ所にはダッフィーを置いていますが^^; 色は明るいイエローっぽい、これぞパインという感じです。これから飴色になっていくのが楽しみです。でも我が家の家具はパインをこげ茶に塗装したものがほとんどなので、蜜蝋が剥げた頃塗ってしまうかもしれません。 好きな色も選べたら、更に良いです! とはいえ、このセットでこのお値段は破格だと思います。 シンプルだけどアンティークな雰囲気が好きな娘は感激し通しでした。 ありがとうございました。
    注文日:2015/11/04
    2013/10/21
    yumechon899さん
    兄妹で使用。後に私…
    来年度から小学生に上がるのですが、下に妹がいるのでついでに兄妹で揃えてしまおうとこちらを注文しました。開封した瞬間、木の素材のかおりが漂って、癒されました。 組み立ては六角レンチも同梱されており、女性でも簡単にできます。ただ、大きな重たい箱が三つ配送されるので、二階へ運ぶ際は男性の力が必要かと。一階で開封してから二階へ運ぶという手もありますね^^
    注文日:2013/10/10
    2016/04/06
    気に入ってます
    子供の小学校入学用に購入しました。2つ下にも男の子がいるのでその子用に一緒に購入しました。気に入ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/18
    2013/05/02
    我が家の双子に♪
    今年から1年生の娘達に ずっと使える机をと思って購入しました。 デザインも木の感じも想像通りで 私も娘達も凄く気にいっています!!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/18