2023/11/17
    使いやすい
    毎日のように使っています!とても使いやすいです。 リボンが大きくてとにかく華やかになります。サイズ感も大きすぎず小さすぎずで、今の季節は脱いだ羽織やウルトラライトダウンも突っ込んでおけます。 大きな外ポケットと小さな内ポケットがあるので、ウェットティッシュやティッシュは外ポケット、もっと小さい小物は内ポケットと、使い分けしています。 外ポケットに折り畳み傘、というような使い方もできるかと思います。 これは私の場合ですが、子供が気づくとリボンにつかまっていたりするので、リボンの羽部分の本体への縫いつけが外れたり、リボンがゆるくなったりリボンの形が崩れたのでリピートしています。 (普通に使っていたら大丈夫かと) (縫い付け直そうとしましたが、 リボン本体の生地が硬くて歯が立ちませんでした) (生地がしっかりしているということの証左でもあります) 今使っているものもリボンがゆるく崩れてきてしまっているので、次買ったらまず手芸用ボンド等でガッチリ付けて補強しておこうと思います。
    注文日:2023/08/30
    2023/11/20
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度は、数あるショップの中から当店をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 またご多忙の中嬉しいレビューをお寄せいただき、スタッフの励みになっております。 商品の方、引き続きご愛用いただけますと幸いです。 これからもよりお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、 今後とも当店をご愛顧願えますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/25
    華やかで使いやすい
    とにかくたくさん入って使いやすいです。 ビッグリボンが華やかだけれど、 色は黒を選んだので大人っぽく使えています。 お洋服にビッグリボンは厳しいのですが、バッグなら違和感0です。
    注文日:2023/03/15
    2023/05/27
    まりりあややさん
    数年前に似たナイロンリボントートを店頭で購入して愛用していますが、少し使用感が出てきたので予備で購入。こちらもカバン自体軽くて、リボンもダラリとせずに綺麗ですし、背面に外ポケットが有るのも使い易いと思います。ただ肩掛けギリ出来ますが、後10cmぐらい長いと楽に肩掛け出来るので改善されると更に使い易くなると思います。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/21
    かわいい
    赤に続きネイビーを購入。暗めの色なのでかなり落ち着いた雰囲気になります。でも可愛い。 軽くて楽なのですが持ち手が肩掛けするには短いので星4つです。
    注文日:2023/03/26
    2023/05/15
    nnnnn5726さん
    軽くて大きくて とても満足です。 次購入する時も リピートしたいな。
    注文日:2023/02/20
    2023/04/29
    namitadaさん
    シリーズずっと使ってます。 まとめ買いの割引があるとうれしいです。 セールはすぐ売り切れるのも難点?(笑)
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/02/05
    2022/07/15
    アッキー0112さん
    リュックと合わせて、同時購入しました。 上品なレッドで、とても気に入りました。 服装に合わせて楽しみたいと思います。
    注文日:2022/07/08
    2022/06/12
    買って良かった。
    ダスティピンク、画像通りの色でした。 非常にかわいいです。 生地は薄めです。内側の「EVAコーティング」というものが パリパリしていて、若干ポコポコ音が鳴ります。 生地の感じや作りを見て、ロンシャン プリアージュの 廉価版って感じに思えました。(デザインは全く違いますが) あちらは2万円弱。こちらは4千円弱。 とても理に適った感じです。 まぁ、4千円はちょっと高いかなと言う気が しなくもないですが。セールで買ったので それで満足という感じです。 ロンシャンですら使っていたら角擦れや破れはあるので こちらはこの薄さなら更に弱い気がします。 ポケットは過不足なく大変便利。 軽さも良し。 持ち手は肩掛け出来ますが、冬にコート着たら 無理だと思います。 底はすぐに内側に折れるし、物を入れるとたわむので 底板入れた方がいいと思います。 3枚目は同時購入のショルダー(ピンク)と撮りました。
    注文日:2022/06/06
    2023/03/09
    Rody☆さん
    オフィスにもカジュアルにも合います
    チャコールグレー×ブラック購入しました。 前から欲しくて新年度から使おうと思っています。軽くて書類も入りますしざっくりしていて使い勝手良いです。 他の色も追加で購入したいと思いました。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/15
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度は、数あるショップの中から当店をお選びいただきましたこと、深くお礼申し上げます。 商品の方お気に召していただけているようで、大変光栄でございます。 またご多忙の中嬉しいレビューをお寄せいただき、スタッフの励みになっております。 引き続きご愛用願えますと幸いです。 これからもよりお客様に喜んでいただける商品をお届けするべく、努めてまいりますので 今後とも当店をご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    ニューヨークアッパーイーストさん
    可愛いので何度も購入しています。 ただプチプラなのでずっと使っていると底が擦れて破けてきます。値段的に仕方ないのかな?と思います。
    注文日:2022/10/06
    2022/11/28
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度は、数あるショップの中から当店をお選びいただきましたこと、深くお礼申し上げます。 ご多忙の中レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 今回頂戴いたしましたお声は、商品担当者へ共有し、今後の商品づくりの参考にさせていただきたく存じます。 これからもよりお客様に喜んでいただける商品をお届けするべく、努めてまいりますので 今後とも当店をご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/11/25
    サ☆コナン☆ユさん
    期待が大きすぎたのかしら
    可愛いくて、軽い。 でも、生地がガサガサ。 安っぽいかな。 ポッケが中にもう一つ欲しい。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/28
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度は、数あるショップの中から当店をお選びいただきましたこと、深くお礼申し上げます。 ご多忙の中レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 商品の方引き続きご愛用願えますと幸いです。 また今回頂戴いたしましたお声は、商品担当者へ共有し、今後の商品づくりの参考にさせていただきたく存じます。 これからもよりお客様に喜んでいただける商品をお届けするべく、努めてまいりますので 今後とも当店をご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/17
    やっぱりリボンは可愛い
    グレー✕黒が欲しかったのですが間違ってグレーを購入。交換は不可とのことなのでこのまま使います。ほんのりカーキ寄りの色味です。 軽く、デザインやサイズ感もよく使い勝手は抜群です。 肩がけと書いてありますが、肩にかけるには持ち手が短いのでもう少し長いといいのですが…。 色も白っぽいものや、バイカラーが増えて欲しいですね。
    注文日:2022/07/10
    2023/02/27
    これから春に向けて!と思い購入しました。 期待が大きすぎたのかもしれませんが、想像よりナイロン感がありました。 色もあるかもしれませんが、お値段よりも安く見えないかな?と思いました。 でも、リボンはかわいいのでヘビロテしようと思います!
    注文日:2023/02/10
    2023/03/15
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度は、数あるショップの中から当店をお選びいただきましたこと、深くお礼申し上げます。 ご多忙の中嬉しいレビューをお寄せいただき、スタッフの励みになっております。 商品の方引き続きご愛用願えますと幸いです。 また今回頂戴いたしましたお声は、商品担当者へ共有し、今後の商品づくりの参考にさせていただきたく存じます。 これからもよりお客様に喜んでいただける商品をお届けするべく、努めてまいりますので 今後とも当店をご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/01/23
    早々のご対応、感謝です。かわいくて喜んでもらいました。
    注文日:2023/01/19
    2023/01/24
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度は、数あるショップの中から当店をお選びいただきましたこと、またギフトとして当店商品をお選びいただきましたこと、深くお礼申し上げます。 商品の方、お相手様にお気に召していただけているようで大変光栄でございます。 またご多忙の中嬉しいレビューをお寄せいただき、スタッフの励みになっております。 引き続きご愛用願えますと幸いです。 これからもよりお客様に喜んでいただける商品をお届けするべく、努めてまいりますので 今後とも当店をご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/12/15
    マラソンでお安くなっていたので購入しました! 以前ブラックを購入して愛用しており、だいぶヘタってきてしまったので今回はグレーにブラックのリボンのものに買い替えです。 大きなリボンが本当に可愛く、また軽くて沢山入って使いやすいです。沢山使います!
    注文日:2022/12/10
    2022/12/20
    2022/12/08
    リピートです。
    5年程前に買って使っていたものが持ち手が弱くなってきたので買い換えました。毎日使っても丈夫で使いやすく可愛いのでやめられません。 本当はモカ(ブラウン)が欲しかったのですが廃盤?なのでしょうか?ブラックにしました。 モカ(ブラウン)復活してほしいな。
    注文日:2022/11/05
    2022/12/09
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただきましたこと、深くお礼申し上げます。 商品の方、長らくご愛用いただいているとのこと、大変光栄でございます。 ご多忙の中嬉しいレビューをお寄せいただき、スタッフの励みになっております。 引き続きご愛用願えますと幸いです。 また今回頂戴したお声は商品担当者に共有し、今後の参考にさせていただきたく存じます。 これからもよりお客様に喜んでいただける商品をお届けするべく、努めてまいりますので 今後とも当店をご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/11/05
    大きなリボンが可愛いです。
    大きなリボンがパッと目を引きとても可愛いです! 色のバリエーションもあって色違いで欲しくなります。とても気に入ってます。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/07
    2022/09/19
    ミキティ7421さん
    何度もリピートしてます。 価格が上がる前に購入しました! 沢山入るし、軽いし、雨に濡れても大丈夫。 やっぱりこのバックが最高です♡
    自分用|リピート
    注文日:2022/09/11
    2022/11/08
    ぷーりん1126さん
    雨の日に使用しましたが防水がバッチリでした! 少し生地がガサガサでプチプラ感は否めませんが、A4書類も入り軽いので満足です! 色違いでグレーも欲しいです!
    注文日:2022/05/29
    たたった704さん
    グレー良い色です
    以前グレーを店舗で購入した事があります。リピートとしてブラックを購入予定でしたが在庫切れの為同じグレーにしました。どの服の色にも合わせやすくグレーオススメです。たくさん物を持ち歩くので欲を言えば仕切りがあると嬉しいなという点で星4つにしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/05
    2022/05/22
    可愛いです
    出社時にラップトップを持っていくために購入しました。可愛い上に機能面でもバッチリで、気に入りました。きれいなピンク色でした。
    注文日:2022/05/14
    2019/09/28
    たによーさん
    色間違えたけど
    ダスティピンクを頼んだつもりが間違ってモーブピンク頼んじゃってました。まぁ悪くなかったので使うことにしました。 これまでネイビーを使っていてサイズ、素材、使い勝手が最高でした。当分これをリピートしていくつもりです。
    注文日:2019/09/23
    2020/04/11
    青味がかった大人ピンクです(^^)
    ラップリボンシリーズは5つ目の購入ですが、このタイプのトートバッグは初めてです。お色はモーヴピンクにしました。他の方のレビューを拝見しどんなお色なのか不安でしたが、お問い合わせし、青味がかった薄めのピンクということでしたので注文させていただきました。想像通りのお色で、私はとても気に入っています。ちなみに、一緒に撮影したものはリュックタイプのスモーキーピンクです。このお色が好きなので、トートバッグにも新色として加えていただきたいです。あと、生地は防水加工したナイロン生地でハリがあるのですが、トートバッグには底板があるともっと良いかな、と思いました。
    注文日:2020/04/09
    2015/09/14
    yayaka007さん
    ネイビー購入
    A4書類が横に入る軽いバックを探してました。軽い、かわいい、50代でも堂々と持てます。控えめにしたいときはリボンのないほうを見せればいいんで いいお買い物です
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/22
    2015/02/01
    とにかくカワイイ!
    赤と黒購入しました。 この値段で外ポケット付、カバン自体も軽く荷物を入れてもハリのある生地で形崩れしにくく使いやすくて購入して良かったです。 静電気が起きやすく黒だと逆に汚れが目立ちますがさっと払えばとれる程度。 周りに値段と可愛さで驚かれます! ファスナー付と、肩掛けができる持ち手の長さをリクエストです!
    注文日:2015/01/22
    2016/05/11
    A4サイズがしっかり入るのに軽量で可愛い。内ポケット、外ポケット両方あるのも嬉しい。カラーが多いのも良かったです。
    注文日:2016/05/06
    2019/08/05
    ショコラビアさん
    可愛いです。通勤用に購入。 素材がビニールなので、雨の日でも安心です。 何より軽いし(^-^)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/26
    2018/11/14
    もにゅちょさん
    軽くて可愛いです。
    軽くて可愛いくて良かったです! 中に仕切りはなく、ポケットは写真にある、外側の大きなポケットと内側の小さなポケットのみでした。 細かい物を持ち歩く人がメインで使うならバッグインバッグが必要かなと思います。 大きさは中にも外ポケットにも楽譜がすっぽり収まるサイズだったので、仕事用のサブバッグとして使おうと思います。 中全体が見える写真があればいいなと思ったので、星4つとさせていただきます。
    実用品・普段使い
    注文日:2018/11/10
    2018/08/08
    リボンが可愛い♪
    ネイビーを購入。リボンが大きいので子供っぽくなるかなと心配でしたが、ネイビーなので派手過ぎず大きさも丁度良くとても素敵なバッグでした。 週末の旅行に持って行きたくて、お店の方に無理を言ってなんとか早く届けてもらいたいとダメ元でお願いしたところ、発送を早くして下さったようで、日曜に頼んで本日手元に届きました!本当にありがとうございました! バッグもお店の方の対応も☆5つです!
    注文日:2018/08/05
    2018/02/21
    軽いです
    チャコールグレー‥‥写真よりも青みがかかった様なグレーでした。 A 4のノートも横にすっぽり入ります。単色のこのデザインはとても可愛く気に入りました。
    自分用
    注文日:2018/02/19