• 22837aさん
  • 22837aさん

5 2015-09-02

プレゼント用に♡
友達の誕生日プレゼントとしてホワイトを購入しました。
晴雨兼用ですし、重宝しているようです^^
個人的には自分が今まで使っていたものよりも柄が長いなという印象です。
傘の縁もまつり縫いなどはされておらず、切りっぱなしのような処理で糸のほつれも少々見受けられます。
気にしなければ気にならない程度ですので、自分で使う分にはデザインも可愛らしくとてもよいものだと思います。

4 2015-05-26

一目惚れ!
アイボリーを買いました。画像を見てると派手すぎるかな?!と不安でしたが、実物は落ち着いたかわいさで満足です(^O^)!リボンがあっちこっちに向いているけど それもかわいい かな?
欠点は…毎回ポキポキ折らなきゃダメなのですっごく面倒です!折らずに普通の傘みたいに使おうかなと思ってます。そのためには収納時広がってこないように まとめておくものを買わないといけないですが(´×ω×`)
普通の傘バージョンにすれば良かったです…

4 2015-04-13

可愛い
ベージュを購入。画像では白っぽくて甘い感じのベージュですが(ミルクティー色?)、実物はかなり暗めのお色で、土色という感じ・・・。どう見ても"いい色"ではないです。えー・・・、と一瞬テンションが下がったのですが、これはこれで、オトナの雰囲気でいいかなと。折りたたみは案の定、リボンが邪魔でしにくいです。でもこれは分かっていたことで許容範囲。

5 2014-10-15

かわいい
ずっと欲しくてやっと再入荷して買えた゚+.(・∀・).+゚.かわいい!!!折りたたみじゃない傘も迷ってる♡
大満足です、大切にします!

4 2017-03-12

大きめでしっかり
折りたたみとしてはかなり大きめですが、開いた時もしっかりしていて頼りになる感じです。でも可愛い!コンパクトに持ちたい方には向いてないと思いますが値段の割にしっかりした商品です。

4 2015-06-07

旅行用に購入しました。配送が早くて助かりました!
とっても可愛いです♪
ただ、折りたたみの時に傘の骨を折らないといけないので、個人的に壊してしまいそう…という点で−1させて頂きました。

4 2014-06-01

折りたたみ
この値段でこの可愛さと気軽に使える感じがよいです。
徒歩通勤に年末なるので折りたたみも、どんどん期待します。

4 2014-02-15

黒を購入しました。
とっても可愛いです!
でも値段相応で、とても生地が薄いので雨に耐えれるのかどうか不安です。
折り畳む時も骨が壊れそうで少し恐いです。
でも可愛いので買って良かったです。

5 2018-04-18

旅行用に折り畳み傘が欲しくて購入しました。こちらのショップさんの傘、ぜーーんぶ可愛いですね!どれにしようか本当に迷いましたが、娘には『ラブリーすぎるー』と言われたこちらを敢えて購入(笑)
先ず、差したときに折り畳み傘特有の平たいラインにならないのが購入の第一ポイントで、本当に平たくカクカクならないか届いて直ぐに開けてみましたが、ちゃんとキレイな丸いカーブが出てくれて良かったです!持ち手も小さいカギ型でそこもいい!色は一番ラブリー過ぎない黒。日傘としても使いたいので紫外線カットのことも考え黒にしてやっぱり良かったです。
同じ年のお友達にもプレゼントとして購入予定です(* ̄m ̄)

5 2018-05-17

ブラックのカラフルリボンにしました。
雨でも使えるので、これからどんどん活用しようと思っています。
まだ使用はしていませんが・・・・
開けてみたら、、、かわいい♪
畳みやすいです^^v
使いました。手荷物が多い時に折り畳み利用しています。
とても簡単にたためます。ポキポキくせになりそう笑
開くとリボンが自分では見えませんがとってもかわいいですよ!

5 2018-04-09

長傘の感覚
折り畳み傘ですが、広げると大きさがあり、長傘を差している感じです。折り畳みとしては少し大きめですが、A4サイズのバッグには入りますし、持ち手も長傘風ですので、差しやすいです。黒ベースのものを2本購入しました。リボンは可愛いですが、小さいので子供っぽくなく、楽しんで使っています。職場の同僚にもほめられました。

4 2017-08-12

形が綺麗
広げても折りたたみ傘特有のカクカクした変な形にならなくて綺麗なカーブです。
探してもあまり見つからいのでありがたい。
折りたたみ傘だけど100均傘よりもちろん丈夫で、日傘にも使えるので常にカバンに入れています。ベージュ上品で可愛いです。
折りたたまないと傘の紐?が綺麗に止まらないのだけが難点ですね。

5 2015-10-15

リボンが可愛い
リボンがポイントの折り畳み傘!!普段使いにはもったいない!?気がしましたが、毎日愛用してます!!

• ひ0499さん
  • ひ0499さん

5 2021-05-27

大きめでとても使いやすいです。デザインも可愛いので満足です。

5 2019-04-18

超かわいい!
ホワイトを購入。マルチカラーのリボン、裾もちゃんとスカラップになっていて、外袋にもリボン。開閉も指が挟まりにくいし、大満足。
折り畳み傘でこのかわいさはなかなかないと思います!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘