2023/09/05
    トクラスさんの風呂フタは軽くて丈夫な感じで良かったです。
    注文日:2023/08/27
    2020/05/18
    昼下がりのネコさん
    ピッタリでした。
    元々、プラスチックの巻き巻きするフタを使っていたのですが経年劣化でボロボロになったのでしっかりフタが出来て洗いやすいのを探していたらこのフタにたどり着きました。 しっかりフタが出来るのと洗いやすいのが利点でとても気に入りました。 子供にフタしてもらうと簡単なパズル感覚で喜んでいました。
    注文日:2019/12/21
    2016/11/02
    買ってよかった
    蛇腹式のふたが壊れ、お手入れも大変なので、こちらを購入。金額が金額なのでかなり迷ったが、結果購入して良かった。風呂のカーブにもピッタリで保温性が抜群。蛇腹のお手入れの煩雑さを考えると、もっと早く購入すればよかった。フックがないので倒れるかとも思ったが、普通に立てかけられて問題はなかった。
    注文日:2016/10/02
    2015/05/19
    四年前のお風呂用
    四年前に作ったお風呂のロール蓋が割れたため、こちらを購入しました。 思ったより薄くて、軽いです。つるつるでカビも生えにくそうです。 専用の留め具がないので、風呂釜と壁の間に立てかけていますが、まったく倒れてこないです。 いい買い物ができました。
    注文日:2015/05/09
    2015/01/06
    su7zu1me3さん
    (≧∇≦)b
    高価ではありますが、ジャバラ式があまりにも扱いづらく、カビ生えやすく、割れてしまったので購入。軽くて扱いやすい。隅に立てかけてますが倒れてはきません。 5年前のシステムバスのため、メーカー問い合わせ窓口では専用フックがないので推奨しません、自己責任で使用してくださいとの回答でしたが、システムバスへの適合品番確認は快く応じてくれました。左右があるのでメーカーへの問い合わせをおすすめします。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/03
    ごんた0637さん
    よかったです!!
    3年前にリフォームした時に付いていたロールタイプの蓋が、切れてバラバラになってきて探していました。以前近くにあったメーカーショールームが転居していて困っていたところこちらのお店を見つけました。 ロールタイプはきれいにしていても、カビなど付きやすかったので、合わせタイプを購入しました。お手入れもしやすいし良かったです。
    注文日:2014/11/30