【1本あたり84円(税別)】ホーランド インポ...(お酒の専門店 リカマン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-03

美味しいです。
スッキリしながらも。ちょっぴりコクも感じさせる新ジャンルのビール。
プルトップが少し貧弱なのが残念。

5 2016-11-03

最近続けて購入。
スッキリしていて変な癖がないので気に入ってます。
プルトップが弱く極稀にですが、きれいに開缶できない時があります(^_^;)

5 2017-01-29

新ジャンルとしてはコクもあって美味しいと思います。
普段は缶そのままで飲んでいるので関係はないのですが、三度注ぎをしようとしたら拡がって注がれるのでグラスのまわりにこぼれてしまいました。
プルトップの作りがあまり良くないようです。

5 2017-03-20

ずっとこの商品を飲んでいます。ガツン系好みの方には敬遠されるでしょうがホントに軽〜い爽やか系です。今回はクーポン等で1本80円程で購入。ラッキーでした。

4 2017-03-07

もう、ずーーーっとこれです。安いし、アルコール臭さは他の第3のビールに比べると全然ないし、良いです。

5 2017-03-06

キレがあって良い!
普段はアサヒスーパードライ派です!
スーパードライに似たような喉越しがあって、あっさり飲み口です。
1本目はスーパードライ、2本目からはこの商品と飲み分けてます。
三回ほど購入しています。これからもリピートしようと思います!
安い、美味い、飲み過ぎても朝に残りにくい。良いものに出会いました。ありがとうございます。

5 2017-01-28

料理の味を邪魔することの無い軽い飲み物だと思います。ビールの味を想像して飲むとがっかりするかもしれませんが、爽やかなのみ心地で気に入っています。

5 2016-09-07

軽くてとても飲み易いビールだと思います。価格も満足でです。

4 2016-08-26

リピートです。
過度な期待はせず、価格と新ジャンルということで
割り切って買っています。

4 2016-07-28

慣れれば問題なく飲めます^^
日本のビール・発泡酒はあまり口に合うものがないので安価で飲みやすい海外ビールを探していました。
試しに買ってみたところ、最初は味はそれほどでもないけど苦味もある程度あって、「値段の割には飲めるな」といった感想でした。
その後は段々と慣れてきたので、今は普通に飲めています。要は飲み慣れですね(笑)
安価なので気兼ねなく飲めるのも評価できます。
リピート予定ですb

• posh23さん
  • posh23さん

4 2016-04-03

麦は感じられませんが、のど越しは良好。
すっきりとした飲み口で、毎日飲むビールとしては良いのではないでしょうか?
ちゃんとしたビールがのみたければ、仕事帰りに買ってきたりして過ごしています。
コスパはいいとおもいますので、また、リピします。

5 2016-03-26

サッパリ系の味も価格にもとても満足です。

5 2017-03-15

値段も手頃で美味しいです。
毎年リピートしてます。

4 2017-02-16

リピです
毎日欠かせません
ゴミも少なくてナイスです

5 2016-12-21

いつものリピート
毎月、1〜2回購入続けて3年。浮気する事なく買い続けています。
値段と味のバランスでは、現段階では、これが1番。