5 2023-09-25

苦味もあり、爽やかさもあり美味しかったです

5 2023-08-20

お値打ちに輸入ビールが購入できました。
ありがとうございます。

5 2022-11-11

さっぱりしていて後味もなく飲みやすいです。日本のビールは何で後味が変なのでしょうかね
元気が出ない時やご褒美に最適ですね。

4 2022-11-14

ドイツビールが好きなので美味しくいただきました

5 2022-07-19

今年の日本大手メーカーが合わない人に
50年日本の大手のビール飲んでる父が今年のは全メーカー不味いと言って飲まなくなったのでプレゼントに買いました
自分は飲まないのでわかりませんが、これは美味しいらしいので今年の日本メーカーのが合わない人にはお勧めします

5 2018-08-28

夫用に購入です。
仕事から帰ってきたら先ずは冷えたビールが一番のご褒美みたいです。
ビール派なので
トータルすると割高になりますが、
いつも言っている会話の中で「人間いつどんな事が起こるか分からない」
「出来る時に好きな事をして好きな物を食べて、飲んで」
自分達に甘い言い訳をしながら、私は好きな食べ物
夫は好きなビールを飲んでいます。
ヾ(*^∀^*)ノ
夫いわく、このビールは国産ビールよりは
表現悪いですが、やや薄く感じるそうです。
アルコール度数が低い訳ではないです。
あっさり、さっぱりと言う感じなのでしょうね!
内容量も国産の一般的なビールより少し小さめの330mlです。
時々うちではこのビールを買っていますが
夫は大事そうに飲んでいますよ!

2018-08-28
レビューありがとうございます!お気に入りいただけましたようで嬉しく思っております。これからもご満足を提供できるよう、心地良い店作りを目指します。

5 2016-12-06

主人が気にいっています!
前回購入して、主人が美味しいと喜んでくれたので
再度、注文致しました。
ショップレビューにも記載しましたが
普通の段ボールに1パック6本が4パックそのまま
入っていました。
そのためかどうかは分かりませんが、
一部大きなへこみがあり、下手したら破損していたかも
そんな感じのへこみでした。
商品自体に破損はありませんでしたので
良かったです。
私はアルコールがダメなので
主人いわく、このビールは美味しいそうです。
他の方のレビューにちょっと薄めとありますね。
そう言われれば、若干薄味かも…!との事です。
アルコール度数は5%なので、風味として
薄く感じるのかもしれませんね。
私は喜んでもらったので満足!!

5 2016-06-04

主人へゴマすりプレゼント(*^▽^*)
4,680円と100円引きクーポンを利用。
ポイントを一部利用して安く購入出来ました。
〜・〜・〜
程よく苦味があり、深い味わいがあるそうです。
味が濃くてとっても美味しいと喜んでいました。
☆☆彡
通常の缶ビールよりちょっと小さい?
良くみたら330mlでした。
小さいのは当然でした。国産ビールと並べてみました。
猫のれもんは荷物が届いたら
恒例の占領儀式を始めます。
これはお父さんのビールなんだけど…。
(*'ω'*)
主人もちょっと贅沢な味だ〜!と
喜んでくれたのでゴマすり完了です♪
☆彡・☆彡

5 2018-03-27

リピート購入です(*^▽^*)
夫用に時々このビールを購入しています。
私自身はアルコールを飲みませんので
詳しく分かりませんが、
同じアルコール度数の国産ビールと
比べると、少しあっさりしている様です。
かと言って薄いって事ではなく
あっさりすっきり飲める
そういう感じみたいですよ。
夫が気に入ってるので
飲み終わって忘れた頃に買い足しておきます!
写真・・・6本ずつビニールパッケージで
がっちりと包まれています。
国産ビール350ml入りと比べると
少し小さいです(本品330ml)

4 2017-03-02

リピート購入
ドイツビール ラーデベルガー ピルスナー 缶330ml 缶×24本【ケース】【送料無料】をリピート購入。前回買い求めたときは、1本プルトップが開いていて箱がビチャビチャだった。腹立たしかったが、味はイイ。ならば敢えてリピート購入した。注文時に届いたメールに前回の注文番号とプルトップが開いていた件を、リカバリーして欲しいと返信メールで伝えておいた。後日、注文の品と前回飲めなかった分を併せて送ってくれた。これで変な蟠りが消えスッキリしました。味はドイツの田舎町のパブなどで飲める軽めのビールの味といった感じかな。

5 2015-03-09

正統派の味
在独20年です。ラーデベルガーはプロイセン系の昔ながらの正統派のお味のビールですね。「さわやか」とか「切れ」とかそういう形容詞は付かない。苦味を楽しむビールです。(といっても、苦すぎるわけではないのでご安心を・・・)キンキンに冷やしてではなく地下室から持ってきて15分冷蔵庫に入れ、足つきのフルート型のグラスで飲む。←というのがドイツ人から習った嗜み方。・・・・で、今回は、日本の家族にプレゼントしました。ルフトハンザの機内でも、以前は瓶ビールを提供していましたが、最近では缶ビールです。飲んだ後の処分にも困るので、缶ビールはありがたいですね。こちらに来てくれた時に楽しんだビールを日本でも・・・という事で、選びました。

• Nora.Hiさん
  • Nora.Hiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,645

4 2014-09-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ビールのギフト
最近は世界各国のビールが普通に売られているので、ビール好きに贈る場合は苦労します。今回はこれにしてみましたが、普通に美味しかったと言われたので良かったと思います。

• kinggolilaさん
  • kinggolilaさん

5 2014-07-16

グラスに注いで味わいたい
スッキリして、それでいて、しっかりとした味わいがある。さすがに王様、首相に愛されたビールです。ここは敬意を表して、グラスに注いで味わいましょう。

4 2014-05-28

やっぱり ドイツビール!!
以前はレーベンブロイが、家内共々お気に入りだったのですが、日本の某社ライセンス生産になってしまい、味が・・・・???
何が悲しくっていつまでも「キレとコク?」だけの「キンキンに冷やさなければ美味しくな〜い!!」ほどの刺激的なビールばかりが、幅を利かせているのでしょうか??
それだけ「日本がストレス社会」なのかもしれませんね。
私はやっぱり、常温でもチョイ冷やしでも、泡をたっぷりたてて炭酸を程よく抜いても、美味しくしかも料理やツマミの邪魔をせず引き立ててくれる、様々なスタイルのドイツビールが大好きです!!
その中でも、ラーデルベルガーはライトな感覚でいただける、あっさりタイプのピルスナーですよね。
ベーコンと玉ねぎの入ったジャーマンポテトやスペイン風オムレツくらいの重さのお料理に丁度よいのではないでしょうか?
とにかく、飽きのこない爽やかさがとっても魅力で、飲み過ぎには要注意で〜す。
私のような貧乏人でも、いつか「アベノミクス」の恩恵にあずかれるようになったあかつきには、ビン入りのラーデルベルガーを注文して、缶との違いをジックリ比べてみたいと思います。
とりあえず、無くなったらまた「お安い缶入り」を注文しま〜す。
国産ビールファンの皆さん、酔っ払いの「たわごと」ですので、鼻で笑ってやって下さいね!!

5 2016-09-18

大変呑みやすい!
ドイツビールを何気なく検索してこちらの商品に辿りつきました。
大変お手頃でレビューを見ても高評価、試しに購入してみました。
レビュー通り、大変呑みやすく軽さと爽やかな風味、ドイツビールのごついイメージとは異なる商品でした。
ごつい味も大好きですが、爽やかな味わいも好きなため大変美味しく頂きました。
配送も、イベント中にも関わらず、月曜夜の注文、木曜には到着という素早さでした。
これはリピートしそうな感じです。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール