• あちひさん
  • あちひさん

5 2024-01-24

ずっと前に食べてから探していたけど見つからず、やっと出会えた喜びでセールになっていた事もあり、12袋も買ってしまいました!
似たようなものもありますが、やはりチェリーチョコはコレが一番美味しいです!

4 2024-01-27

ずいぶん前大好きで良く買っていたチェリーチョコレートが見当たらなくなって久しかったので、この商品を見た時にうれしくなり速攻で購入。
以前の物もイタリア製でしたが、包装が違うので同じメーカーかどうか分かりませんが、今回のもほぼ同じ味で美味しく頂きました。

5 2023-02-02

毎年この時期楽しみにしてるチェリーボンボン。しっかりアルコールがきいてて美味しいです。今年はお得なまとめ買いをしてしまいました。
全部食べきれないほどの量に幸せ感じてます。

5 2023-01-22

大好きなチョコです。ちょっとしたプレゼントに使ったりしています。

4 2018-03-11

なんで〜〜・・・・??
バレンタイン当日に届きプレゼントに使えたのはうれしかったのですが・・・・
自分で食べた一袋内にふたつもクリーム状のものが入ってた・・・ (なんなのこれ???)
残念 ・・・ チェリーがない!! 別物だよ・・ コーヒークリーム????
水分がでてしまてるのもあったりするけど・・・(チェリーは入ってた)
別バージョンのが入ってるなんて・・・ チェリーチョコじゃないのがはいってたよーー
チェリーチョコを買ったのに・・・

5 2018-02-14

やっぱりコレだな、と
昔バレンタインの時だけに見かけていたチェリーチョコが久しぶりに食べたくて。
今は店頭でも全く販売されていないんですね;
どうしても食べたくてネットショップでこちらを購入しましたが、
中にリキュールたっぷりのチェリーが入っていて本当においしいです。
たまにチョコに穴が開いていて、リキュールが漏れ出て
パッケージがべとべとしていますが美味しいから許せます。
一袋398円はすごくお安いと思います。市販してくれたらいいのになぁ

• リズロさん
  • リズロさん

4 2017-03-28

クセになる味。
アルコール度が意外と高いので、お酒に弱い方向きでは
ない気がしますが、チョコの味もビター系で滑らかで
チェリーリキュール同様甘くなく美味しかったです。
中のチェリーがもう少し大きいと嬉しいのですけどね。
でも、また戴きたくなる味なのです。一粒の大きさは
ありますが1ダース(12袋)でもすぐ食べ切ってしまいました。
とにかく洋酒入チョコで、ボンボン(砂糖入り・ザラメ入り)
ではないのが嬉しいですよ。

• トヒーさん
  • トヒーさん

5 2016-01-16

美味しい
他のメーカーで、出てるアルコール入りチョコは中にザラメの砂糖が入っていたりするので、毎年こちらのチェリーボンボンを買っています。
昨年までは、袋の中の商品で何個か破れてたりしたのだけど、今年はまだ一個も破れているのがありません。
チェリーが丸ごと入っていてアルコー漬けになっているので美味しいです。
こちらの商品がなくなると、国内メーカーのラムレーズン入りのチョコを食べています。

• なやなAさん
  • なやなAさん

4 2015-06-21

ちょっと失敗
なかなか見かけないチェリーボンボン、衝動買いでした。
想像していたよりリキュールきつめかなと思いつつ、その日からおいしくいただきました。
4月に購入し、冷蔵庫に入り切らないので常温保存していたら、6月を前についにファットブルーム発生!
もっと早く出会えていたら…と思いつつちまちま食べています。
この時期になるとチョコがとろけるようで、リキュールが結晶化したかな?というしゃりしゃりもあったりして、これはこれでおいしいです。
たぶん邪道なんですけどね。
来年はもっと早い時期に買いますよ!!

5 2015-02-18

とっても美味しい
スーパーで見なくなりとてもがっかりしてました。たまたまワインを見ていて見つけて つい買ってしまいました。でもとっても美味しいです。

5 2014-03-11

お気に入り
以前から、両親に送るバレンタインチョコは、チェリ−チョコにきまっていました。チェリ−チョコは、大好きで、店で見つけるといつも買っていました。
両親も亡くなって、楽天でチェリ−チョコを見つけ思わず買ってしまいました。
沢山あるので、知り合いにも上げて、またリピ−トしました。
送ってもらえるし、探さなくても良いし、とても喜んでいます。

5 2021-11-21

オシャレで美味しい
今年も待っていて購入しました。
真っ赤な包み紙が、イタリアらしくて良いですね。
リキュールが出ないように丸ごと口に入れましょう、チェリーが一粒入っています。
ダークチョコが甘さを引き締めて、大人の味です。
自宅用と、毎年待ってくれている友人へのプレゼント用にも、重宝しています。

5 2021-03-21

チェリーの入ったチョコが大好きなんですが、なかなかお店で見つけることができません。
こちらで見つけて飛びついてしまいました。
チェリーのアルコール漬けとちょっとビターなチョコが最高です。

5 2021-01-02

美味しい
このチョコレートは毎年この時期に購入しています。友人にちょっとしたプレゼントとしても喜ばれます。たまに中のお酒が漏れている事がありますが、大好きです。パッケージも気に入ってます。

• ぽ やじさん
  • ぽ やじさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

5 2020-12-01

おいしいです。普段は甘いものは食べない家族もこれなら手が伸びます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートボンボンショコラ