2013/11/23
    鹿鹿049さん
    お歳暮用に
    お歳暮用に購入しました。こちらにはあまりこの様な商品がないので、重宝してます。
    注文日:2013/11/09
    2013/01/16
    rampointさん
    ものすごい泡です。にごり成分が泡の種となるのでしょうか、止まりません。すぐに注いでしまわないとボトルから大量に溢れてしまいます。澱がたくさん入っていて本格的な赤みたいな雰囲気ですが、コクはまったくありません。香りはジュースですが、酸味も甘みもありません。なんとなくボージョレーヌーボーを感じます。丁寧に作られている感じはありますが、個人的には好みではないです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/05
    2012/12/30
    摩訶不思議なワイン。
    商品説明を充分読んでどんな代物か試し買い。昔懐かしのボトル、開栓して葡萄なのにフレシータみたいな苺の感じ。泡はやんわりマイルド系。例え様のない味、全てが摩訶不思議、コレが田舎仕込の泡かと歓心しました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/11
    2012/12/26
    香りと味のギャップがありますね。 甘いフレッシュなぶどうの香りなんですが 味はちょっと渋めで甘さはほとんどありません。 泡感もあまりありません。 にごりっていうのか澱みたいなのが ビンの底にかなり溜まりますね。 私はあまり好きなタイプではありませんでした。 あと蓋が開けにくくて、最初にかなりこぼしちゃいました(T_T)
    注文日:2012/12/03